Борт из пальчиковых MiNh
С большим удовольствие уже почти год юзаю в аппаратуре акки Турниджи ЛСД. Доволен на 200%. Но появилась тут шальная мысль: а не сделать ли из них борт? В отсек влезают, емкости должно хватить за глаза. Опасение лишь в том, что вытянут ли они нагрузочные токи от двух мощных сервомашинок? Модель - трагги 8 ДВС, сервы 2 х DS1015.
ЗЫ Помимо практического вопроса, есть еще пара теоретических:
- как узнать/замерить макс. ток, который могут отдавать аккумы без особых проблем? На сайте Хоббикинга об этом ничего нет.
- как правильно замерить ток, потребляемый оборудованием модели? Пиковый, средний?..
я другие использовать решил, www.cablesplus.ru/shop/rol/…/item_2963/ (не реклама), тоже трагги, сервы одна дс 1015, другая какая-то футаба на 14,5 кг… затестить еще не успел, но по ощущениям, лучше чем горбатые борты на 1600 мАч.
С большим удовольствие уже почти год юзаю в аппаратуре акки Турниджи ЛСД. Доволен на 200%. Но появилась тут шальная мысль: а не сделать ли из них борт? В отсек влезают, емкости должно хватить за глаза. Опасение лишь в том, что вытянут ли они нагрузочные токи от двух мощных сервомашинок? Модель - трагги 8 ДВС, сервы 2 х DS1015.
ЗЫ Помимо практического вопроса, есть еще пара теоретических:
- как узнать/замерить макс. ток, который могут отдавать аккумы без особых проблем? На сайте Хоббикинга об этом ничего нет.
- как правильно замерить ток, потребляемый оборудованием модели? Пиковый, средний?..
Я из акков Варта AA 2700 mAh борт делал на 6 вольт, сервы савокс 1258 - 2 шт. Проблем ни разу не было, борта хвататет по самые не хочу - ни разу не менял в полевых условиях, чего не скажешь о горбатой сборке на 1600 mAh, которых приходиться использовать пару за покатушки. PS: сколько жрет савокс думаю все в курсе, а у меня их пара
сколько жрет савокс думаю все в курсе
Сколько? Я не в курсе.
Как правильно замерить ток потребления сервы под нагрузкой?
Сколько? Я не в курсе.
Как правильно замерить ток потребления сервы под нагрузкой?
Ну я не замерял и даже не знаю как, но то, что BEC мамбы на 3 А не тянет савокс, значит на пиках берет больше 3 А. С 1015 у людей таких проблем нет. Два савокса - уже более 6 А. Самодельный борт пережил все лето покатух и чуствует себя хорошо, емкости вроде не убавилось - повторюсь - борт ни разу садился даже в течении более двух часов проведенных на трассе. 1600 горбатый борт в багги требует замены от одного до двух раз за тоже время
BEC мамбы на 3 А не тянет савокс, значит на пиках берет больше 3 А
Вчера вечером поэкспериментировал. Взял полностью заряженные аккумы, и начал разряжать их разными токами. Так вот, оказалось, что при токах разряда начиная от 1,5 ампер, напряжение на 1 элементе буквально за 2-3 минуты падает почти до 1 вольта! Правда, при таком падении пак все равно отдал на круг 1400mAh. При этом, полудохлый “горбатый” честно держал примерно 1,25 В на элемент в течении минимум 20 минут, и только потом начал быстро проваливаться по напряжению. Отдал в сумме менее 700mAh.
Из этого делаю вывод, что акки Турниджи ЛСД просто не рассчитаны на высокие токи нагрузки, и использовать их в качестве борта не стоит. Лучше купить ту же Варту. Или (если победить жабу) разориться на Sanyo Eneloop, и забыть о проблеме как минимум на сезон, если не больше.
Можно и готовый борт размера АА купить, ёмкости от 2000… amainhobbies.com/…/Ballistic-Batteries-6V-2300mAh-…
amainhobbies.com/…/Ballistic-Batteries-6V-2700mAh-…
Можно и готовый борт размера АА купить
Лёлик, это же не наш метод! (с)
Пока пауза в соревнованиях до декабря, надо чем-то руки занять 😉
Из этого делаю вывод, что акки Турниджи ЛСД просто не рассчитаны на высокие токи нагрузки, и использовать их в качестве борта не стоит. Лучше купить ту же Варту. Или (если победить жабу) разориться на Sanyo Eneloop, и забыть о проблеме как минимум на сезон, если не больше.
Я у себя не нашел энелуп, но вартой очень доволен, в аппе тоже она