Внешний БЭК - как выглядит и с чем его едят?

lehuy

К тому,что речь шла про физические размеры.

Хохландец
lehuy:

К тому,что речь шла про физические размеры.

Про сравнение размеров китайского бека с регулятором напряжения если что.

Pincky:

Второй регулятор для тока (не знаю зачем).

Он как бы предназначен для работы в качестве так сказать лабораторного источника питания.Ограничение тока для того и есть.Правда зная как устроены лабораторные бп как-то не верится что эта игрушка выдержит заявленный ток.

Pincky
Хохландец:

как-то не верится что эта игрушка выдержит заявленный ток.

Т.е. беки размером в 5 раз меньше выдерживают, а этот преобразователь, нет?))))) смешно. у него нагрузка заявленная выше 200 ватт (при превышении рекомендован вентилятор). Даже если допустить, что мы супер высоковольтную серву, которая работает на 8,4 вольта подключим и кучу всего ещё до максимального тока, мы получим всего лишь 100 ватт, что является половиной даже не от максимальной, а от нагрузки при которой надо ставить обдув! Так что уверен, что с одной сервой даже на 4 ампера он будет работать если не вечно, то тупо пока кондеры электролитические не высохнут или не вздуются от старости.

sergei1

> день добрый приключилась беда с внешним
беком castle 10am, попутал полярность,
подгорела термо усадка на микрухе к которой
припаян плюсовой провод,подгорела так что
невидно моркировку,просьба если знаете
номер скиньте пожалуста,попробую
реанимироать,спосибо

Хохландец
Pincky:

Т.е. беки размером в 5 раз меньше выдерживают, а этот преобразователь, нет?))))) смешно.

Был бы бек свободный я б попробовал.

sergei1:

> день добрый приключилась беда с внешним
беком castle 10am, попутал полярность,
подгорела термо усадка на микрухе к которой
припаян плюсовой провод,подгорела так что
невидно моркировку,просьба если знаете
номер скиньте пожалуста,попробую
реанимироать,спосибо

С этим вопросом лучше не сюдой
rcopen.com/forum/f71/topic180589

Solo

Из личного опыта работы с недорогими беками … могу порекомендовать вот такой
hobbyking.com/…/__6233__TURNIGY_8_15A_UBEC_for_Lip…

Долговременно держит заявленные 8 А … проверял на стенде … использовал на моделях с пиками потребления за 10 А .

Вот еще новый появился, с фантастическими характеристиками, для своей цены …
http:// http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__40274__Hobbyking_YEP_20A_HV_2_12S_SBEC_w_Selectable_Voltage_Output.html

Если с характеристиками не врут …это просто Бомба !
Фирма известная и с неплохой репутацией …

lehuy

Уже больше года юзаю,все идеально,кроме относительно сложной герметизации.

garaje
Solo:

Вот еще новый появился, с фантастическими характеристиками, для своей цены …
http:// hobbyking.com/…/__40274__Hobbyking_YEP_20A_HV_2_12…

Если с характеристиками не врут …это просто Бомба !
Фирма известная и с неплохой репутацией …

этот, хорош! сам, уже 2-й год пользую на саммите . на али похожий клон имеется и не один!

15 days later
Pincky

Воткнул преобразователь на шаську, работает.

Popov_ab

Почитал темы про бэки и не совсем понял. Я новичок, поэтому прошу сильно не пинать. Модель двс багги (ttr eb4 s3). Стоит 2 цифровые стандартные сервы (ace) , борт металгидрид 6 вольт, в планах замена серв. Нужен бэк или нет? И что он даст? Даст он более стабильное гапряжнние под нагрузкой (при работе серв)? Ставить нужно на одну или на 2 сервы? (если нужно). При установки липо на борт стабильнее липо будет держать нагрузку чем металгидрид? Я так понимаю, что при работе одновоеменно двух серв происходит приличная просадка по вольтажу? И соответсвенно снижается скорость работы серв, или я не правильно понимаю? Сам доктор, поэтому от электрики далек)) заранее спасибо

lehuy
Popov_ab:

при работе одновоеменно двух серв происходит приличная просадка по вольтажу?

На гидриде да.
Ставьте лифи без бека.

Popov_ab
lehuy:

На гидриде да.
Ставьте лифи без бека.

На липо замахиваться смысла нет?

lehuy

ИМХО на двс нет.
Лифи похожи на гидриды,только лучше,можно в 0 сажать.

Popov_ab
lehuy:

ИМХО на двс нет.
Лифи похожи на гидриды,только лучше,можно в 0 сажать.

Спасибо большое

Посмотрел на рс-го, онии идут 6.6 вольт при меньшей емкости, не критичны эти 0.6 вольт? Сервы и приемник выдержат?

Хохландец
Popov_ab:

Нужен бэк или нет?

Нет.

Popov_ab:

Даст он более стабильное гапряжнние под нагрузкой (при работе серв)?

Дал бы если бы был липо.

Popov_ab:

Ставить нужно на одну или на 2 сервы? (если нужно).

Ну тут по желанию.А так хорошо бы липёху 2s и бек,один на всё.

Popov_ab:

При установки липо на борт стабильнее липо будет держать нагрузку чем металгидрид?

И это и не только.И нагрузку будет держать и дольше ездить на одной зарядке.

Popov_ab:

Я так понимаю, что при работе одновоеменно двух серв происходит приличная просадка по вольтажу? И соответсвенно снижается скорость работы серв, или я не правильно понимаю?

И по скорости и по усилию.

Popov_ab:

в планах замена серв.

Советую начать с липёхи и бека,может и не надо будет сервы менять.

Popov_ab:

Сам доктор

Доктор Попов?Тот самый?

Popov_ab
Хохландец:

Нет.

Дал бы если бы был липо.

Ну тут по желанию.А так хорошо бы липёху 2s и бек,один на всё.

И это и не только.И нагрузку будет держать и дольше ездить на одной зарядке.

И по скорости и по усилию.

Советую начать с липёхи и бека,может и не надо будет сервы менять.

Доктор Попов?Тот самый?

Нет, другой слова богу))
Спасибо за ответ

Popov_ab

То есть подводя промежуточные итоги.
Есть 3 варианта для борта двски.
Первый самый бюджетный вариант - Металгидрид, стоит 1 -1.5 тысячи.
Второй то же достаточно бюджетный - поставить LiFe без бэка. Это я так понимаю промежуточный вариант.
И третий уже более серьезный вариант как по результату, так и по деньгам и по заморочкам.
Липо с бэком. Но тут как я понимаю нужно будет колхозить либо что-то с заменой радиобокса на большой (сам липо 2х баночный больше по размеру, плюс бэк). Тут, если я правильно все себе представляю: 2s lipo пойдет на приемник через бэк, а от приемника уже 2 сервы. Правильно? И бэк с выходом на 6 вольт? (сколько держат цифровые сервы ace у ttr я не знаю 6 или 7.4 вольта).
И теперь вопрос еще один, где в наших интернет магазинах лучше все это купить с минимальной накруткой. С хоббикинга жаль болго, боюсь.
Зарядник, наверное куплю все же с рук

Хохландец
Popov_ab:

тут как я понимаю нужно будет колхозить либо что-то с заменой радиобокса на большой (сам липо 2х баночный больше по размеру, плюс бэк)

Липёхи то разные по габаритам бывают,можно и подобрать.Бек можно самому загрметить и не пихать в бокс.

Popov_ab:

2s lipo пойдет на приемник через бэк, а от приемника уже 2 сервы. Правильно?

Ну да,оптимальный вариант.

Popov_ab:

И бэк с выходом на 6 вольт?

Юбек есть юниверсал бек,у него напряг переключается по надобности.Естественно если приёмыш не держит более 6в то и сервы хайвольт ставить не надо.

Popov_ab:

И теперь вопрос еще один, где в наших интернет магазинах лучше все это купить с минимальной накруткой. С хоббикинга жаль болго, боюсь.

Акб лучше с кинга,с российского склада.Ещё али есть но там уже точно долго.

Pincky
Popov_ab:

Металгидрид, стоит 1 -1.5 тысячи.

Это где такие цены? Я вчера на хоббикинге купил липо 4S на 5000 за 1300 рублей. Русский склад по москве доставляет за день-два. В область вам ну дня 3-4 максимум.

Кстати, липо не обязательно пихать внутрь бокса, с ней и снаружи ничего не будет, главное вход проводов чтобы был гермечен.