Вся инфа про spektrum dx3s
В Москве есть в одном магазе 500р .
а кто нибудь знает как вывести на телеметрию напряжение Липо аккумулятора. ( ходового )
а кто нибудь знает как вывести на телеметрию напряжение Липо аккумулятора. ( ходового )
На сайте спектрума видел датчик под это дело, но могу ошибаться
это вроде или для авиа или для модуля телеметрии
В Москве есть в одном магазе 500р .
а в каком?
а в каком?
Яж тебе сылку на почту скинул .
подскажите пожалуйста покупать или нет hobbyking.com/…/__23784__OrangeRx_GR300_Spektrum_D… кто сам проверил работает с DX3S или нет ?
со всеми спектрумама на которых есть dsm2/ сам на таком гоняюю веше даже видео есть на этой странице
Народ посдкажите плиз смогу ли я поставить эту аппу если у меня 3 канала уже заняты под руль,газ и на заднюю передачу стоит серва то есть и 3 канал будет забит,я так понимаю там есть кнопка на пульте для запуска двигателя?но если у меня забиты 3 канала кнопка будет работать? и второй вопрос сервы к приемнику родному этой аппы подойдут любые?просто у меня стоят родные машина traxxas t-maxx 3.3
эта аппа подойдет, у меня тоже двс с задним ходом и дистанционным запуском .
запуск двигателя подключается в разъем бинда
Народ привет!
Прочитав эту тему наткнулся на сообщения коллег про датчик оборов
У меня DX4S, приёмник телеметрийный использую с DX3S. Не устраивает работа датчика оборотов, да и модель у меня сейчас Traxxas Slayer, в маховике запаян магнит для родной телеметрии… так вот у меня вопрос: будет ли ТАКОЙ датчик работать со спектрумом? По идее - должен, но вдруг кто-то уже пробовал?
Народ есть 2 вопроса.
Первый: может кно нить померить длину антенны на приемнике 3300T от корпуса до конца, а то мне достался такой приемыш с порваной антенной, я более менее постарался длину восстановить, но чот стоит антенну передачика рукой закрыть на расстоянии пары метров от приемника и телеметрия пропадает.
Второй: если кто делал датчик температуры сам - какой термистор подойдет или какой стоит в стоковом (мош кто глянет на маркировку, сняв термоусадку)?
длинна антены здесь есть
Да ну нафиг… Там написано 26.5 сантиметров. Она изначальна была сантимов 6-7. Этж нереально много. Не понимаю зачем на 2.4 такая длина, ведь антенна эффективно работает уже при половине длины волны, а длина волны 12.5
Я так понял что есть 2 версии - с короткой и с длинной антеннами.
А что насчет датчиков?
в маховике запаян магнит для родной телеметрии… так вот у меня вопрос: будет ли ТАКОЙ датчик работать со спектрумом? По идее - должен, но вдруг кто-то уже пробовал?
Во-во у меня та же ситуация. RPM датчика родного ваще нет, но есть модель с O.S. 21TM и маховиком с магнитом, так что было бы круто поставить Холла.
По идеи работать должно, т.к. питание одинаковое. А сигнал на выходе - это импульсы с чатотой вращения колена, разница может быть тока в амплитуде - если сильно меньше то не заметит, еси больше то может че нить сгореть наверно.
Во-во у меня та же ситуация
всё работает, ставьте и радуйтесь. да, не забудьте прикупить родные крепления для датчика на мотор.
Т.е. вы уже опробовали?
ага, уже всё установлено на модель работает.
Спасибо вам! Пойду покупать!
Вощпем теперь и я могу заявить что датчик Холла (магнитный) от Traxxas работает со спектрумом! Попробовал с дрелью - магнит на патрон дрели на изоленту, рядом датчик - показания свиду верные, на больших оборотах не сильно пляшут (для дрели макс заявлено 2700, показало 2640).
Traxxas RPM sensor work well with spektrum SR3300T dx3s dx4s
А вот у терморезистора номинал не подходящий, дает сильно заниженные показания (что и ожидалось, но на халяву…). Начинает хоть что-то показывать если нагреть зажигалкой градучов до 50ти. Т.к. зависимость сопротивления от температуры обратная, то скорректировать добавлением в цепь сопротивлятора (которых у меня ведро) не скорректировать ошибку к сожалению. Придется купить родной и посмотреть что там за цаца стоит.
не забивайте себе голову, родной температурный датчик стоит до 10 баксов. Причём я использовал ДВСный для электромотора тоже, т.к. не понял как к электромотору закрепить правильно другой датчик.
Да понятно все, но термистор стоит 1 рубль и с учетом цены проводов и разъемов можно этих датчиков штук 100 сделать вместо одного родного, ну мош не 100, но 50 наверняка.
За родным еще ехать надо куда-то…