Внешний БЭК - как выглядит и с чем его едят?
К тому,что речь шла про физические размеры.
К тому,что речь шла про физические размеры.
Про сравнение размеров китайского бека с регулятором напряжения если что.
Второй регулятор для тока (не знаю зачем).
Он как бы предназначен для работы в качестве так сказать лабораторного источника питания.Ограничение тока для того и есть.Правда зная как устроены лабораторные бп как-то не верится что эта игрушка выдержит заявленный ток.
как-то не верится что эта игрушка выдержит заявленный ток.
Т.е. беки размером в 5 раз меньше выдерживают, а этот преобразователь, нет?))))) смешно. у него нагрузка заявленная выше 200 ватт (при превышении рекомендован вентилятор). Даже если допустить, что мы супер высоковольтную серву, которая работает на 8,4 вольта подключим и кучу всего ещё до максимального тока, мы получим всего лишь 100 ватт, что является половиной даже не от максимальной, а от нагрузки при которой надо ставить обдув! Так что уверен, что с одной сервой даже на 4 ампера он будет работать если не вечно, то тупо пока кондеры электролитические не высохнут или не вздуются от старости.
> день добрый приключилась беда с внешним
беком castle 10am, попутал полярность,
подгорела термо усадка на микрухе к которой
припаян плюсовой провод,подгорела так что
невидно моркировку,просьба если знаете
номер скиньте пожалуста,попробую
реанимироать,спосибо
Т.е. беки размером в 5 раз меньше выдерживают, а этот преобразователь, нет?))))) смешно.
Был бы бек свободный я б попробовал.
> день добрый приключилась беда с внешним
беком castle 10am, попутал полярность,
подгорела термо усадка на микрухе к которой
припаян плюсовой провод,подгорела так что
невидно моркировку,просьба если знаете
номер скиньте пожалуста,попробую
реанимироать,спосибо
С этим вопросом лучше не сюдой
rcopen.com/forum/f71/topic180589
Из личного опыта работы с недорогими беками … могу порекомендовать вот такой
hobbyking.com/…/__6233__TURNIGY_8_15A_UBEC_for_Lip…
Долговременно держит заявленные 8 А … проверял на стенде … использовал на моделях с пиками потребления за 10 А .
Вот еще новый появился, с фантастическими характеристиками, для своей цены …
http:// http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__40274__Hobbyking_YEP_20A_HV_2_12S_SBEC_w_Selectable_Voltage_Output.html
Если с характеристиками не врут …это просто Бомба !
Фирма известная и с неплохой репутацией …
Уже больше года юзаю,все идеально,кроме относительно сложной герметизации.
Вот еще новый появился, с фантастическими характеристиками, для своей цены …
http:// hobbyking.com/…/__40274__Hobbyking_YEP_20A_HV_2_12…Если с характеристиками не врут …это просто Бомба !
Фирма известная и с неплохой репутацией …
этот, хорош! сам, уже 2-й год пользую на саммите . на али похожий клон имеется и не один!
Почитал темы про бэки и не совсем понял. Я новичок, поэтому прошу сильно не пинать. Модель двс багги (ttr eb4 s3). Стоит 2 цифровые стандартные сервы (ace) , борт металгидрид 6 вольт, в планах замена серв. Нужен бэк или нет? И что он даст? Даст он более стабильное гапряжнние под нагрузкой (при работе серв)? Ставить нужно на одну или на 2 сервы? (если нужно). При установки липо на борт стабильнее липо будет держать нагрузку чем металгидрид? Я так понимаю, что при работе одновоеменно двух серв происходит приличная просадка по вольтажу? И соответсвенно снижается скорость работы серв, или я не правильно понимаю? Сам доктор, поэтому от электрики далек)) заранее спасибо
при работе одновоеменно двух серв происходит приличная просадка по вольтажу?
На гидриде да.
Ставьте лифи без бека.
На гидриде да.
Ставьте лифи без бека.
На липо замахиваться смысла нет?
ИМХО на двс нет.
Лифи похожи на гидриды,только лучше,можно в 0 сажать.
ИМХО на двс нет.
Лифи похожи на гидриды,только лучше,можно в 0 сажать.
Спасибо большое
Посмотрел на рс-го, онии идут 6.6 вольт при меньшей емкости, не критичны эти 0.6 вольт? Сервы и приемник выдержат?
Нужен бэк или нет?
Нет.
Даст он более стабильное гапряжнние под нагрузкой (при работе серв)?
Дал бы если бы был липо.
Ставить нужно на одну или на 2 сервы? (если нужно).
Ну тут по желанию.А так хорошо бы липёху 2s и бек,один на всё.
При установки липо на борт стабильнее липо будет держать нагрузку чем металгидрид?
И это и не только.И нагрузку будет держать и дольше ездить на одной зарядке.
Я так понимаю, что при работе одновоеменно двух серв происходит приличная просадка по вольтажу? И соответсвенно снижается скорость работы серв, или я не правильно понимаю?
И по скорости и по усилию.
в планах замена серв.
Советую начать с липёхи и бека,может и не надо будет сервы менять.
Сам доктор
Доктор Попов?Тот самый?
Нет.
Дал бы если бы был липо.
Ну тут по желанию.А так хорошо бы липёху 2s и бек,один на всё.
И это и не только.И нагрузку будет держать и дольше ездить на одной зарядке.
И по скорости и по усилию.
Советую начать с липёхи и бека,может и не надо будет сервы менять.
Доктор Попов?Тот самый?
Нет, другой слова богу))
Спасибо за ответ
То есть подводя промежуточные итоги.
Есть 3 варианта для борта двски.
Первый самый бюджетный вариант - Металгидрид, стоит 1 -1.5 тысячи.
Второй то же достаточно бюджетный - поставить LiFe без бэка. Это я так понимаю промежуточный вариант.
И третий уже более серьезный вариант как по результату, так и по деньгам и по заморочкам.
Липо с бэком. Но тут как я понимаю нужно будет колхозить либо что-то с заменой радиобокса на большой (сам липо 2х баночный больше по размеру, плюс бэк). Тут, если я правильно все себе представляю: 2s lipo пойдет на приемник через бэк, а от приемника уже 2 сервы. Правильно? И бэк с выходом на 6 вольт? (сколько держат цифровые сервы ace у ttr я не знаю 6 или 7.4 вольта).
И теперь вопрос еще один, где в наших интернет магазинах лучше все это купить с минимальной накруткой. С хоббикинга жаль болго, боюсь.
Зарядник, наверное куплю все же с рук
тут как я понимаю нужно будет колхозить либо что-то с заменой радиобокса на большой (сам липо 2х баночный больше по размеру, плюс бэк)
Липёхи то разные по габаритам бывают,можно и подобрать.Бек можно самому загрметить и не пихать в бокс.
2s lipo пойдет на приемник через бэк, а от приемника уже 2 сервы. Правильно?
Ну да,оптимальный вариант.
И бэк с выходом на 6 вольт?
Юбек есть юниверсал бек,у него напряг переключается по надобности.Естественно если приёмыш не держит более 6в то и сервы хайвольт ставить не надо.
И теперь вопрос еще один, где в наших интернет магазинах лучше все это купить с минимальной накруткой. С хоббикинга жаль болго, боюсь.
Акб лучше с кинга,с российского склада.Ещё али есть но там уже точно долго.
Металгидрид, стоит 1 -1.5 тысячи.
Это где такие цены? Я вчера на хоббикинге купил липо 4S на 5000 за 1300 рублей. Русский склад по москве доставляет за день-два. В область вам ну дня 3-4 максимум.
Кстати, липо не обязательно пихать внутрь бокса, с ней и снаружи ничего не будет, главное вход проводов чтобы был гермечен.
Всем спасибо за ответы
Липёхи то разные по габаритам бывают,можно и подобрать.Бек можно самому загрметить и не пихать в бокс.
Ну да,оптимальный вариант.
Юбек есть юниверсал бек,у него напряг переключается по надобности.Естественно если приёмыш не держит более 6в то и сервы хайвольт ставить не надо.
Акб лучше с кинга,с российского склада.Ещё али есть но там уже точно долго.
А хватит бэка на 3А? Что-то на российском складе хобикинга выбор не большой