Помогите разобраться с зарядником!

Maksim_Stupino

Нужна помощь, сам мало разбираюсь в электрике, суть проблемы такова, при зарядки LiPo аккумулятора зарядник пишет “BATTERY VOL ERR CELL CONNECT”(неправильное подключение к батарее), но все подключено по инструкции, что может быть причиной такого явления и как лечить???Заранее спасибо!!!

mashinist

Два вам по английскому 😉
Он пишет что неверно указанно кол-во банок.
p.s. сам я тоже не знаток;)

aland

Это не неправильное подключение, это плохой контакт в каком-то разъеме или в самой батарее. Лечить проверкой всех контактов.

Maksim_Stupino
aland:

Лечить проверкой всех контактов.

А не могли бы поподробнее всю процедуру описать?Взял второй аккумулятор, пишет тоже самое…

mashinist

При плохом подключении он пишет CONNECTION BREAK

aland

Проверять все разъемы, провода, пайку к плате. Если есть тестер, лучше им.

Это он пишет при отсутствии подключения

Автор, какие акки, и сколько банок указано в настройках? Неужели я совсем с ума сошел и забыл, что пишет зарядка?

Вот ссылка на инструкцию к Imax B6:
www.skyrc.com/index.php?route=product/product/down…

Kiross
Maksim_Stupino:

BATTERY VOL ERR CELL CONNECT

Тестер есть ? можешь момерять напряжение итого и побаночно? есть шанс что разрядил ты их ниже 3.0в на банку 😦

Maksim_Stupino

Тестера нет, пролазив весь интернет пришел к выводу что скорее всего сгорел вход от балансира у зарядника…завтра с братом будем проверять…

aland
Maksim_Stupino:

Мне на русском более понятно… usmcit.com/wp-content/uploads...GTPower_A6.pdf (не реклама)

Интересный у них перевод:
Input Vol Err - Ошибочный выбор напряжения для литиевой батареи?
А я всегда думал, что это неправильное напряжение блока питания, от которого работает зарядка.

Kiross
aland:

А я всегда думал, что это неправильное напряжение блока питания, от которого работает зарядка.

аналогично 😃 думал и так оно и есть, ибо от бп ноута с 19.2в не работает 😦

aland

Да я знаю, что так оно и есть. Не одна подобная зарядка прошла через мои руки

Lysenok54
Maksim_Stupino:

пишет “BATTERY VOL ERR CELL CONNECT”

Это значит что какая-то банка не подключена, следовательно зарядник перед зарядкой пересчитывает количество банок которое вы ему запрограммировали, но программированное количество не находит вот и выдает ошибку.

Antares

Такой месседж появлятся при плохом контакте балансирной линии (линий—проводков мелких)…

Maksim_Stupino

Оказалось перегорела вход в котррый провод от балансира вставляется…

6 months later
Vijnanaxl
Maksim_Stupino:

Maksim_Stupino:

У меня такая же проблема с зарядником (Imax B6 AC). Подскажите это лечится? И к кому можно обратиться?

IcePower
Maksim_Stupino:

Второй раз, это странно, смотри почему(
Опять дорожка на балансирной плате перегорела??