новинка от spectrum dx3c
Мы ждём обзор 😃
Ну начнем пожалуй:)
Итак, получил я эту аппу.
Первое- коробка, коробка большая, красивая, как и у всех спектрумов, на картоне они не экономят
В коробке: сама аппа, многостраничный мануал, 4 батарейки АА, приемник, биндилка, выключатель внешнего питания приемника(бокса для 4х батареек для этого самого питания нет), 3 накладки на ручку разного обьема и два выпуклых круглеша, предназначение которых для меня осталось тайной
Сама аппа на вид очень приятная, собрана на отлично, ничего не скрипит, щелей нет. Сразу одел самую объемную накладку на ручку, держать очень удобно, не скользит, не выпадет. Понравился большой “руль”, 60мм против 45мм у санвы, так же очень удобным показался “длинноходный” курок, у кого была санва, тот поймет… Так же порадовал вес, dx3c с 4мя батарейками весит 470гр, санва mx3, с невесомым полимером, весит 600гр, габариты сравнимые с dx3s и dx3e
Про органы управления: на борту имеется 5 кнопок, все они 3х позиционные с фиксированным центром, то есть сдвигаются влево или в право и возвращаются в центр, на любую из кнопок можно назначить какую нибудь из функций для быстрого доступа- триммеры, расход руля, таймеры, управление 3им каналом или управление микшированнием. Так же понравился основной ролик- кнопка, когда только собирался заказывать не очень понимал, как оно будет в использовании, оказалось очень даже удобно. Кнопка включения находится на аккумуляторном отсеке, при включении загорается красный светодиод, в солнечную погоду особо не заметен, а вот вечером наверно будет мешать, гнезда для зарядки нет(а зачем оно собственно:))
Дисплей и меню: дисплей небольшой 33х35мм, но достаточно информативен, читается хорошо, контрастность регулируется, но подсветки нет, меню достаточно простое в освоении, роликом прокручивается вниз/вверх, нажатием на ролик выбирается пункт. Настроек хватает, все основное есть(расходы на все позиции всех трех каналов, реверсы всех каналов, экспоненты, триммеры и субтриммеры так же всех каналов), плюс таймеры и режимы микшированния. В память можно записать 20 моделей и при этом по разному обозвать, что бы не запутаться, в санве только номер и лично я из за этого часто путался, так как под номерами были не разные модели, а разные регули и настройки, здесь же можно все расписать и не путать:)
Очень огорчило отсутствие какой либо дырки для шнурка, привык, что санва всегда висела на шее, вот и пришлось спектрум немного тюнинговать, в остальном приобретением доволен
за качество фоток извиняйте, зеркалкой не владею, а нужный свет для телефонной камеры поставить не было возможности
с роликом аккуратнее, у некоторых на DX3S он проваливался внутрь - обламывался крепеж внутри справа. Хотя может у этой все по другому. Во всяком случае я на своей RX3R pro стараюсь на левую сторону нажимать)
Ну вобщем dx3s смысла покупать нет. Даже если к dx3c докупить приёмник с телеметрией(мне, думаю как и многим она не нужна) получится дешевле.
Почему они так цену снизили на аналогичный продукт? Конкуренты чтоль цены скинули?
в dx3c телеметрии нету, а цену, я думаю они сами снижают, что бы запасы “старых моделей” слить, освободив место на полках для новых, на dx3r ценник же снизили на 100$ перед выходом dx3pro и их все смели в магазинах, теперь r’ки водятся только на ебее за те же 300$, а pro все магазины завалены
в dx3s я лично смысла вообще не вижу, мне важен 3ий канал, r’ку купить не успел, но вот удачно вышла dx3c:)
в dx3s я лично смысла вообще не вижу
Я брал “эску” спецом из-за телеметрии и не жалею - тут уж кому надо, как говорится.
Считаю большим плюсом DX3C то, что они вернулись к человеческому расположению дисплея на “лицевой” стороне пульта. Не знаю, может у меня руки кривые, но мне совершенно неудобно выгнув кисть настраивать аппу с экраном сверху на моей 3S… Думаю, СПЕКТРУМ уже и сами поняли, что понт не прокатил. Ну, а отсутствие подсветки и 3-позиционника - косяк всей линейки “3”, тут уж ничего не поделаешь… Кстати, на DX6i у меня тоже подсветки нет. Бесит, честно говоря. За такую сумму впихнуть диод не составляло ни малейшего труда - даже необязательно сам LCD с лампой было ставить.
как раз таки вся линейка dx3 с 3х позиционным 3им каналом, кроме S, у и первых dx3.0, а подсветка- лишний расход акков, не думаю что многие катают часто в полной темноте;)
как раз таки вся линейка dx3 с 3х позиционным 3им каналом, кроме S
Ого! Подстава, однако… 😦
а подсветка- лишний расход акков, не думаю что многие катают часто в полной темноте
Ну скажу лично за себя - я в Раменках (и не только) на трассе дотемна порой катаю, а внешнего освещения там нет. А уж на DX6i, который юзаю на трофийках, и подавно нужна подсветка - сам знаешь, ни погода ни время суток таким машинкам не помеха. 😉 Т.ч., здесь я с тобой не соглашусь.
Про лишний жор акков - ну брось, можно подобрать такой диодик, что и не заметишь расхода. Для экранчика прожектор не нужен. К тому же, можно предусмотреть автовыключение через, скажем, 7-10 секунд простоя ролика меню например.
Считаю большим плюсом DX3C то, что они вернулись к человеческому расположению дисплея на “лицевой” стороне пульта.
Кому как. Расположение дисплея у DX3S и DX3R мне гораздо больше по душе - как раз таки не надо крутить руку, дисплей и ролик настройки прямо перед глазами. Не знаю, может ты его как-то по особенному держишь)
подсветка- лишний расход акков
у меня стоят LSD аккумы 4шт, не заряжал месяца 2, напругу показывают 5в. Это при том, что я только недавно догадался что подсветка может отключаться через заданное время. Так что с подсветкой клево, в сумерках не надо зажигалкой светить. А еще вибра прикольная штука, отмечает время круга или низкий заряд батареек)
как раз таки вся линейка dx3 с 3х позиционным 3им каналом, кроме S, у и первых dx3.0
2 позиционный 3 канал у DX3S и второй ревизии dx3.0. Первая называлась просто dx3 и обладала 3 позиционным.
Не знаю, может ты его как-то по особенному держишь
Ну может. Я держу рулем к себе - грубо говоря, как в 1:1. А чтобы было удобно юзать дисплей, а уж тем более ролик - нужно держать пульт рулем перпендикулярно себе - мне так неудобно рулить… 😃
Можно ли в данной аппе менять частоту отклика как в Ске?
нет, может дальше на будут какие нибудь новые прошивки, но пока такой функции нет
А как она дружит с цифровыми сервами? Жужжат ли они в покое?
ничего не жужжит, дорогие, брендовые сервы по 150$ не пробовал, а стандартные китайцы типа mg995/945 и блюберды работают без каких либо нареканий
Эти у меня и на китайской аппе работают нормально, а вот купил турнигу цифровую, а она жужжит.
добрый день подскажите пожалуйста, если поставить на руль цифровую серву, а на газ оставить стандартную и будет ли это всё работать с dx3c, заранее спасибо
Ilya93so, будет, почему бы и нет?
такой ещё вопрос возник, есть ли на dx3c родной файл сейв, или можно его отдельно приобрести и установить или спектруму не нужен файл сейв.
я вот не могу определиться с аппой dx3c или Futaba 3PM-X, если не сложно подскажите правильный выбор, устанавливать буду на двс kyoshy drx. спасибо.
на спектрумах, да и на всех приличных апах файлсейв встроенный, когда приемник биндишь он сам собой запоминает положения серв
ребята подскажите а какая инструкция подойдёт под DX3c DX3.0, DX3S а то с английским не особо дружу или может у кого-нибудь есть инструкция на русском к DX3C
что это может быть, серва на руль савокс 1258тг, руль стандартная осталась perfex ks-101bk kyosho, аппа спектрум DX3C, когда на аппе кручу РЕЗКО руль пропадает сигнал на секунду, если крутить медленно то всё норма ((