Увеличение угла поворота руля на пульте
В пультах обычно резистор выполняет функцию делителя, и его номинал не очень-то и важен (ну если не впадать в крайности)., т.е. в среднем 5-10КОм вполне пойдет. Если бы еще в пульте была калибровка резисторов, как например на спектруме - то вообще проблем бы не было. А так, если возмем резистор на 270 градусов, а будем использовать только 180, то получим уменьшение хода сервы. Конечно можно немного прибавить, установив в аппе крайние точки > 100%, но это не есть гуд. Так как их может просто не хватить. Да и я как-то сомневаюсь, что удобно будет полностью перекладывать руль на все 180 градусов из одного крайнего положения в другое. Я вот попробовал покрутить так воображаемый руль - получается некомфортно, особенно когда поворачиваешь в крайнее левое положение (правой рукой), приходится даже локоть приподнимать, т.к. хода моей кисти уже не хватает, а расходы у моей руки нигде не увиличиваются 😁
Почему-то пришла в голову идея доработать именно механику, поскольку подбирать резистор думается мне можно бесконечно. А сама идея очень колхозная - использовать редуктор. Снять руль, вместо руля на резистор приспособить шестерню побольше, а на сам руль шестерню помешьше, все это совместить в каком-нибудь жестком боксе. То есть получается, что резистор как поворачивал на 70 градусов, так и поворачивает, только руль надо крутить больше. Числом зубов на шестернях можно регулировать на сколько нужно больше крутить руль, ну думаю идея понятна.
Конечно появляется конструктивная проблема как это реализовать на практике - точность совмещения, да и надежность тоже… но если вот прям так хочется, то можно рассмотреть и этот вариант.
Сомнительно как-то. С редуктором мы получим: во первых - люфт при перекладке, а во вторых - рулевое колесо уже не будет так легко крутиться. Причем уменьшая люфт - увеличиваем усилие, и наоборот.
Да и я как-то сомневаюсь, что удобно будет полностью перекладывать руль на все 180 градусов из одного крайнего положения в другое. Я вот попробовал покрутить так воображаемый руль - получается некомфортно, особенно когда поворачиваешь в крайнее левое положение (правой рукой), приходится даже локоть приподнимать
Ну не 180, но мне нужно явно больше 100°. 120° устроило бы на все 100%.
Сомнительно как-то. С редуктором мы получим: во первых - люфт при перекладке,
Если взять шестерни с мелким модулем, но люфт будет не таким уж и большим, а потом раз автор темы предполагал использовать аппаратуру в краулинге, то там колеса мягкие, они мнутся и подламываются, так что это тоже влияет на точность угла поворота, может то на то и выйдет.
рулевое колесо уже не будет так легко крутиться. Причем уменьшая люфт - увеличиваем усилие, и наоборот.
если есть возможность повернуть колесо на 60 градусов, а автору хватит 120 градусов, передаточное должно быть всего 1:2. И кстати с редуктором будем выигрывать в усилии, редуктор-то понижающий, по идее колесо должно крутиться наоборот легче.
Так-то я согласен, что колхоз полнейший, это я ради “мозг погреть” предложил, понятно что точность изготовления такого редуктора должна быть на уровне.
А вот кстати альтернативное решение - может просто насадку на руль большего диаметра сделать, ну вроде как большие крутилки точнее можно повернуть?
А шестерни есть и без люфтов
также как и редуктора спечиально для резисторов,и конденсаторов, используются в передатчиках радио связи (не гражданской) для точной настройки
те что были у меня имели передатку 1 к 30 но думаю что есть и другие с меньшей передаткой
А есть ли место в GT2-GT3 под редуктор? Я саму аппу изнутри не видел.
Вот в HK-310 - место маловато около резистора, если только ВЧ перенести.
Можно сделать и 360градусов без редукторов