Н-мост на биполярных транзисторах

DIM76

Походу мотору кирдык. Либо менять, либо перематывать. Там наверняка три обмотки, думаю несложно будет. Можно вообще полевики поставить, но с мотором надо что то решать.

niarbagem
DIM76:

Походу мотору кирдык. Либо менять, либо перематывать. Там наверняка три обмотки, думаю несложно будет. Можно вообще полевики поставить, но с мотором надо что то решать.

Обмотки действительно три, когда разбирал поглядел - внешне не темные, оплавлений нет, мерить не стал.
Проще конечно поменять, но там посадочное место прям под этот моторчик, другой проблематично поставить будет, хорошо бы такой же найти, 37 длина корпуса, 26 диаметр, диаметр вала 2мм.

А полевые каким образом? Вдруг на будущее пригодится, они всяко помощнее будут.

DIM76
niarbagem:

А полевые каким образом?

Ну что-нибудь типа как в коллекторных регуляторах

niarbagem

Т.е. фактически просто заменив одни на другие? )
Насчет размер наврал слегка, разобрали, перемерил 24х30,6 диаметр вала 2.
Похож на RS-280 только точных размеров посадочных выточек не на нашел, задняя 8, совпадает. Передняя у меня 4,7 а где то видел что на 280 - 6 мм. В общем заказал, приедут - буду думать тогда.
За схемку на полевых, спасибо!

DIM76

Обратите внимание, мост на полевиках управляется от МК через четыре выхода, а у вас через два. Небольшая доработка схемы будет нужна.

niarbagem
DIM76:

Обратите внимание, мост на полевиках управляется от МК через четыре выхода, а у вас через два. Небольшая доработка схемы будет нужна.

Заметил, да и контроллер другой. А к такой схеме приемник отдельный ведь еще нужен? Типа GT2E receiver подойдет? Заказал hobbyking GT2E тоже на пробу, может большую машинку переделать получится.

DIM76

Эта схема регулятора коллекторного двигателя с реверсом. На вход подаётся сигнал РРМ с любого приемника модельной аппаратуры. Ну и прошить МК конечно надо.
Да, это не дискретный регулятор, а пропорциональный естественно.

niarbagem
DIM76:

Эта схема регулятора коллекторного двигателя с реверсом. На вход подаётся сигнал РРМ с любого приемника модельной аппаратуры. Ну и прошить МК конечно надо.
Да, это не дискретный регулятор, а пропорциональный естественно.

Пиковский программатор у кого то из знакомых есть, то что пропорциональный - вообще здорово, а поближе с этой схемой познакомиться возможно? Разводка для платы и прошивка? ) Или эксклюзив?

DIM76

Не знаю, как сюда вставить архивчик. Адрес эл.почты мне в личку скиньте, вышлю.