Выбор регуля для 1/8 (накипело)
Если Павел (pauls) искупал регулятор полностью в изотемпе, вместе с радиатором, то я не удивлен его результатами замера температуры.
“Купал” без радиатора, при попадании изотемпа на феты, аккуратно счищал ватной палочкой до полного очищения.
Тогда беру свои слова взад. Сам залью изотемпом (или чем нибудь еще) и протестирую
По-моему, очень неплохая вещь:
www.chipdip.ru/product0/91407811.aspx
Использовал. Адгезия очень хорошая. После застывания остается эластичным, отдаленно походит на силиконовый герметик. В ацетоне не растворяется, что говорить про воду?
Недостаток один: немалая цена за малый объем. Хотя… пары таких шприцов на регуль хватит и еще останется.
Да только Учитывай что Павел заливал лося А не МММ
На счёт “гениальной идеи” заливать радиалом уже заливал, тепло-сопротивление у него также под вопросом ,но оно на прядок ниже чем у кптд.
На счёт 2мл за 150р лоховская цена
с учётом что на мамбу изведётся от двух трёх
а на лося уйдёт штук 5
Можно еще раз про конструкцию лося?
три платы склёпаны в месте в трёх этажную конструкцию
на нижней плате мозх
на второй средней феты всех трёх фаз минусового плеча
на верхней плате плюсового плеча
Вот чужие фото
Другие фото тут photofile.ru/users/berserk80/96330861/
Фото после модификации и исправления косяков потерялись
Рег продан, его катает теперь Юра SPIRITUS
Второй рег сразу был продан - без переделок Павлу
На самом деле, лось второй в моём списке “хорошо едущих” регов, и мне он нравится, несмотря на все свои косяки.
И этот мистер советует вам как герметить регуль ? шубы там всякие , всё с ним ясно - забыл что смеялся над ним тогда на рц авто
rc-auto.ru/forum/index.php?s=&showtopic=5809&view=…
Я не против, даже если вы, Александр, пластилином загерметите. Тут ведь два варианта:
Вариант первый: вы инженер. Тогда вы должны отдавать себе отчет в своих действиях. Должны понимать, что заливая плату термоизолятором, вы не только предохраняете ее от воздействия влаги, но и “утепляете” ее зачем-то. Я так и не понял, почему выбор пал именно на Изотемп. Ведь даже мартышке понятно, что Изотемп изолирует от температуры. Может он обладает другими очень хорошими свойствами. Напишите, потрудитесь. А то вы так за него обиделись, как будто сами его разработали.
Вариант второй: вы - ПТУ-шник. Ну, тогда да, можно и Изотемпом и пластилином. Но советы раздавать нужно аккуратнее и может даже к другим прислушиваться, а не пытаться их выстебывать. Это же надо еще уметь делать. 😉
Далее. Я так понимаю, что в силу кипучей натуры, вы бы хотели, что бы на форуме был только один участник - вы сами. Остальные должны слушать и трепетать. Это не так. У меня есть свое мнение. Вы его не приняли а я ваше.
Чего проще?
Вы некий авторитетец заработали и кто-то его расшатывает? Да нет. Просто рецепт типа “дядя Саша считает что не гуд”, не для меня. Дядя Саша грубоват с народом - это есть такое, а что он считает, так это он пояснить должен.
Опять к вам вопрос: как вы вычислили что у одного средства “тепло-сопротивление на порядок ниже”, чем у другого. И чем это плохо в случае, если мы герметизируем регуль, а не строим дом? Если можно, поясните.
И поймите, уважаемый Александр, к вам у меня нет ничего личного, не превращайте форум в балаган, не нападайте на его участников, не шутите глупо и не в тему. Есть мнение - поясни. Все только благодарны будут. А все остальное, все эти переписки, в которые вы меня вовлекли - это пустая лирика, раздражающая окружающих.
Не забудьте, пожалуйста, на мои простые вопросы ответить. А то народ будет потом цитировать: “Дядя Саша считает, что тепло-сопротивление на порядок ниже…” 😂
Кстати, “на порядок” - это в вашем понимании на сколько?
Он не останавливает тепло, а выдерживает тепло до 300с
Если вы этого не желаете понимать это не мои проблемы.
И опять ни одного ответа ни на один вопрос.
Вольный перевод описания. Перевод Александра, слова народные:
Если вы этого не желаете понимать это не мои проблемы.
Вот оригинал:
ПРИМЕНЕНИЕ
Применяется для изоляции печатных плат, подверженных воздействию высоких температур в процессе работы, например, в двигателях транспортных средств, авиации и аэрокосмической технике. Также используется для
изоляции коммуникационного оборудования, измерительных приборов, в кораблестроении, энергетике и
тяжелой промышленности.
ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Внешний вид желтоватая жидкость
Плотность при 25°С 1,04 г/см3
Термостойкость -45°С - +500°С
Вязкость при 23°С 220-330 мПа
Содержание не летучих веществ 50%
Поверхностное сопротивление (DIN53483) 7,5×1016 Ω cm
Диэлектрическая постоянная (DIN53483) 3,09
Прочность диэлектрика (DIN53481) 110кВ/мм
Перевод:
😵
Не вижу про 300 С. Вижу про 500 С. Очень полезное свойство. Ядреный взрыв выдержит. Плата вся соплями оловянными изойдет, а Изотемп будет молодцом держаться!
Вы, видимо, очень веселый человек, раз над кем-то смеетесь, а потом даже забываете об этом. Вот вы в соседней ветке блещете:
32 пич это куда такой ?
“…И туда тоже можно” 😂
Это правда жизни такая 32Р пиньен = 0.8 мод спур. Соответствует, понимаешь.
Удивлены? Бросай свой логгер! Вокруг много интересного и, главное, неизвестного!
P.S. Александр, я думаю что мы должны договориться: вы льете в регули что хотите (ведь много есть на свете красивых баночек и тягучих жидкостей), а я имею право высказывать на форуме свое мнение без вашего хамства и этой специфической быдловатости в ответах. Давайте для окружающих притворимся, что уважаем друг друга.
Прошу прощения у форумчан за эту перепалку. Я ее вроде не начинал и уж точно, давно закончил. Ан нет, кипит г…но у человека. Стебаться хочет.
to Romyc
Я вот никак не пойму, чего Вы пытаетесь доказать? И самое главное кому? Самому себе?
В регуляторе тепло отводится через радиатор, хоть чем его облей, не имеет значения. В моем случае подтвердилось лишь то, что производитель Тим Лоизи не ставит радиаторы, которые без активного вентилятора смогут удалить теплоизбытки, т.е. заведомо не доделанный продукт, и это факт.
Почему я выбрал для изоляции изотемп? да потому что он более пластичен в отличае от Пластика и Лака, и в нем не будет, при жесткой эксплуатации образовываться микротрещины, особенно зимой, в которых будет образовываться конденсат, и обработка пластиком лишь усугубит высушивание из микротрещин образовавшегося конденсата, что, соответсвенно может повлечь выход из строя регулятора.
Практика показывает, что другие регуляторы, приемники, обработанные изотемпом, работают! и владельцы не жалуются.
П.С. Про флуд в теме и взаимные оскорбления: Умный промолчит 😉
Ну, вот, Павел, я и пытаюсь выяснить, чем же хорош этот Изотемп. Однако по ходу обычного обмена мнениями автор идеи решил, что можно и не объяснять ничего а так просто позубоскалить. После этого я уже просто пытаюсь донести нюансы описания, а мне в ответ то взятая с потолка температура, то исковерканный смысл того, что черным по белому написано. Так что ваше мнение я принимаю во внимание. Оно обосновано и понятно.
И если товарищ Александр не изволит больше цепляться, то и мне станет фиолетово до того, как и чем он герметит регули.
Ну, а по поводу флуда и прочего… Так ведь уж все спокойно было, пока сегодня опять осеннее обострение кой кого не посетило. Короче, если посмотреть историю нашего спора, все и так понятно станет.
Так что мне кажется эта тема закрыта. Давно.
По теме: сегодня получил регуль с ХК.
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Будем посмотреть, что китайцы смострячили за недорого.
Понимаю, что этот продукт - скорее всего лотерея. Ну, скоро узнаем. Тем более, что и именитые производители любят в лотерею с покупателем поиграть. Так ведь?
И что же предпочтительней из регуляторов (кроме того, что Берсерк написал)?
Уж точно не Novak HV.
Что до китайца, то понимаю, что это продукт далекий от совершенства. Но для покатух - дешево и сердито. Едет себе и не жужжит. Не греется, не капризничает. Я его загерметил, так что пока помывку в душе держит без проблем. Посмотрим, что дальше будет. Новаковских проблем с кратковременными просадками напряжения и, как следствие, с перезагрузкой аппаратуры, нет. И на том ему спасибо.
На RC8Te и на E-Maxx’а ставил VXL-3. С ним все просто и знакомо (для меня). Но, увы, только 3S. Для трагги его и в самом деле маловато, а для Макса (правда, он не 1/8) - вполне достаточно.
Конечно это все для покатух. На соревнования с траггой и “Вазелином” не попрешься. Ну, мне пока и не надо.
Это я к тому, что для “улицы”, наверное, много чего сгодится. А для трассы - Берсерк обо всем уже написал. Что еще придумаешь?
А что за “китаец”? Потянет планируемые 4S?
Рекомендуют взять Хоббикинг 150А…
Ну, вот он и есть. 4S он тянет, но это максимум.
А к нему, конечно же, чудо-чудное докупить неплохо бы:
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Целых 5 баксов. И 10 параметров настроек.
Но ведь едет. И ведь дешево.
Принято!😃
Да.у меня вот тоже такой вопрос. Какую БК посоветуете на модель Е-ревы 1 к 8. Все говорят про Мамбу эту.Ну не хочу я тратить Кучу денег на нее. а уж тем более если она сгорит, я вообще застрелюсь…
вазелин как наслышан не потянет реву…
Hobbyking 150А
эт которая 190 бачей стоит?спасибо. наверно больше ничего?