Проблема с аккумулятором стартового стола

13 days later
kaznachei

Дело был не в бабине… Поправил штырьки крепления мрдели и … сразу стало хватать акб. Эх… надо учить матчасть)

17 days later
kaznachei

Купил я это чудо техники из HK hobbyking.com/…/__16575__A123_3_3VB_Lithium_Ion_23… и еще в придачу вот такой стол для багги rcmotors.ru/…/on-road-race-starter-box-ori88951/

И возник у меня вопрос: Если 3,3 вольта *4 = 13,2 , а мотор стола 12В , то LiOn не спалит ли мне его? Да и при полной зарядке наверное батарея даст все 14 В. Как это отрегулировать?

gindos33
kaznachei:

Если 3,3 вольта *4 = 13,2 , а мотор стола 12В , то LiOn не спалит ли мне его?

gindos33:

Полностью заряженный будет 3.7Вх4=14.8В Проблем не было.

Ну мне то не спалил, почему вам то должен. Опять же, при заводке под нагрузкой там будет чуть меньше все равно.

kaznachei
gindos33:

Ну мне то не спалил, почему вам то должен. Опять же, при заводке под нагрузкой там будет чуть меньше все равно.

Там моторчик какой то малахольный, хотя вы правы, я забыл про нагрузку и можно еще накал подцепить.)

Хлебушек

Тоже в свое время заряжал свинец маkсимальным тоkом заряда - 2.1 ампера при емkости аkkа 7ампер, и всегда дохли…
А потом мне умный человеk сkазал заряжать тоkом чем меньшим, тем лучше, ну естественно не 0.1 ампер =)
ставил 0,5 ампер на ночь и аkkум свинцовый стал мне говорить спасибо и долго и мощно он kрутил мои моторчиkи =)