Какие сервомашинки выбрать? Багги 1/8 ДВС.

Miko

Этот титан фирмы MULTIPLEX.
Уточните пожалуйста производителя DS-ок.

Ursus_tlt
Владыко:

Нет сервы кроме DS1015, и DS1313 пророк её.

Уже есть много более интересных серв за эти же или даже меньшие деньги. ДСки давно устарели. И на дски очень много жалоб в последнее время.

Топикстартеру - посмотрите сервы SAVOX. Очень много хороших отзывов. Есть отличные варианты серв для багги. Посмотреть например можно тут(не реклама).

Владыко
Ursus_tlt:

Уже есть много более интересных серв за эти же или даже меньшие деньги. ДСки давно устарели. И на дски очень много жалоб в последнее время.

Топикстартеру - посмотрите сервы SAVOX. Очень много хороших отзывов. Есть отличные варианты серв для багги. Посмотреть например можно тут(не реклама).

Уже есть много проверенных временем серв?
Savox не конкурент 1015, как по качеству, так и цене.

Andbunny

Владыко, а ты случайно под подушкой 1015 не держишь?)
у них реально начались косяки в качестве - те кто купил 1015 давно довольны всем, а вот последние не очень
савокс тож не идеал - влагозащиты никакой, пришлось все швы герметиком замазывать

Ursus_tlt
Владыко:

Уже есть много проверенных временем серв?

Есть отзывы по году. Ссылку не дам, видел где то на забугорных форумах.
За 80 баксов у Савокса можно взять серву с бк двигом титановыми шестернями в ПОЛНОСТЬЮ алюминиевом корпусе.

Andbunny:

савокс тож не идеал - влагозащиты никакой, пришлось все швы герметиком замазывать

Ссылку на серву которую не надо герметить.

matador
Ursus_tlt:

Уже есть много более интересных серв за эти же или даже меньшие деньги

А можно с конкретными примерами? Думаю, многим было бы очень полезно.

Miko

Что-то напрягают меня эти Savox. Отзывов мало, мало где продают. Чтоят в 2 раза дешевле аналогов других фирм. И запчастей нет к ним.

Владыко
Ursus_tlt:

Есть отзывы по году. Ссылку не дам, видел где то на забугорных форумах.
За 80 баксов у Савокса можно взять серву с бк двигом титановыми шестернями в ПОЛНОСТЬЮ алюминиевом корпусе.

Как всегда, где-то, ссылку не дам…
А Савокс сам знает, что выпускает серву в полностью алюминиевом корпусе?

Ursus_tlt:

Ссылку на серву которую не надо герметить.

DS1015/1313, TRA2075. Это сходу вот так.

matador
Владыко:

TRA2075

Тоже понадеялся на фабричную герметизацию… Протекают только в путь. Проверено этой зимой, протекли 2 такие машинки. Хорошо хоть не сгорели. Разобрал, высушил, залил швы герметиком + промасленный поролон под качалку. Теперь вроде намана.

Ursus_tlt
Владыко:

DS1015/1313, TRA2075. Это сходу вот так.

Ой вот только не надо. Резиневенькие прокладочки вы называете герметизацией? Ну ну.

Владыко:

А Савокс сам знает, что выпускает серву в полностью алюминиевом корпусе?

Да с корпусом был не прав. Хотя раньше на амейне писали что корпус полностью алюминиевый. И на американском офф сайте савокса так написано было. Но в остальном за те же деньги сервы по характеристикам гораздо лучше.

Вот выбирайте. Не реклама.

Вообще разговор не конкретно про савокс. Я привел его для примера. Есть Хитеки, есть Футабы и другие тоже есть. Выходят новые сервы с использованием новых технологий.

Про китайцев не буду подробно рассказывать, а то тут кого нить кондратий хватит. Хотя блюберд за 600 рублей прекрасно год на ксюте отъездила в режиме башинга. Да сдохла после года жестких издевательств. Но я за год ее с шасси ни разу не снимал, включая зимой.

А вообще с товарищем Владыко, я заметил, спорить бесполезно. Он хвалит только то что у него есть, не зависимо от качества оного и мнений других.

Я сам как раз недавно стоял перед выбором рулевой сервы на траггу. Выбрал, заказал, жду. Выбрал китайца, хочу попробовать.

ECLIPSE_G3
Владыко:

Нет сервы кроме DS1015, и DS1313 пророк её.

Полностью согласен, пользую их уже давно, это действительно отличный выбор!

Miko

Конечно не хотелось бы заказывать из-за “бугра”, хотелось бы магазин в Москве, торгующий этими сервоприводами. И где взять на Savox запчасти, если уж редуктор порвет?

И кстати, кто производитель DS1313/1015?

BERSERK80
Ursus_tlt:

серву с бк двигом титановыми шестернями

Хде это видели серву с бк двиглом , ну-ка ну-ка

к_юрич
Ursus_tlt:

За 80 баксов у Савокса можно взять серву с бк двигом

БК это вы так перевели"coreless"? Это “без якоря”

matador
к_юрич:

Это “без якоря”

А это как?

Мягкие_тапочки
Владыко:

DS1015/1313

Первая моя серва 1015, купленная зимой, сгорела на следующий день. От влаги.
В результате три сервы горели исправно по кругу раза 2-3 каждая. Чинил в Микромашине.

Miko

А вы их герметизировали перед тем, как поставить? И что у вас сейчас стоит?

Holodilnik

ну не знаю не знаю. С января катаю серву XP DS1015, никак не герметил, гонял по снегу, мыл под душем. Неделю назад только вскрыл оттого, что задергалась, видимо влага попала. Полежала открытая пол дня и заработала как и было. Для верности пролил плату Изотемпом и герметиком подмазал вход провода управления и дальше в бой. В редукторе было сухо, только смазка, эмульсии не замечено, родной сальник работает исправно.
Видимо кому как повезет

Владыко
Мягкие_тапочки:

Первая моя серва 1015, купленная зимой, сгорела на следующий день. От влаги.
В результате три сервы горели исправно по кругу раза 2-3 каждая. Чинил в Микромашине.

Михаил, сервы где были куплены, у наших местных продавцов или за рубежом?

Да, есть такая штука в природе, называется конденсат, надо понимать как он образуется и что случается с электроникой после этого.

Miko:

И где взять на Savox запчасти, если уж редуктор порвет?

Да есть запчасти, на профильных интернет-магазинах их полно.

Miko:

И кстати, кто производитель DS1313/1015?

ACE RC.

Ursus_tlt:

А вообще с товарищем Владыко, я заметил, спорить бесполезно. Он хвалит только то что у него есть, не зависимо от качества оного и мнений других.

Я сам как раз недавно стоял перед выбором рулевой сервы на траггу. Выбрал, заказал, жду. Выбрал китайца, хочу попробовать.

А как же Савокс?

matador:

Тоже понадеялся на фабричную герметизацию… Протекают только в путь. Проверено этой зимой, протекли 2 такие машинки. Хорошо хоть не сгорели. Разобрал, высушил, залил швы герметиком + промасленный поролон под качалку. Теперь вроде намана.

На своем Слеш 2WD я тонул по канавам, плавал зимой по талому снегу в ямах, отъездил местный чемпионат, счаз она работает у нового пользователя.

Основная проблема серв и всей остальной электроники, не герметичность, а банальный конденсат, в 90% случаев именно он гасит свечи.

matador
Владыко:

банальный конденсат

Есть мысли, как с ним бороться?