Выбор регуля для 1/8 (накипело)
а как насчёт удельного сопротивления данной смеси , не коротнет ?
кто знает
на мабах я не пробовал
Залил всякие платы месяц назад
Альтернативы ISOTEMP не вижу…
Вот только им не надо. Почитайте внимательно описание. Это не теплопроводная паста. Ее задача наоборот, не пропустить тепло к плате, оберечь плату и элементы от внешних температур. Регуль при обработке ISOTEMPом сварится, как каша в чугунке. Эт как пенопластом регуль обложить и смотреть, как остывать будет. Да никак! ИМХО.
Ну ну… А радиатор ему тогда накой ?
Только никому не слова - а то пипец… тепло рассеивает он тепло.
Ну, правильно! Радиатор-то есть, давай остальное утеплять! Только, тоже по секрету: теплоизоляция платы способствует лучшей ее работе. Просто офигенно заработает! Лишь бы ей тепленько было!
Вы описание того, чем заливать хотите, почитайте. Зачем плату ТЕПЛОИЗОЛИРОВАТЬ? Вы разницу между теплопроводным материалом и теплоизолирующим улавливаете, или не очень?
Это что, тюниг такой?
Тогда строительной пены налейте. А радиатор он справится, он такой!
Вот как то работает
уже 2-3года
Юзаю MGM TMM-16025 уже третий год. Это Revo 3,3 использую только на 4S. Скорости на этом напряжении в избытке (~80km/h). Он спрятан в герметичной распаечной коробке. BEC отдельно. Купался целиком в воде, высох и дальше поехал (очко тогда реально уменьшилось) Ниразу не нагрелся выше 60-ти грд. работает с NEU MOTOR 1515/1Y
Товарищ ездит на E-REVO c мамбой и мотором Align 600, тоже на 4S уже 2 года. Небыло проблем.
Может проблема в напряжении, я не раз слышал, что мамбы на 22-х вольтах часто горят. У нас при таких скоростях даже не нагревается. А на трассе тем более, там редко давишь в пол. Я доволен и мамбой и МГМ.
Вот как то работает
уже 2-3года
Надежно раньше делали! Даже теплоизоляция платы от самой себя ее пока не убило.
А не объясните, зачем 2-3 года назад вы теплоизолировали плату? По приколу, видимо.
Я поясню, что мы тут с вами шутим именно по поводу ИЗОТЕМПА, а не по поводу защиты платы вообще.
Вопрос в другом О том ли мы изотемпе говорим
Изотемп
shop.siriust.ru/product_info.php/…/3476
Вопросы ?
О том. Вот из описания:
Применяется для изоляции печатных плат, подверженных воздействию высоких температур в процессе работы,
например, в двигателях транспортных средств, авиации и аэрокосмической технике. Также используется для
изоляции коммуникационного оборудования, измерительных приборов, в кораблестроении, энергетике и
тяжелой промышленности.
Вы где-то увидели слова о теплоотводе от платы? Или, всеже, там написано изоляция плат от воздействия… У вас на плату что воздействует?
Т.е. если рядом с платой жара от двигателя или еще чего-то, а она должна сохранять свою температуру (какой бы она нибыла), то естьсмысл защитить ее от окружающей температуры. А в вашем случае, от чего вы ее теплоизолировали??? Вы ж ее в термос запихнули! И лежит она в этом термосе и вырабатывает собственное тепло. Где логика?
Ответы…
Вот только им не надо. Почитайте внимательно описание. Это не теплопроводная паста. Ее задача наоборот, не пропустить тепло к плате, оберечь плату и элементы от внешних температур. Регуль при обработке ISOTEMPом сварится, как каша в чугунке. Эт как пенопластом регуль обложить и смотреть, как остывать будет. Да никак! ИМХО.
Читал не внимательно, но в прошедшие выходные сгорел регулятор Лось, предполагаю, что из-за этого.
До обработки изотемпом:
Т с вентилятором = +45-50 градусов;
Т без вентилятора = + 60 градусов;
После обработки изотемпом:
Т с вентилятором = +65-70 градусов;
Т без вентилятора = + 100 градусов, далее пшикнул, и перестал работать;
Все замеры проводились ИКтермометром после 7-8 минут не прерывного катания в Крыле. Обработка изотемпом проходила путем погружения всего регулятора в емкость с изотемпом, с последующей сушкой при 50 градусах в течении часа и недели при комнатной температуре.
Юзаю MGM TMM-16025 уже третий год. Я доволен и мамбой и МГМ.
А вот я купил такой рег, и так не прокатился не разу, видимо бракованный, глючит. Мамба так и не дошла с нашей почтой, Лось сгорел. Расстроен более чем от электро.
Вопрос в другом О том ли мы изотемпе говорим
Изотемп
shop.siriust.ru/product_info.php/…/3476Вопросы ?
Да-да, именно таким я и обрабатывал. Испытав на своей шкуре, читаю внимательно теперь содержание на упаковке:
ПРИМЕНЕНИЕ
Применяется для изоляции печатных плат, подверженных воздействию высоких температур в процессе работы
Ну, вот, как-то об этом я и толкую. А Александр упирается до последнего. Всего-то и нужно прислушаться к другим, а не шутки разводить по поводу радиатора. Поверьте, уважаемый Александр, имея “верхнее” инженерное образование, я представляю, зачем нужен радиатор. А вы?
А вот мне очень интересно какой такой супер опыт у вал лично ?
сколько регуляторов есть у вас?
Это мой еврейский вопрос на ваш вопрос
Вы ошиблись по молодости, инструкцию не почитали, а теперь еврейскими вопросами других одариваете.
5 автомобильных + 1 плывет EMS-ом
2 судовых
1 авиационный
1 вертолетный
И что?..
Кстати, ни один в одеяло не укутывал. Как-то в голову не приходило…
Вообще, Александр, вас во флуд явно потянуло.
На мой палестинский вопрос зачем вы теплоизолировали плату, вы не дали ни одного еврейского ответа.
Не нравится не ешь
Не нравится не ешь
Грубо Александр, грубо. Учитесь отстаивать свою точку зрения.
Не нравится не ешь
ЕшьТЕ.
И другим не советую. Павел уже спалил Лося.
А еврейского ответа мы так и не получим… ЗАЧЕМ ТЕПЛОИЗОЛИРОВАТЬ ПЛАТУ???
Когда ответите,я вам еще один вопросик задам. Про компаунд теплоотводящий. Есть время подумать, подготовиться.
Он спалил не только лося.
У меня тоже был лось, он насколько я знаю работает, и он не просто тупо залит, а переделан и подготовлен.
(специфика плевиков)
На счёт теплоизоляции платы никто её не изолирует, её защищают от воды.
Также сама плата состоит на 99% меди 0.2мм *6 слоёв , и имеет практически одинаковую температуру на силовой и слаботочной части платы, радиатора достаточно для отвода тепла,в большинстве случаев, в моём случае регулятор на токе 80А в пассиве держит температуру 54С пиком 64с (в конце разряда)
Вы усугубляете ситуацию с нагревом платы и ее элементов. Защита? Да, конечно, она нужна. А почему этим средством? Это же реально термос.
До обработки изотемпом:
Т с вентилятором = +45-50 градусов;
Т без вентилятора = + 60 градусов;
После обработки изотемпом:
Т с вентилятором = +65-70 градусов;
Т без вентилятора = + 100 градусов, далее пшикнул, и перестал работать;
Не знаю, что еще спалил Павел, но цифры говорят сами за себя. И так и должно быть. Вы то чем руководствовались, выбирая термоизолятор, а не аналогичный по защитным свойствам теплопроводящий состав (который вы считаете “не гуд”)?
Вот и вопрос, если позволите: почему не гуд? Спрашиваю серьезно, т.к. тема защиты регуля от воды поднималась сотни раз, а реального, обоснованного рецепта нет.
обоснованного рецепта нет
есть, когда грязно и мокро сидеть в интернете или перебирать модель, а не страдать ерундой и палить электронику;)