Выбор регуля для 1/8 (накипело)

Romyc
BERSERK80:

Не нравится не ешь

ЕшьТЕ.
И другим не советую. Павел уже спалил Лося.
А еврейского ответа мы так и не получим… ЗАЧЕМ ТЕПЛОИЗОЛИРОВАТЬ ПЛАТУ???
Когда ответите,я вам еще один вопросик задам. Про компаунд теплоотводящий. Есть время подумать, подготовиться.

BERSERK80

Он спалил не только лося.
У меня тоже был лось, он насколько я знаю работает, и он не просто тупо залит, а переделан и подготовлен.
(специфика плевиков)

На счёт теплоизоляции платы никто её не изолирует, её защищают от воды.
Также сама плата состоит на 99% меди 0.2мм *6 слоёв , и имеет практически одинаковую температуру на силовой и слаботочной части платы, радиатора достаточно для отвода тепла,в большинстве случаев, в моём случае регулятор на токе 80А в пассиве держит температуру 54С пиком 64с (в конце разряда)

Romyc

Вы усугубляете ситуацию с нагревом платы и ее элементов. Защита? Да, конечно, она нужна. А почему этим средством? Это же реально термос.

pauls:

До обработки изотемпом:
Т с вентилятором = +45-50 градусов;
Т без вентилятора = + 60 градусов;
После обработки изотемпом:
Т с вентилятором = +65-70 градусов;
Т без вентилятора = + 100 градусов, далее пшикнул, и перестал работать;

Не знаю, что еще спалил Павел, но цифры говорят сами за себя. И так и должно быть. Вы то чем руководствовались, выбирая термоизолятор, а не аналогичный по защитным свойствам теплопроводящий состав (который вы считаете “не гуд”)?
Вот и вопрос, если позволите: почему не гуд? Спрашиваю серьезно, т.к. тема защиты регуля от воды поднималась сотни раз, а реального, обоснованного рецепта нет.

Mikotka
Romyc:

обоснованного рецепта нет

есть, когда грязно и мокро сидеть в интернете или перебирать модель, а не страдать ерундой и палить электронику;)

pauls
BERSERK80:

Он спалил не только лося.

Только Лося. МГМ я не спалил, в нем что то не доброе, не от мира сего.

Mikotka
pauls:

МГМ я не спалил, в нем что то не доброе, не от мира сего.

изготовителю отправлял?

pauls
Romyc:

а реального, обоснованного рецепта нет.

Ну почему же, есть. У многих все прекрасно работает, просто надо решать проблему комплексно. Из моих замеров можно сделать вывод об очень плохом теплоотводе радиатора, т.е регулятор работал, даже с Изотемпом, и работал хорошо, но от неудачного приземления вышел из строя вентилятор, ну и как следствие выход из строя регулятора. Если подойти к вопросу комплексно, и решить проблему отвода тепла, например, как сделано у многих, плата регулятора перевернута и тепло удаляется через всю пластину шасси трагги, вот тогда да! хоть чем заливай, будет работать! У лося конструкция не позволяла так сделать.

Mikotka:

изготовителю отправлял?

Изготовителю написал, после долгих придурений и кошения под дурачка оного, мне было предложено отправить ему регулятор, мотор и батарею. Так как это стояло на трагги, но что то с нашей почтой, отправлять в никуда регулятор, неувский мотор и батарею, не было желания, тем более, что после переписки было понятно что производитель уходит от ответа, и получить ответ, что у вас все ОК, а получить, также глючный рег, более чем реальность, а наша почта усугубит все это годовым ожиданием посылки.

BERSERK80

Ага защитник хохляцкой фигни под названием кптд нашёлся “не гуд”,с мифическими характеристиками теплопроводности.

Ну ладно потружусь найти скрин по лосю
Вот катания на лосе ,залитом изотемпом ,Сварился он ? rcopen.com/forum/f27/topic17361/315
40 градусов - термодатчик внутри рега
окр среда 10С рег возможно без куллера

Продолжаем
в регуляторе лось транзисторы типа F6635 которые вообще по жизни с открытым кристаллом
они не любят попадания чего либо на кристал.
Регуль построен по 3х этажной схеме, с применением серых термоинтерфейсов между платами И большими полостями
Платы двух сторонние с медью менее 0.1мм отводят тепло очень плохо.

Павел На счёт переворота лося там всё отлично ,местами даже проще мамб.
там нужно спилить 4мм бананы ,и убрать кондёры, я не стал, внешний вид был важнее ,да и трагги у меня нет - смысл.

А может следствие переполюсовки что то подгорело тогда ?

Ты труп не выкидывай ,лети по возможности ко мне , и вези лося.
Мамба ждёт

Кстати подтверждаю мгм работает не так 60-80 С это непорядок ,и с софтом там какие то косяки ,реально косячный рег.

pauls
BERSERK80:

А может следствие переполюсовки что то подгорело тогда ?

Теоретически не готов ответить, практически катался я после этого не одну батарею и все нормально было.

BERSERK80

Эта та-же модель фетов что в новаках сейчас, хорошие феты сами по себе, но убивают платы раньше чем дохнут сами.
их родственики просто запаянные в компаунд стоят в новых мгм ,и в новаках поза-прошлого года.
И при прогреве уменьшаются их номинальное напряжение, причём после ремонта рега пару минут звониться на коротко.

lesha_spb

Ого, какая дискуссия про изотемп =).

Почему КПТД “не гуд” - у него паршивая адгезия, к радиатору липнет фигово. А это единственное слабое место при такой обработке. Не обязательно рег под водопадом держать, чтобы он сгорел, достаточно конденсата от перепада температур. Знаю как минимум 2 таких случая, в одном из них рег был окутан КПТД.

Мысли про изотемп.
На примере МММ. Как охлаждается плата снизу в закрытом корпусе? Да никак, тепло никуда не отводится. Там только бек способен излучать тепло, и то немного. И полагаю, что нанесение изотемпа не сильно изменит ситуацию. Сверху же у нас 6 слоев меди, феты и радиатор. Греются феты и все тепло уходит через радиатор.

Если Павел (pauls) искупал регулятор полностью в изотемпе, вместе с радиатором, то я не удивлен его результатами замера температуры.

pauls
lesha_spb:

Если Павел (pauls) искупал регулятор полностью в изотемпе, вместе с радиатором, то я не удивлен его результатами замера температуры.

“Купал” без радиатора, при попадании изотемпа на феты, аккуратно счищал ватной палочкой до полного очищения.

lesha_spb

Тогда беру свои слова взад. Сам залью изотемпом (или чем нибудь еще) и протестирую

Romyc

По-моему, очень неплохая вещь:
www.chipdip.ru/product0/91407811.aspx
Использовал. Адгезия очень хорошая. После застывания остается эластичным, отдаленно походит на силиконовый герметик. В ацетоне не растворяется, что говорить про воду?
Недостаток один: немалая цена за малый объем. Хотя… пары таких шприцов на регуль хватит и еще останется.

BERSERK80

Да только Учитывай что Павел заливал лося А не МММ

На счёт “гениальной идеи” заливать радиалом уже заливал, тепло-сопротивление у него также под вопросом ,но оно на прядок ниже чем у кптд.

На счёт 2мл за 150р лоховская цена
с учётом что на мамбу изведётся от двух трёх
а на лося уйдёт штук 5

BERSERK80

три платы склёпаны в месте в трёх этажную конструкцию
на нижней плате мозх
на второй средней феты всех трёх фаз минусового плеча
на верхней плате плюсового плеча
Вот чужие фото

Другие фото тут photofile.ru/users/berserk80/96330861/

Фото после модификации и исправления косяков потерялись
Рег продан, его катает теперь Юра SPIRITUS

Второй рег сразу был продан - без переделок Павлу

На самом деле, лось второй в моём списке “хорошо едущих” регов, и мне он нравится, несмотря на все свои косяки.

Romyc

Я не против, даже если вы, Александр, пластилином загерметите. Тут ведь два варианта:
Вариант первый: вы инженер. Тогда вы должны отдавать себе отчет в своих действиях. Должны понимать, что заливая плату термоизолятором, вы не только предохраняете ее от воздействия влаги, но и “утепляете” ее зачем-то. Я так и не понял, почему выбор пал именно на Изотемп. Ведь даже мартышке понятно, что Изотемп изолирует от температуры. Может он обладает другими очень хорошими свойствами. Напишите, потрудитесь. А то вы так за него обиделись, как будто сами его разработали.
Вариант второй: вы - ПТУ-шник. Ну, тогда да, можно и Изотемпом и пластилином. Но советы раздавать нужно аккуратнее и может даже к другим прислушиваться, а не пытаться их выстебывать. Это же надо еще уметь делать. 😉
Далее. Я так понимаю, что в силу кипучей натуры, вы бы хотели, что бы на форуме был только один участник - вы сами. Остальные должны слушать и трепетать. Это не так. У меня есть свое мнение. Вы его не приняли а я ваше.
Чего проще?
Вы некий авторитетец заработали и кто-то его расшатывает? Да нет. Просто рецепт типа “дядя Саша считает что не гуд”, не для меня. Дядя Саша грубоват с народом - это есть такое, а что он считает, так это он пояснить должен.
Опять к вам вопрос: как вы вычислили что у одного средства “тепло-сопротивление на порядок ниже”, чем у другого. И чем это плохо в случае, если мы герметизируем регуль, а не строим дом? Если можно, поясните.
И поймите, уважаемый Александр, к вам у меня нет ничего личного, не превращайте форум в балаган, не нападайте на его участников, не шутите глупо и не в тему. Есть мнение - поясни. Все только благодарны будут. А все остальное, все эти переписки, в которые вы меня вовлекли - это пустая лирика, раздражающая окружающих.
Не забудьте, пожалуйста, на мои простые вопросы ответить. А то народ будет потом цитировать: “Дядя Саша считает, что тепло-сопротивление на порядок ниже…” 😂
Кстати, “на порядок” - это в вашем понимании на сколько?

BERSERK80

Он не останавливает тепло, а выдерживает тепло до 300с
Если вы этого не желаете понимать это не мои проблемы.