MGM Compro

D505

> Да я понимаю это может быть и удар

физический? - не было
с ними сложно спорить, после того как “every single piece is tested with the full load before leaving our company”

BERSERK80

Я думаю что у тебя был непропай , после сгорели феты.
Или рег просто не справился с нагрузкой
Уже мой рег 16025 реально мандил и грелся , причём наверно если бы я его запустил он бы точно сгорел, а непропай заметил уже при полной разборке .

Разбирайте компаунд с нагревом 200-400с , должен колоться как надо .
Сейчас проведу ревизии регов , думаю лишние запчасти будут , полюбэ есть феты с моего сгоревшего зимой рега 16025 феты SIE806
вообще я хочу собрать опять рег гибрид силовая часть с 16016 а мозги с 16025

D505

> Не уверен в том что чехи прочтут эту ветку ,и помогут себе сделать вновь самый мощный и надёжный регулятор.
> Но как минимум возможно эта тема поможет владельцам увидеть проблему и решить её сдесь

Mostly information on forums are not very serious. This is caused that many many of users of these forums (I mean the peoply who write this articles) does not have needed knowledges so in the most cases you cannot take their information and comments very seriously.

For example I can show you on two comments below:

третье следствие четвёртого
Тонкая медь платы , тепло не отводит вообще

• on the power plate there is 8 layers of copper 105microns thick (that is 0,84mm of copper !!!). I do not know many other (except Kontronik) controllers that have similar count of layers and so much copper as our controllers have. And finally it is practicly not possible to have more.
  • FETs SiE 806 carry away the most of the heat using the upper metal surface, so NOT into the PCB (printed circuit board) !!!
    So now I hope that it is clear that what author wrote are nonsenses.

вообще я хочу собрать опять рег гибрид силовая часть с 16016 а мозги с 16025

• here tha author wants to put together the controller using old power plates and new controlling part (proportion / size are the same). Here the author does not care that these parts cannot be used together - this is not possible. There are other resistors in gates and different needs of FET driving.
    Here we can again and again see the the author doesnt have needed knowledges.

And I can write on and on and on. I just wanted to let you know on short examples how these forums are serious…

про то что датчик тока не может ошибаться - было написано отдельно
вернусь ка я к castle… рег регом, но невозможность починить рег ни за бабло ни по гарантии - решает…

BERSERK80

Да прикольно
Упёртый какой , не знает то что рег гибрид отлично работает .
На счёт меди
под транзистором меди вообще нет , одна тонкая дорожка , что видно на фото нумер 7 , поставь хоть 10 слоёв в плату , тепло она не отведёт , если нет прямого теплового контакта.

А у нас всё на соплях, но зато из металла.

По этому Чехи в космос и не летают.

Владыко
D505:

on the power plate there is 8 layers of copper 105microns thick (that is 0,84mm of copper !!!). I do not know many other (except Kontronik) controllers that have similar count of layers and so much copper as our controllers have. And finally it is practicly not possible to have more.

Чото чех как минимум не понимает, что 8 слоев последовательно медь никто осаждать не будет ни за какие деньги, это технологический бред, а если он знает зачем именно 8 слоев делается, то пусть расскажет, ибо даже при мелкосерийном производстве - такая экономия (ой не дай бог на 0.1 мм больше) сущий бред сжирающий время производства на единицу продукции. Что для него важнее, время затраченное на производство или лишние 10грамм меди ушедшие из электролита? Которые в стоимости рега не стоят НИЧЕГО.
То что припой разлетается, это ваще подтверждает переход этой конторы на экономию ввиду “рационализаторства” менеджмента и закос под экологичность. Куда у чеха там тепло уходит в первую очередь? В теплосъемную пластину радиатора? Смеялсо…
Надо его в фото тыкать, пока все косяки не исправит, теоретик-инженер фигов.

BERSERK80

Нашёл те самые платы
с непропаями , выложу фоты вечером или ночью

iKami

Есть МГМ 28025-3, есть Neu 1518 1Y, калибруется нормально. После калибровки тарантас не едет и секунды через 2-3 регулятор начинает крякать по одному “бипу”. Что сие значит ?
Второй момент, пользователи МГМ, если есть юсбком для сего чуда, дайте потаскать ? в Москве, на пару дней.

BERSERK80

Так фото улик
Фото с последнего моего рега , который баловался большими показаниями датчика тока ~250-380A и неверными данными с датчика температуры реально 35-40 в проге 80-90C
грелся и глючил

Она же с другой стороны

Вторая плата

Площадь пайки на 300А , ну ну
я сомневаюсь и о 160А
Тут ещё вопрос это трещина или “холодная пайка” по причине перегрева сочленения плат .

Пардон не увидел пока 8 слоёв меди , отчётливо вижу 6 , как у мамбы 6 слоёв
Но у мамбы толщина какая ,слой близок к 0.2мм

Фото среза мамбы и мгм будет позже

lesha_spb

С нетерпением жду комментариев МГМ 😉

Владыко
BERSERK80:

Пардон не увидел пока 8 слоёв меди , отчётливо вижу 6 , как у мамбы 6 слоёв Но у мамбы толщина какая ,слой близок к 0.2мм

А, так это речь про многослойную плату, а то написано было, как будто 8 слоев меди только на одном уровне осаждено. А так да, это 8-ми слойка( по крайней мере “второе фото”) , вот тут можно понять как слои устроены www.pcb.spb.ru/platy_mpp.html
А насчет трещины, этож прессованные платы, просто отслоилось наверно.

lesha_spb
Владыко:

А так да, это 8-ми слойка( по крайней мере “второе фото”)

Влад, в упор не увидел 8-ми слоев. Покажи

Владыко
lesha_spb:

Влад, в упор не увидел 8-ми слоев. Покажи

4 слоя текстолита( по крайней мере на “второй плате” видно), он фольгированный(скорее ЭлХим. осажденный) с ДВУХ сторон, потом прессован. 4 х 2 = 8. Т.е не 8 разных слоев разделенных диэлектриком.

По ссылке сходи там дан разрез схематический. 😎

drozd79

Всем привет! Моя ложка дегтя в адрес MGM. Писал сообщение Александру в личку, процитирую его тут.
Александр привет! Подскажи есть проблема. Вообщем помнишь я спрашивал про рег МГМ, вообщем я купил себе 70А-й на 35В. Друган купил тоже из этойже серии Z, но на 140 Ампер. Оба рега ватерпруф. Брали оба рега одной посылкой, то есть партия одна. Вообщем у другана сгорает рег на соревнованиях после 2 кругов, мотор у него был НЕО точно не помню ,1,2кВ мощность. Гоняли в дождь, свалили все на водичку, хотя рег повторюсь ватер пруф - забрызган лаком. Пришло время моего рега. Сначала два дня не могли его забиндить, не получается и все. Потом выяснили причину, прикинь перепутаны были провода на шлейфе который вставляется в приемник. Пришлось на штекере минус с сигналом менять местами. Это раз. Вроде все зарработало, и проверили на коленке с Медузой 60-кой, что все работает мотор крутится и все ок. Собрал все на шаську. Включаю питание, мотор пикнул. Я попробовал порулить серва работает. И как только я чуть чуть нажал на газ, резкий удар в двигатель и с рега повалил огонь, прикинь дома на полу у меня на глазах 😦. Ну вообщем горело все быстро секунды 3. То есть рег сгорел ни разу не побывав на улице, да что за невезуха. Все подключил правильно, да и что там можно перепутать. Вообщем написали чехам, сказали шлите будем разбираться. НО очень насторожил случай с перепутанным сигнальным проводом, явный косяк, и то что реги сгорели с завидной периодичностью с одной партии. Сам вопрос. Не встречал на иностранных сайтах, может народ начал жаловаться на МГМ, на качество сборки там я не знаю. Может партия деталей у них бракованная. Короче теперь думаю заказывать старую проверенную МММ. Что скажешь?
Сегодня зашел на форум и как ошпарило, увидел эту тему, у MGM видимо есть траблы с качеством. Кстати сейчас есть продолжение истории, у друга есть знакомый, который бывает в Чехии, он отдал реги в МГМ, и сейчас ведется длительная переписка с их представителями. Короче там все глухо, упераются ногами и руками, посмотрим чем дело кончится, думаю друг тут сам отпишется. Вообщем купил себе второй регуль Мамбу, так что печально но факт.

rcdriver54

да, друг тоже решил поделиться горем 😦
в общем про грустную историю Дрозд все написал, добавить особо нечего
переписка с чехами закончилась тем что, они из моего контроллера “начитали” перегрузку по току 380А (Вам не кажется, что где-то про это уже писали 😉) … а виноваты во всем по мнению мгм - разъемы трахусовские, вот так! 😈
в данный момент мой знакомый снова в чехии может что-то новенькое расскажет когда приедет

ps
а может им коллективное письмо написать? посмотрим что ответят.
кто готов поддержать?

kobra_cz

Да ложили они на эти коллективные письма. Пока они не почувствуют что судом запахло не шелохнутся. Поверьте мне и не тратте нервы и время

rcdriver54

в принципе можно попытаться и в суд подать

drozd79

Не суд это гемор, а вот накатать типа этой темы на каком-нибудь буржуйском ресурсе, типа rctech вот может хоть тогда прислушаются, Александр (Berserk80) думаю знает, где можно такую тему создать, а может уже и есть жалобы у них там. Вообщем осадок остался неприятный от пользования MGM!

lesha_spb

Если тема будет - ссылку в студию.
С гарантией чехи лажают. Еще один плюс в сторону МММ(к примеру, может и другие производители подобную поддержку имеют) - за 70 баксов любой ремонт.

12 days later
D505

> После калибровки тарантас не едет и секунды через 2-3 регулятор начинает крякать по одному “бипу”. Что сие значит ?

да у меня вроде такая же картина была, тока я помоему (я уж забыл, я рег уже пару месяцев не видел) даже откалибровать его по новой не могу, просто пикает как у тебя и всё после того как включишь и курок подергаешь
на такое чехи сказали - спалил перегрузкой, сам дурак

Кэстл не стремается на МММ цеплять трахусы в реве, динсы в Саваже, а этим, бле, не меньше 8мм бананы подавай, да чтоб провода были 4AWG да чтоб длина по 5см, и конденсаторов поболе и акки с нулевым сопротивлением, мотор на 1Вт
иначе на все один ответ - сами виноваты

Саша, я готов те выслать рег