посоветуйте регуль с плавным стартом

Sergeysgs

Добрый день. Прошу экспертов посовевать бк регуль с плавным стартом на масштаб 1:8-1:10 , ну на ток до 120 ампер где то…
Т.К. купленный мной на хоббикинге регулятор Turnygy Trackstar gen II , даже при подключенном датчиковом кабеле к мотору стартует так, что скоро от коробки передач ничего не останется.
Может я многого хочу, но разве не существует бк регуляторов с настолько плавным стартом, что б их можно ставить и на краулеры и на “на чтоб погонять” .

Спасибо всем откликнувшимся

Хохландец
Sergeysgs:

купленный мной на хоббикинге регулятор Turnygy Trackstar gen II , даже при подключенном датчиковом кабеле к мотору стартует так, что скоро от коробки передач ничего не останется.

Двиг какой?

Sergeysgs:

Может я многого хочу, но разве не существует бк регуляторов с настолько плавным стартом, что б их можно ставить и на краулеры и на “на чтоб погонять” .

Существуют,и много.Но это всё зависит от настроек и движка.

ZOTAC

4х полюсной купите и будет вам плавность)))

Sergeysgs

прошу прощения, мне нужен 4х полюсный мотор или регуль? или менять надо в связке оба?

китаец59

…нужен четырехполюсный мотор , данный регуль поддерживает.

Sergeysgs

hobbyking.com/…/__39654__Trackstar_540_Size_4_Pole…

Посмотрел на хоббикинге 4х полюсные моторы и вижу, что они почти все имеют в два раза меньшую мощность при тех же размерах. В этом и есть отличие 4х полюсов от двух (плавность хода в ущерб мощности) ?
просто мне моторама не позволяет воткнуть мотор диаметром свыше 36мм.
Похожий мотор нашел, но мощность очень мала , или на это не смотреть вовсе?

Хохландец
Sergeysgs:

просто мне моторама не позволяет воткнуть мотор диаметром свыше 36мм.

Приведённая тобой ссылка на двиг 4850 оборотов на вольт при 720 ваттах максимальной мощности.Это примерно те-же яйца что и твой старый двиг только пиньён поменять возможно надо будет.

китаец59

…а ваще куда такие обороты? Позвольте спросить. На какую шассь?

что касается мощности на валу двига и мощности электрической - две разные вещи, соотношение которых в той или иной степени позволяет судить о КПД двига. Высокая заявленная ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ мощность еще не говорит о реальной мощи двига говномагнитами и говнорасстоянием между статором и ротором, а скорее говорит о том, что двиг будет просто больше греться и сжирать батарею.
С хоббикинга, что то советовать - я х.з.

Хохландец
Sergeysgs:

А сколько нормально для 2х–3х банок?

Нормально соблюдать баланс вне зависимости от количества банок.720 ватт при 11.1 (3s) это 65 ампер,в пике немного больше.Регуль должен быть мощнее движка дабы обеспечивать двиг питанием достаточной силы даже в моменты высокой нагрузки.Регуль 120 ампер и так как этот регуль китайская копия китайской копии перегружать его явно не стоит.Так что всё вроде как в норме.

Sergeysgs

спасибо за ответ. В итоге, выходит 4х полюсный движок на том же регуле даст более плавный старт?
Помню давным давно, у меня на вертолете стоял бк мотор Hacker и на нем при вращении рукой вала совсем не ощущалось магнитного зацепления вала и статора. Как так его намотали?

ZOTAC
aland:

А это разве мощность?

720 ватт мало? Спрошу по другому…просто всегда считал что кв прямопропорционально ваттам. 4850 кв вряд ли потянет двиг с тягой в 100 ватт)))