Пайка 2S LiPo, как?
Разобрал весь хлам, который у меня скопился и нашел 2 банки Li-Po. Одна - 635mAh, а другая - 85mAh. Как сделать пак 2S? Как в этом случае поведет себя ёмкость?
В наличии 80W паяльник Turnigy с HK.
PS: Поиск не помог, Гугельман тоже.
PPS: Знаю, что не авто аккумулятор получится, но запостил сюда.
Тебе просто аккумулятор нужен?Особого смысла нет, если бы они были хотябы примерно одинаковой “накопительности”, а так “овчинка выделки не стоит”
Не, мне научиться паки паять хочется, потом пригодится. А на этих потренироваться можно хоть.
PS: Если надо, то могу достать ещё один 85mAh’овый акк.
Честно говоря не знаю как именно их спаивать параллельно или последовательно( ты этого еще скорее всего не проходил на физике), если интересно то:
При последовательном соединении источников тока: (плюс одного источника подключаешь к минусу другого или наоборот)
1)Напряжение складывается(напр.1+напр.2 и т.д.)
2)Сила тока остается постоянной
3)Сопротивление складывается(сопр.1+сопр.2 и т.д.)
При параллельном соединении: (плюс одного источника подключаешь к плюсу другого, аналогично подключаешь минусы)
1)Напряжение остается постоянным
2)Сила тока складывается(сила т.1 + сила т.2+ т.д.)
3)Сопротивление расчитвается по формуле (1/общее сопротивление в цепи = 1/сопротивление.1+1/сопротивление.2+ т.д.)
Заманался писать)
Физика с 1 сентября только будет, но это я и так знал. Есть вариант спаять 2S1P, но схемы нет. Подкиньте кто-нибудь.
Чтобы получить 2S то надо последовательно паять 1S+1S тоесть:
минус одной банки к плюсу другой, и получается с одного свободного контакта берешь “+” , а с другого “-”
При последовательном соединении источников тока: (плюс одного источника подключаешь к минусу другого или наоборот) 1)Напряжение складывается(напр.1+напр.2 и т.д.) 2)Сила тока остается постоянной 3)Сопротивление складывается(сопр.1+сопр.2 и т.д.) При параллельном соединении: (плюс одного источника подключаешь к плюсу другого, аналогично подключаешь минусы) 1)Напряжение остается постоянным 2)Сила тока складывается(сила т.1 + сила т.2+ т.д.) 3)Сопротивление расчитвается по формуле (1/общее сопротивление в цепи = 1/сопротивление.1+1/сопротивление.2+ т.д.) Заманался писать)
физика 8й класс…
Мне кажется не стоит. Потренироваться можно и на чем-нибуть безобидном, например старые баратейки. + и - там есть, чтобы понять как правильно паять сборки.
Но если все-равно будешь паять, то ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! РАЗРЯДИ банки. Я собирал сборку при 60% уровне заряда банок (были в stotage режиме), и случайно закоротил кратковременно жалом банку - искрануло так, что немного ослеп минут на 5, всяких зайчиков и звездочки расматривал, пока зрение не восстановилось. Чем меньше разрядишь - тем лучше, тока не ниже 3В, а то банки помрут.
2S1P (последовательное соединение, удваиваем напряжение) паяется просто - минус одной банки к плюсу другой, а к оставшимся клемам силовые провода + к + и соответственно - к -
Балансировочный разъем также + к + и - к -. Средний провод балансировочного разъема к спайке двух банок (где клемы обеих банок вместе спаяли).
Параллельное соединение сложнее. Там надо обязательно одинаковые банки и перед пайкой ОБЯЗАТЕЛЬНО выравнить напряжение на них.
Если этого не сделать, то в момент пайки получиться что банку с меньшим напряжением мы попытаемся фактически “зарядить” током от банки с большим напряжением. И все это в один момент времени. Понятно, что сейчас банки способны отдавать 20-40С а вот заряжать их 1-2С, максимум 5С. Это все равно, что пытаться акк емкостью 1000мАh током 20-40А. Думаю дальше продолжать не стоит.
ОК, попробую последовательную спайку батареек пальчиковых. Единственное что пугает - соль внутри. Ведь малейший перегрев и белый шайтана мая труба шаталъ.
Максимум вонять будет, так что лучше не вечером это делать и лучше не дома.
Тоесть ничего страшного в пайке солевых АА нет? От перегрева только вонь? Соляной состав раскаленный оттуда не польется, взрыва не будет?
Спаивать + к -?
Ты же их не в огонь будешь бросать, аккуратнеько и главное не долго нагревать, да спаивть плюс к минусу
Все получилось, алкалиновые батарейки последовательно спаял, 3V получил, лампочка 2.4V очень ярко светилась.
PS: ПОС-61 (с канифолью) на алюминий не ложится, никак.
ПОС-61 (с канифолью) на алюминий не ложится, никак.
Алюминий вообще очень херово паяется. Даже спец. флюсом.
Но если все-равно будешь паять, то ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! РАЗРЯДИ банки.
Абсолютно по барабану. При коротыше из банок будет тянуться пока они не разрядятся до нуля. И токи будут огого, даже на “малышах” запросто могло у тебя быть под 100А.
Иными словами, короткому замыканию абсолютно по барабану, 4,2В у тебя на банках или 3. Дуга все равно будет, пока будет замыкание, или пока пак не рванет, или пока банки не высосутся до нуля (но скорее всего банка просто рванет).