Новая аппа от FlySky: GT3B
В инструкции всё описано!
☕
Внимательно читаем раздел 12.3.
Сергей , я так понимаю что к передачику можно привязать несколько приёмышей , и разделять модели номером модели и названием модели из 3х символов . Сёдня получил приёмыши 2штуки буду пробовать .
Инструкция как бЭ гласит:
Привяжите сколько угодно приёмников к одному передатчику, для настроек различных моделей - есть память на 10 комплектов настроек.
Если включить все привязанные приёмники вместе - они все будут работать одновременно. При этом, каждый приёмник будет отрабатывать одно и то же. В каких пределах - зависит от номера модели в памяти передатчика.
Отсюда вывод:
- На авто - свои настройки;
- На судо - свои.
А приёмник хоть один и тот же туда-сюда затаскайте. От него ничего, кроме связи с передатчиком не зависит…
Инструкция как бЭ гласит:
Привяжите сколько угодно приёмников к одному передатчику, для настроек различных моделей - есть память на 10 комплектов настроек.
Если включить все привязанные приёмники вместе - они все будут работать одновременно. При этом, каждый приёмник будет отрабатывать одно и то же. В каких пределах - зависит от номера модели в памяти передатчика.
Отсюда вывод:
- На авто - свои настройки;
- На судо - свои.
А приёмник хоть один и тот же туда-сюда затаскайте. От него ничего, кроме связи с передатчиком не зависит…
Вот это очень хорошо написано - понятно.
Кто-нибудь пользовался экспонентами на этой аппе?
Имеется косяк:
При экспоненте на канале газа от 0% до минус 68% все в порядке, если ниже минус 68% перестает работать канал руля.
Причем независимо от остальных настроек.
Проверьте пожалуйста у себя.
Ещё при настройке экспонент почему-то сильно убегает нейтраль, на любом канале. Тоже не должно такого быть.
Ещё при настройке экспонент почему-то сильно убегает нейтраль, на любом канале. Тоже не должно такого быть.
Это есть, тоже заметил. Не сильно, но убегает…
а насчет отключения руля не проверяли?
Пока что нет возможности. Да и не нужны мне такие значения экспоненты…
а какие значения используете?
если ниже минус 68% перестает работать канал руля.
Да, есть такое дело. Подклинивать начинает. Вообще одно растройство по настройкам, только малый размер и дизайн радует.
Кто-нибудь пользовался экспонентами на этой аппе?
Имеется косяк:
При экспоненте на канале газа от 0% до минус 68% все в порядке, если ниже минус 68% перестает работать канал руля.
Причем независимо от остальных настроек.
Проверьте пожалуйста у себя.
Вроде поднималась такая тема… Что-то с прошивкой, типа с новой прошивкой глюков с экспанентами нет…
У меня все настройки работаю нормально.
а перешить ее нет возможности?
У меня тоже первая мысль такая была, но потом смирился с неизбежным после просмотра цен на 4х канальную Футабу и Спектрум.
честно говоря не знаю, вроде как нет…
Никто не сталкивался с проблемой, что внезапно пропадает питание приёмника?
Случай: вчера катался, как обычно нарезаю круги на своей багги, как внезапно на полном газу пропадает какое-либо управление, и машинка стремительно по прямой уходит с трассы. Сразу дёрнул за ней, через метров 20-30 упёрлась в один из заборов коттеджей, (благо ничего и никто не пострадал) и продолжает газовать. Добежал, заглушил, пошёл разбираться в чём проблема.
Руль и газ так и не откликались (был в непосредственной близости от модели). Выключил, включил бортовое питание - всё работает на ура.
Делаю вывод: пропало питание (либо до приёмника, либо на самом приёмнике), фейлсейф сработать никак не мог (настроен на тормоз, проверял много раз)
считаю может быть несколько причин глюка:
- контакты с батареей бортового питания
- выключатель бортового питания
- непосредственно сам приёмник
Вот на счёт третьего пункта больше всего сомневаюсь, возможно ещё выключатель, но на стандартной аппе такого не наблюдалось (поставил новую аппаратуру буквально 2 недели назад). Собственно, если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - отпишитесь.
У нас такие проблеммы только при столкновениях,отскакивет или разьем или у кого акумы\батарейки еще в кассете стоят часто пропадает питание в самих этих кассетах,особенно если стяжкой еще стянуты акуммы в ней.У меня было(правда заметил вовремя)стал глючить выключатель борта.А так,все как обычно,смотреть контакты.
Столкнулся с проблемой. При отключении аппаратуры, но не отключенном регуляторе, мотор спустя где-то пол секунды вдруг начинает очень сильно крутить причем назад (задний ход) и крутит так что колеса раздувает. Вообщем приходиться сначала отключать машину, потом аппу. В чем может быть причина? Настройки или передатчик? До этой аппы использовал стоковую HPI, ничего такого не было.
Правило включения и выключения ЛЮБОЙ аппы,сначала включаем пульт,затем борт,при выключении наоборот,
сначалы выключаем борт,затем пульт! Когда приемник оказывается без сигнала с передатчика,он ведет себя не предсказуемо! То,что на HPI такого не было,не показатель вообще.
На аппах(приемниках) GT2-GT3(😎 есть встроенный файл сейв,который помогает решить проблемму потери сигнала от пульта.Его нужно запрограмировать правильно.
У ВАС он скорее всего запрограмирован не правильно или просто так совпало.Как это сделать писалось не раз,в том числе и в этой ветки.
Пишу еще раз. При включенном пульте и приемнике ставим курок в нейтраль(чтобы мотор стоял на месте) нажимаем и удерживаем кнопку в приемнике,приемник несколько раз моргнет и загорится.Все,он запомнил положение при котором если пропал сигнал с пульта,он переведет регуль в нейтраль,на ДВС при настройке зажимают тормоз,тогда машинка тормозит при потере сигнала.С электричками не особо знаком,посему описал режим с нейтралью,а так хоть полный газ или тормоз програмируйте,приемнику пофиг.
Спасибо за ответ. Буду знать.