Внешний БЭК - как выглядит и с чем его едят?
У меня подключена серва и бек в 1 канал через разветвитель.
Все работает
В общем так совпало, что посылка с хоббикинга и посылка с преобразователем из китая пришли в один день. Проверил от БП компа, работают оба. На китайце наруга регулируется. Второй регулятор для тока (не знаю зачем). Сравнение в размерах не очень корректно конечно, т.к. преобразователь работает в гораздо большем диапазоне напряжений и ток выдает 8-12 ампер. А бек с хоббикинга всего 3 ампера…
Сравнение в размерах не очень корректно конечно
Почему же,всё норм.Не все же имеют кубометры свободного места внутри модели.
Потому, что корректно сравнивать с беком 10 ампер, а он явно будет больше в размерах чем 3-х амперный
А вот и нет,кастылевский даже меньше.
горят
в размерах
К тому,что речь шла про физические размеры.
К тому,что речь шла про физические размеры.
Про сравнение размеров китайского бека с регулятором напряжения если что.
Второй регулятор для тока (не знаю зачем).
Он как бы предназначен для работы в качестве так сказать лабораторного источника питания.Ограничение тока для того и есть.Правда зная как устроены лабораторные бп как-то не верится что эта игрушка выдержит заявленный ток.
как-то не верится что эта игрушка выдержит заявленный ток.
Т.е. беки размером в 5 раз меньше выдерживают, а этот преобразователь, нет?))))) смешно. у него нагрузка заявленная выше 200 ватт (при превышении рекомендован вентилятор). Даже если допустить, что мы супер высоковольтную серву, которая работает на 8,4 вольта подключим и кучу всего ещё до максимального тока, мы получим всего лишь 100 ватт, что является половиной даже не от максимальной, а от нагрузки при которой надо ставить обдув! Так что уверен, что с одной сервой даже на 4 ампера он будет работать если не вечно, то тупо пока кондеры электролитические не высохнут или не вздуются от старости.
> день добрый приключилась беда с внешним
беком castle 10am, попутал полярность,
подгорела термо усадка на микрухе к которой
припаян плюсовой провод,подгорела так что
невидно моркировку,просьба если знаете
номер скиньте пожалуста,попробую
реанимироать,спосибо
Т.е. беки размером в 5 раз меньше выдерживают, а этот преобразователь, нет?))))) смешно.
Был бы бек свободный я б попробовал.
> день добрый приключилась беда с внешним
беком castle 10am, попутал полярность,
подгорела термо усадка на микрухе к которой
припаян плюсовой провод,подгорела так что
невидно моркировку,просьба если знаете
номер скиньте пожалуста,попробую
реанимироать,спосибо
С этим вопросом лучше не сюдой
rcopen.com/forum/f71/topic180589
Из личного опыта работы с недорогими беками … могу порекомендовать вот такой
hobbyking.com/…/__6233__TURNIGY_8_15A_UBEC_for_Lip…
Долговременно держит заявленные 8 А … проверял на стенде … использовал на моделях с пиками потребления за 10 А .
Вот еще новый появился, с фантастическими характеристиками, для своей цены …
http:// http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__40274__Hobbyking_YEP_20A_HV_2_12S_SBEC_w_Selectable_Voltage_Output.html
Если с характеристиками не врут …это просто Бомба !
Фирма известная и с неплохой репутацией …
Уже больше года юзаю,все идеально,кроме относительно сложной герметизации.
Вот еще новый появился, с фантастическими характеристиками, для своей цены …
http:// hobbyking.com/…/__40274__Hobbyking_YEP_20A_HV_2_12…Если с характеристиками не врут …это просто Бомба !
Фирма известная и с неплохой репутацией …
этот, хорош! сам, уже 2-й год пользую на саммите . на али похожий клон имеется и не один!
Почитал темы про бэки и не совсем понял. Я новичок, поэтому прошу сильно не пинать. Модель двс багги (ttr eb4 s3). Стоит 2 цифровые стандартные сервы (ace) , борт металгидрид 6 вольт, в планах замена серв. Нужен бэк или нет? И что он даст? Даст он более стабильное гапряжнние под нагрузкой (при работе серв)? Ставить нужно на одну или на 2 сервы? (если нужно). При установки липо на борт стабильнее липо будет держать нагрузку чем металгидрид? Я так понимаю, что при работе одновоеменно двух серв происходит приличная просадка по вольтажу? И соответсвенно снижается скорость работы серв, или я не правильно понимаю? Сам доктор, поэтому от электрики далек)) заранее спасибо
при работе одновоеменно двух серв происходит приличная просадка по вольтажу?
На гидриде да.
Ставьте лифи без бека.
На гидриде да.
Ставьте лифи без бека.
На липо замахиваться смысла нет?