Turnigy 1257 TG
Добрый день. Кто то пробовал сабж?
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Model: TGY-1257TG
Operating Voltage: 4.8V / 6.0V
Operating Current: 300mA / 400mA
Operating Speed: 0.10sec.60º/ 0.09sec.60º
Stall Torque: 9.0kg.cm /10.5kg.cm
Size: 40.3X20.2X37.2mm
Weight: 57g
Dead Band: ≤2uSec
Motor: Coreless Type
Ball bearing: 2BB
Gear: Titanium
Connector wire: 300mm
Plug: JR Type
Operating Temperature Range: -20c+60c
Вроде в девичестве она была - HD 8309TG, а после ребрендинга называется Turnigy 1257 TG. Думаю взять такую как запаску, на случай если 1257 другой фирмы подведет.
Будет ли достаточно 10.5 кг на руле мюгена мбх6 эко?
amainhobbies.com/…/MKS-DS1210-Titanium-Gear-Standa…
я бы эту взял. Но на случай поломки 1258 лежит 1258.
Пришла поделка из китая. Установил и расстроился. Собственно видео прилагается:
Аппаратура имеется Футаба 4ПЛ и китайская дешевая хоббикинг ГТ2. Вобщем на Футабе - такие глюки , как видно на видео, в то же время на китайском пульте - работает отлично - совершенно не глючит.
На той же футабе савокс 1258ТГ работает без вопросов.
В обоих случаях настройки пульта одинаковые и не менялись. Стоит режим НЕ быстрый, а тот который для обычных сервоприводов.
Может кто подскажет что не так делаю?
Ах да. Турниджи разобрал и залил лаком для герметизации. и это ее первые испытания. Не думаю что этот момент важен(так как на дешевом пульте она все же работает отлично), но все же - к сведению.
Пришла поделка из китая. Установил и расстроился. Собственно видео прилагается:
Turnigy 1257TG + Futaba 4PL = bad
Аппаратура имеется Футаба 4ПЛ и китайская дешевая хоббикинг ГТ2. Вобщем на Футабе - такие глюки , как видно на видео, в то же время на китайском пульте - работает отлично - совершенно не глючит.
На той же футабе савокс 1258ТГ работает без вопросов.В обоих случаях настройки пульта одинаковые и не менялись. Стоит режим НЕ быстрый, а тот который для обычных сервоприводов.
Может кто подскажет что не так делаю?
Ах да. Турниджи разобрал и залил лаком для герметизации. и это ее первые испытания. Не думаю что этот момент важен(так как на дешевом пульте она все же работает отлично), но все же - к сведению.
Да китайские пульты как выяснилось тоже не плохо работают, лаком тоже не плохо геметезируется сервы, обычно самый распространенный способ герметезации и дешевый. Дорогие сервы можно не герметизировать они и так влагозащищенные, я на пример не эксперементирую ставлю сразу хорошую серву типа савокса, чтобы небыло неприятных неожиданостей на трассе. А по поводу дешевых и дорогих пультов мое мненение что в принципе можно ездить и на дешевом пульте особенно для башинга, даже на соревнованиях люди ездили с дешовыми пультами не в этом дело, просто с каждым новым заездом растут запросы в фунционале, хочется и логи телеметрии посмотреть , на каком отрезке сколько температуры в каком повороте сколько оборотов двигателя, хочется перенастроить кривую газа и тормоза, так что с ростом опыта растут потребности 😉
Все это понятно. Я уже поставил савокс, но хочу все же решить вопрос по поводу глюков турниговской сервы - было бы неплохо выдурить за нее назад 30 уе, если это гарантийный случай. Написал на саппорт хоббикингу - посмотрим что ответят.
… лаком тоже не плохо геметезируется сервы, обычно самый распространенный способ герметезации и дешевый. Дорогие сервы можно не герметизировать они и так влагозащищенные, я на пример не эксперементирую …
😃
—
Макс, незнаю поможет ли тебе, но у меня была подобная проблема с высоковольтной турниговской сервой, она вообще не ловила центр. Помогло одно: Всунул серву в приемыш, и забиндил его заново и заработало.
Возможно какието приколы с частотой, возможно есть несовместимость. Гдето на форуме писали что они работают на частоте 1520/333mhz, незнаю говорит тебе это чтото, я лично не вникал в процедуру совместимости, очень проблемно добыть подобные характеристики.
На ХК чувак один писал, что была проблема с серво тестером, пытался протестировать 3 сервы и ниодна не ловила центр, потом поставил на китайский приемник для футабы, таже беда, но когда сунул в оригинальный приемник футабы все заработало на ура.
Полагаю:
Либо приемники отличаются частотой импульса, либо повторный бинд с оригинальным приемником вылечил проблему.
Вот надыбал мануал ресивера
www2.ripmax.net/Instructions/P-R2104GF-2-4G.pdf
Так там написано что есть два режима Normal и High Speed которые небходимо вручную правильно задать
возможно у тебя приемник сейчас работает в режиме Normal
Там пометка что в Normal режиме цифровые сервы работать могут с глюками.
Чтобы перейти в S-FHSS режим поидее достаточно включить питание повторно с подключенной цифровой сервой
но возможно прийдется забиндить заново.
😃
—
Макс, незнаю поможет ли тебе, но у меня была подобная проблема с высоковольтной турниговской сервой, она вообще не ловила центр. Помогло одно: Всунул серву в приемыш, и забиндил его заново и заработало.
Возможно какието приколы с частотой, возможно есть несовместимость. Гдето на форуме писали что они работают на частоте 1520/333mhz, незнаю говорит тебе это чтото, я лично не вникал в процедуру совместимости, очень проблемно добыть подобные характеристики.На ХК чувак один писал, что была проблема с серво тестером, пытался протестировать 3 сервы и ниодна не ловила центр, потом поставил на китайский приемник для футабы, таже беда, но когда сунул в оригинальный приемник футабы все заработало на ура.
Полагаю:
Либо приемники отличаются частотой импульса, либо повторный бинд с оригинальным приемником вылечил проблему.Вот надыбал мануал ресивера
www2.ripmax.net/Instructions/P-R2104GF-2-4G.pdfТак там написано что есть два режима Normal и High Speed
возможно у тебя приемник в режиме NormalТам пометка что в Normal режиме цифровые сервы работать могут с глюками.
Пишут многие с приемниками турниговскими нормально работает, а с другими производителями - глюки, видимо сервы заточены под ихнюю же электронику. Может частота кака-то нестандартная у них… 😁
Стас возможную причину несовместимости я описал выше, возможно приемыш не в том режиме работает и подается импульс под аналоговые сервы.
Я еще до того как писать на форуме попробовал фшсс и с-фшсс режимы. И в этих режимах пробовал быстрый и нормал(в фшсс быстрый нельзя включить). Одинаково себе серва вела… Перебиндить не пробовал правда. Как доберусь снова до хобби - обязательно проверю еще раз, а пока пускай савокс стоит.
Ты рискуешь потерять и серву и 30 у.е. если отправишь обратно, были случаи. Т.к. она ведь работает на другой аппе. Если бы она совсем не работала, тогда другое дело, деньги тебе кинут без вопросов.
Если хочешь дай мне на тест, я ее протестирую на разных футабовских приемниках.
Хоббикинг накинул бабла на счет, даже не требуя что бы я уничтожил старую серву…
Thanks for contacting the HobbyKing Support Team. Thank you for your information, the investigation for your claim has completed.
We apologize sincerely for the faulty item which you have received from order .
We have issued store credit to your account for $29.77 as compensation for the product. Please check your account for updates later. You may apply the credits to your next purchase.
Thanks for emailing support.
If you have any other questions, please let me know.
Regards.
John
HobbyKing Support Team
Dont forget to follow us on Twitter and Facebook for discounts and promotions!