Настройка Hobbywing ezrun sc8
На втором аккумуляторе проблема повторилась.
А акумы какие, характеристики их? Модель какая? Мотор, передаточное соотношение, колеса, серва?
Телепатия сегодня плохо работает, облачно.
аккумуляторы Zippy 5400 2s2p 50c, модель SC10 4x4, мотор Castle Mamba Max pro, серво стоковый, не помню как называется и в запчастях не нашел. Колеса 1/10 Monster Truck 7-Spoke Black Wheel & Tree Pattern Tire 12mm Hex
Передаточное соотношение не помню, но регуль Castle тянул отлично
+1 к соседней теме, где сказано про отсечку по питанию! Акки уже не отдают заявленную мощность, а регули от ХВ капризны в этом отношении.
Всем спасибо за советы! А через CastleLink можно запрограммировать?
Зарядил полностью аккумулятор, минуты 3-4 на нем покатался нормально с изменением отсечки в 2.8, потом он просел. Видимо мои аккумуляторы потихоньку накрываются, хотя им всего 1 год и редко заряжал их 5 амперным током. Всем спасибо за помощь! Приятно, когда сразу выручают советами 😃
Блин, пришел с покатушек, проблема осталась.
Померил напряжение в каждой банке на севшем аккумуляторе после покатушек, по 3,7в. Аккумуляторы в порядке.
Модель едет нормально 3 минуты и начинает срабатывать отсечка. Настройки регуля по отсечке менял, не помогает ((
Может просто с мотором от Castle этот регуль не дружит?
У знакомого похожая беда на ммпро. Попробуйте поездить в режиме гидрида (с пищалкой, чтоб аки не убить). Еще не мешало бы на новых акках потестить. Если с новыми/в режиме гидрида все ок - значит глючит мозг регуля. В принципе это не так уж и страшно, с пищалкой вполне можно все время кататься.
Проблему с регулем решил! Перепаял нормально провода. Отсечка срабатывала из-за плохой пайки. Задний ход так же настроил.
Сейчас модель едет нормально!
изз-за плохой пайки и плохих разьёмов половина проблем, паяльник на 100 ватт, припой специальный, Флюс Ф-99 для проводов просто идеален и не сильно дымит и не так в лёгких свербит как канифоль, я от канифоли, потом пол дня отхаркиваюсь…
А у меня чудит, задний ход не хочет работать
задний ход не хочет работать
попробуйте перепривязать регуль и приёмник, 99% помогает
попробуйте перепривязать регуль и приёмник, 99% помогает
Уж простите меня за столь скудные познания, но перепривязать, это перепрограммировать регулятор?
это ввести регуль в состояние , при котором пультом, вы делаете полный газ, полный тормоз и и нейтраль, и регуль пикает при этом, строго по инструкции
это ввести регуль в состояние , при котором пультом, вы делаете полный газ, полный тормоз и и нейтраль, и регуль пикает при этом, строго по инструкции
Уже раз пять программировал, не помогает
После некоторых манипуляций удалось переназначить газ на с положения “газ” на кнопку “тормоз”
Тормозит машинка супер, как вкопанная останавливается, но вот назад крутить не хочет… хотя красный индикатор на регуле загорается
Проверьте включен ли задний тормоз в настройках регуля.
Тормоз работает, при нажатии курка назад, машина тормозит на 100%.
А как проверить эти настройки?
Спасибо!
Заработало! Похоже у меня стоял режим “газ с тормозом”, вот я тормоз)))
включен ли задний тормоз
Блин… Имел ввиду “задний ход” =)
Похоже у меня стоял режим “газ с тормозом”, вот я тормоз)))
Не вы один, к сожалению, сталкиваетесь с этим режимом и начинаете грешить на регуль и думать, что он сломался. Я сам первый раз когда взял рег от ХВ не мог понять почему нет ЗХ =)
Пользуясь случаем, может подскажите, где можно приобрести программатор для этого регулятора?
Пользуясь случаем, может подскажите, где можно приобрести программатор для этого регулятора?
На али,на ебеее и тд.
Откатал 8 акумов на этом регуле.
Снег, грязь, лужи - работает))))
Что может быть за проблема, сегодня катались и машинка просто остановилась. Акк заряжен на 100, откатали минуты 3, другой подключаем ноль эмоций. Вентилятор работает, колеса поворачивает. При включении на регуле загорается красный диод и тухнет через секунды 3, звуковых сигналов не издает. Попробовал откалибровать аппаратуру и регуль, не получилось, нет издаваемых сигналов и морганий зеленым светом. Вскрыл регулятор, признаков чего то подгоревшего визуально нет. Регуль умер?