Померла серва Savox 0231MG

romanmotruk

неправильно выбраны крайние точки и серва умерла от этого, мотор можно заменить на любой с китайской сервы

AJIKOMEH

С ендпоинтами все правильно было, выставлял с запасом. Умерла она думаю от того, что при подъеме на склонах 50+ градусов она вынуждена держать через заднюю рулевую большую часть массы краулера. Хотя BEC отрубился, когда можель ехала прямо по ровной поверхности. А может просто заводской брак.
Моторчик может потом впаяю другой, пока что у меня на руках только тамиевская футаба 3003 и ее кетайская типа копия, с которой не ясно что, обе на 3 кг (савок был на 15). Остальные сервы жалко. Посмотрю конечно передаточные редукторов, но не уверен, что моторы выдадут тот же момент, что и савковый.

AJIKOMEH

Промыл моторчик, смазал пару раз его и редуктор, пока что серва работает нормально. Вопрос пересадки мотора отложен на неопределенный срок.

AJIKOMEH

Помогло очень ненадолго. Потом снова отключение ВЕС, тугое ручное прокручивание качалкой, после чего вращение мотора в одну сторону медленнее, чем в другую.

1 month later
AJIKOMEH

Вторая серва той же модели начала подавать похожие признаки смерти: после часа работы при температуре ниже +10 начинает в одну из сторон работать с визгом и медленнее, чем в другую. Отстоявшись в помещении, приходит в норму. Что-то мне подсказывает, что это не самая удачная модель сервы…