Выбор аппаратуры. spectrum dx3r pro или futaba 4pks

Antojke

Вечер добрый. начало сезона. Подался я в автомодельный спорт. и встал выбор хорошей аппаратуры. тк dx3е стало не хватать. Вот и встал выбор между этими аппаратурами. Обе нравятся. Перечитал темы про них. буду использовать на багги/трагги электро. серва dc1015. хочется быструю и в то же время удобную аппу.
держал в руках и то ,и то. обе понравились. Сначался перся с футабы. тк там куча настроек. Но сейчас доперло, что они пока нафиг не нужны. не так?
спектрум привлек малым весом. и он удобнее лежит.
что можете посоветовать?
и что все-таки лучше dsm2 или fass?

darkO

Тоже на днях подался авто модельный спорт с авиа, хотя и на авиа соревнования собираюсь =)
Не знаю что вы предпочитаете но я всегда доверял и буду доверять надежности футабы. Так как эта фирма уже не первый год работает не как спектрум хотя спектрум и появился не так давно все же он шагнул далеко, за столь малый период времени.
Решение всегда будет за вами и решать всегда вам…

The_AGENT

Никогда особо футаба не нравилась из-за кривого замороченного меню… Последней была 4pl, хотя и 4pk держал. А уж 3pks так вообще кирпич. Я за спектрум, сейчас рулю именно dx3r pro

GROZZY

Однозначно Футаба - качество исполнения, эргономика, качество и скорость передачи сигнала, количество настроек.
Это то что на поверхности, но самое главное качество органов управления, отсутствие плавающих тримеров и ноля.
Для понимания - берем спектрум, выводим на экран меню монитор, дергаем руль и курок - никогда на мониторе не будет одинаковых значений, да возможно скажете вы это фигня ну уходит ноль чуток, но собственно этим и отличается топовая аппаратура от “игрушечной”😃

Antojke
The_AGENT:

А уж 3pks так вообще кирпич

внешне?
просто вижу народ, который гоняет с 3пкс.
Меня еще интересует: что быстрее: фасст или дсм 2?
хотя аппа будет использоваться не в туринге, а в офф-роаде.

The_AGENT

Леонид, я б не сказал что у dx3r игрушечные потенциометры, думаю у pro они ничуть не хуже. Проверено временем.

eNick
GROZZY:

Однозначно Футаба

Сделал выбор совсем недавно. С интересом читал ваши прежние посты об этом.
Выбрал dx3r pro потому что у нас это преобладающая аппаратура в т.ч. в верхней группе. Футабы существенно меньше. Правда половина топовых гонщиков на стиках.

Ещё спектрум привлёк возможностью недорогой засечки.
rcopen.com/forum/f71/topic217885/36
Прибамбасы лежат, ещё не попробовал.

lesha_spb
GROZZY:

Однозначно Футаба - качество исполнения, эргономика, качество и скорость передачи сигнала, количество настроек.
Это то что на поверхности, но самое главное качество органов управления, отсутствие плавающих тримеров и ноля.
Для понимания - берем спектрум, выводим на экран меню монитор, дергаем руль и курок - никогда на мониторе не будет одинаковых значений, да возможно скажете вы это фигня ну уходит ноль чуток, но собственно этим и отличается топовая аппаратура от “игрушечной”😃

Леонид, покажи мне пожалуйста как оно в футабе на ноль возвращается.

GROZZY
The_AGENT:

dx3r игрушечные потенциометры

Я все объяснил, ты попробовал? Увидел про что я писал?
Я сам три года пользовал два dx3r - очень хорошие пульты, отличные, но совершенно не сравнимые с 4PKSuper. При чем если-бы ребенок не выиграл Футабу, я бы так и пользовался Спектрумом.
Но все познается в сравнении - берешь два пульта, устанавливаешь их на две идентичные модели и юзаешь недельку так плотненько, во всяких хитрых и не очень режимах:). Очень помогает прочистить мозг от стереотипов и рекламы и принять правильное, естественно только для тебя решение.
Я лишь описываю свое мнение.

Antojke

Вот назрел вопрос: сейчас машина одна, наверно в скором времени станет их чутьь больше. есть ли в футабе такая функция: что на одном приемнике можно как бы использовать 2 машины. просто выбираешь допустим в меню( к примеру саваж) , а потом ( rc8t) и аппа сама меняет настройки. при этом я меняю приемник.
можно так?

Лондонский_Бродяга

В футабе именно так как тебе надо. То есть передатчик просто знает все прибиндиные к нему приёмнуки и будет работать с любым из них вне зависимости какая модель выбрана на передатчике.
В спектре модель на передатчике привязывается к приёмнику.

Antojke

Буду заказывать 4пкс…
и вот этот акк к ней www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXZTJ6&P… не реклама…
как следить, когда его заряжать, есть ли в аппе отсечка? или показывается вольтаж?
сразу такой вопрос- до какого напряжения желательно разряжать литийферум?

The_AGENT

вольтаж показывается. Не разряжай ниже 4в (на весь пак) а лучше ниже 4.5в

Лондонский_Бродяга

Так для информации. Не загоняйтесь с липо или лифе в апу. По размеру и весу относительно ёмкости пока что гидрид впереди планеты всей. Речь о паках 4-6 банок с током до 1 ампера.
И гемора с отсечками нет. Если апа работает от 4-5 банок гидрида - ставьте их. На 2500 мач например. И не парьтесь. Я на спектре ваще ездю на икеевских батарейках. 50 руб за 10 штук. Четырёх батарелок хватает на пару десятков покатух. И не долблюсь с зарядкой в самый не подходящий момент. Просто меняю и опять в бой.

Опять же учтите что лифе и липо держат напряжение достаточно долго без просадки из-за малой нагрузки. Ваш передатчик будет показывать полную батарелку практически до конца. А потом резко засигнализирует. Или того лучше - выключится.
Гидрид будет просаживаться равномерно. Это даст возможность контролировать сколько ещё реально может прожить апа. Это важно.

lesha_spb
Лондонский_Бродяга:

Опять же учтите что лифе и липо держат напряжение достаточно долго без просадки из-за малой нагрузки

Не, Семён, напруга просаживается и достаточно линейно в определенном интервале, потом, конечно, резко вниз. Но я как-то этот момент отлавливаю и ни разу не было подставы.

The_AGENT

Сначала тоже хотел на лифепо4 заморочиться, а потом купил 4шт ЛСД с ХК, не заряжал ни разу с апреля, 5в показывают. Реально офигенные аккумы)

Лондонский_Бродяга
lesha_spb:

напруга просаживается и достаточно линейно в определенном интервале

от 4В до 3,5В.

The_AGENT:

ЛСД с ХК

это что такое?

The_AGENT:

не заряжал ни разу с апреля, 5в показывают

я то же так хочу. Сцылко гони.