Пульт для левши

xyls

Пультов для левшей нет, есть пульты для правшей с возможностью перенастройки под левшу, например Sanwa M12.

aland

Futaba 3PKS, 4PKS перенастраиваются.

lentyai
aland:

Futaba 3PKS, 4PKS перенастраиваются.

Мне нужно, чтоб колесо было под левую руку, в Футабе оно переставляется?

Футаба будет дороговата, для начинающего пилота, а попроще существуют пульты?

aland
lentyai:

Мне нужно, чтоб колесо было под левую руку, в Футабе оно переставляется?

Я о том и пишу

lentyai:

Футаба будет дороговата, для начинающего пилота, а попроще существуют пульты?

Я бы лучше поискал б/у Футабу 3ПК, чем брать попроще.

lentyai
aland:

Я о том и пишу

Я бы лучше поискал б/у Футабу 3ПК, чем брать попроще.

17т.р. дорого даже для меня, хотя можно было бы выкроить такие средства, а если ребенок не втянется, я сам авиамоделист, авто если случается редко катаю у друзей. Дочка пока по квартире гоняет кота на игрушечном Лексусе, правда уже дрифтовать получается, ей нравится.

MerzlyakovIgor

Футабу 3ПКС в барахолке посмотрите.
Ее можно купить в районе 8 т.р. думаю, а может и дешевле.
Аппа хорошая, у меня была такая.

Focus_Nik

Пусть попробует обычный пульт, ей понравится. Это я вам как левша говорю.

lentyai
Focus_Nik:

Пусть попробует обычный пульт, ей понравится. Это я вам как левша говорю.

Обычный пульт держит, но всегда пытается взять его в правую руку, это я заметил и спросил, дочка сказала неудобно держать в левой руке. Надо именно пульт под правую руку держать, колесо крутить левой рукой, ребята ищу такую версию, Футабы не по карману! С ув.Ярослав

lehuy

Можно брать обычный пульт(для правшей) в правую руку,но горизонтально(колесом вверх) и рулить левой рукой.
У меня знакомый так делает.

miwa

А я левша, привык с “правым” управляться, только с реверсом сервы руля…как отучиться не зеаю(

Focus_Nik
lentyai:

Обычный пульт держит, но всегда пытается взять его в правую руку, это я заметил и спросил, дочка сказала неудобно держать в левой руке. Надо именно пульт под правую руку держать, колесо крутить левой рукой, ребята ищу такую версию, Футабы не по карману! С ув.Ярослав

Берется так, потому что еще сама не понимает как удобней. У меня сын правша, но тоже постоянно правой рукой за пульт берется.

lehuy:

Можно брать обычный пульт(для правшей) в правую руку,но горизонтально(колесом вверх) и рулить левой рукой.
У меня знакомый так делает.

А курок он чем нажимает?

miwa:

А я левша, привык с “правым” управляться, только с реверсом сервы руля…как отучиться не зеаю(

Это как?

lentyai

Может какой пуль под переделку подходит?

lehuy
Focus_Nik:

А курок он чем нажимает?

Берет пульт для правши как для левши(нажимает правой,рулит левой).

sroot

Я правша, но мне не удобно держать левой рукой пульт, а правой рулить. Держу правой, рулю левой, все норм, катаю так уже 3 года, держу просто пульт колесом от себя.

ЛисК

Я наверное не в тему.
А в машине 1 к 1 кто нибудь переставлял переключатели поворотов и дворников под левшу?
Многим новичкам не удобно пользоваться поворотниками, дворниками, ручником и прочими КПП.
А если попробовать перенести их на другую сторону?

Focus_Nik
ЛисК:

Я наверное не в тему.
А в машине 1 к 1 кто нибудь переставлял переключатели поворотов и дворников под левшу?
Многим новичкам не удобно пользоваться поворотниками, дворниками, ручником и прочими КПП.
А если попробовать перенести их на другую сторону?

У праворуких аналогов, сделано наоборот, поэтому можно поставить переключатели от праворукого аналога.

lentyai
ЛисК:

Я наверное не в тему.

Вы вспомните еще школу СССР, когда левши были под запретом и учителя били по пальцам учительской линейкой, дабы все писали только правой рукой!!! Действительно не в тему, не надо моделизм ровнять к 1:1.

ЛисК
lentyai:

Действительно не в тему, не надо моделизм ровнять к 1:1.

Я летаю на моде 2. Как приучился изначально. Газ и рудер слева. Хотя я правша. И если цепляю к большому пульту машину младшенького - руль ставлю на левый джостик.
К какому пульту привыкнет ребенок - на том ему и будет удобно. Приучите к экзотическому - будет мучится.
Как те школьники приученные писать левой. Во взрослом возрасте дорастя до Паркера вынужденные переучиваться.

vaz

Лично я левша и пользуюсь обычным пультом spectrum dx3c могу спокойно пользоватся любым другим

lentyai

Ребята понятно кто и как привык, но согласитесь было бы удобней для левши, поэтому в поиске, заказал дешевый Фриски на Ебее, будем с товарищем вертеть и думать как колесо слева замутить, если конечно не найдем решений, то так и останется колесо справо и прийдется дочку приучать, а не хотелось бы.

vasya_y

Переставляется колесо только на дорогих пультах! Дешёвых с этой функцией не бывает! Если нужно дёшево - только б/у в барахолке, других вариантов нет. Переставляются - Hitec Lynx 3D (древность), Futaba 3pk/3pks/4pk/4pks… (ещё есть более древняя Футаба, не помню), Sanwa M8/M11/M12, ну и ещё вроде KoPropo новая. Вероятно были ещё аппаратуры экзотических фирм, которых больше нет, но это уже нужно рыть.
Я сам левша и научился с обычным “праворуким” пультом. Потом появилась возможность - купил с возможностью перестановки, переставил, пробовал долго, пытался тренироваться, но переучиться на левую уже не смог.