Общая ветка про сервы: выбор, отзывы, хау-ту и ноу-хау
Всем привет. Мучаюсь с выбором сервы для одного чудо проекта. Главное требование- тяга. Скорость не важна. Питание 6 вольт. Вес любой. Двигаться ЭТО будет по земле. Рулить колесом 200 мм диаметром весом около 1 кг на угол около 180 град. . Вес всего устройства около 20 кг. Смотрю на серво от 20 до 30 кг которые на 360 град. На алиэкспрессе до 1000 р . Может присоветуете чего? Бюджет до 1500 с доставкой…спасибо.
День добрый!
Интересует мнение по серве XQ-S4020D Характеристики не плохие и цена гуманная.
Насколько честно выдает заявленные параметры? Ноль держит?
заказал такую - посмотрим.
заказал такую - посмотрим.
Увидел в характеристиках “Titanium Gear” и всё доверие сразу пропало.
Добрый день. Я первый год увлекаюсь RC-хобби. Машинку брал б/у…убитая…
Traxxas Stampede. Поменяет многое, занижена. Дошло дело до замены сервы.
Подскажите ,пожалуйста, на что можно поменять родную траксосовскую 2075.
Но хотелось бы с бесколлекторнным движком…а то у двух родных щётки движков в хлам.
Примерная цена вопроса.
Не ругайте, если не в ту тему.
Посмотрел на сайтах характеристики Savox 1258 (посильнее, побыстрее родной и мотор б/к). Вроде она мне бы подошла, но вопрос: обязательно ли ставить бек? Просто про потребление родной сервы ни чего не нашёл…
обязательно ли ставить бек?
Зависит от того что за регуль.
Зависит от того что за регуль.
Регуль родной - Velineon VXL-3s
внешний бек желателен в любой системе а с Velineon VXL-3s и Savox 1258 - просто необходим. Штатный в 2.5а. просто не раскроет возможностей сервы, к тому же будет находиться в постоянном напряге.
1258 в пике жрет до 5А, вот и считайте что будет с БЕКом который не сможет столько выдать
Подскажите, для Слэшака такую хочу поставить Hitec HS-646WP HV Metal Gear Ultra Torque Analog Servo, беспокоит что она аналоговая?
Регуль родной - Velineon VXL-3s
Для цифры савокс только бек,встроенный не потянет.
Подскажите, для Слэшака такую хочу поставить Hitec HS-646WP HV Metal Gear Ultra Torque Analog Servo, беспокоит что она аналоговая?
медленная и дорогая - имхо.
…умотал таки любимую серву www.amain.com/rc-cars/…/p253592 башил, позабыв проверить сейвер после гряземеса.
ценник на ремкомплект кусается, в остальном серва оч хороша! электронника работает безупречно, скорость отменная, дури для 8 багги с запасом.
Да, нестал ее брать. Заказал эту, надеюсь Слешаку хватит 😃 .
тож такая идет,
ну штошь,
будем вдвоем посмотреть;)
тож такая идет,
ну штошь,
будем вдвоем посмотреть;)
Мне пришла, поставил. Пока впечатления хорошие, колеса свернуть рукой явно тяжелее чем на траксавской 2075. Мотор жду, поэтому испытать нормально не могу. 😁
Мне пришла
…я заказывал с али, без трека, Печкин не в курсАх, так что жду пока. 😃
Пока впечатления хорошие, колеса свернуть рукой явно тяжелее чем на траксавской 2075
а как со скоростью, ну так на вскидку? я вот как то больше за это переживаю.
а как со скоростью, ну так на вскидку? я вот как то больше за это переживаю.
У меня до этой стояла Траксавскоя 2075 у нее скорость 0.15 у этой 0.13 так что на вскидку разницы не видно ), но мне кажется и быстрее и резче, ну это наверно как машину помыть, она сразу едет лучше 😁😁 .
Р.S. у меня работает на 6v, бэка нет. Наверно на 7.4v ваще огонь будет. )))
Как думаешь, стоит разобрать смазачку проверить?
Так на Ебэее дешевле выходило же. 😃
до этой стояла Траксавскоя 2075 у нее скорость 0.15 у этой 0.13
эта идет у меня на смену такой: Speed @ 6.0V-0.06/60° sec Dynamic Torque @ 6.0V (15.2 kg-cm) …вот и загоняюсь 😃, лана 😃 придет - посмотрим.
ну это наверно как машину помыть, она сразу едет лучше
😁😁😁 +100500:)
Как думаешь, стоит разобрать смазачку проверить?
думаю - нет. по своему опыту могу сказать, что:
- мне не встречались сервы с “сухим редуктором”, не за сто баксов , не за семь!
- даже если в любой серве совсем нет смазки - то все равно она умрет не от этого 😃 , то есть не от износа жестерен:)
3.если всеж оч хотца вскрыть и помазать - не мажте кусками - сильно упадет скорость, причем парадокс - чем лучше смазка - тем больше упадет скорость!
думаю - нет. по своему опыту могу сказать, что:
- мне не встречались сервы с “сухим редуктором”, не за сто баксов , не за семь!
- даже если в любой серве совсем нет смазки - то все равно она умрет не от этого 😃 , то есть не от износа жестерен:)
3.если всеж оч хотца вскрыть и помазать - не мажте кусками - сильно упадет скорость, причем парадокс - чем лучше смазка - тем больше упадет скорость!
Неее, буду учится на чужих ошибках, не полезу тогда…
Да на твоей старой скорость ваще бешеная, пока не погуглил, думал описались 😆 .
Да я склоняюсь, что мне этой скорости хватит за глаза, и так тачилу фиг поймаешь когда нада, резкая больна 😁. Был бы опыт башинга на разных сервах…