Бесколлекторные моторы и ESC для авто. Выбор, ремонт, тюнинг.
Вкорячить получится, это точно. Габариты у него такие же, как и у родного. Кв вот маловато, стоковый мотор 4000 об*в. Ехать будет медленнее, но можно будет ставить 3 банки без гарантированного перегрева, как с версией 4000kv. Но это опять же можно подрегулировать парой спур-пиньон. Опять же, на каких батареях собираетесь ездить 2 или 3 банки, это тоже определяет выбор двигателя.
То что у вас модель по паспорту 8го масштаба, то это не значит, что на нее надо ставить систему для 8го масштаба трагги. По факту модель на тех же деталях, что саважик 1/12 и буллит (он то ли 10го, то ли тоже 12го - не помню). И можно её приравнять к 1/10 шорт корсу (и по весу, и по размеру колес, и по конструкции). Собственно этот класс и прописан в характеристиках комбы. Этот регулятор вполне пойдет для этой модели, да и с нормальным запасом.
И в теме по вашей модели скорее всего не раз меняли силовые - может ее найти и почитать?
И полным аналогом стоковой силовой wr8 является версия с2 указанной вами комбы с движком на 4000kv, она тоже вроде есть на том сайте.
И по поводу 5летнего сына - обязательно найдите аппу с ограничением расходов по каналу газа. Ему за глаза будет скорости на 25-30% мощности, а в этом реге в настройках нет ограничения мощности для режима “вперед”, если не ошибаюсь. Эта машина легко разгоняется до 50+ км/ч, что опасно и для него, и для окружающих.
Прошу помощи в понимании процесса:
После небольшого нагрева мотора (газ/тормоз/газ/тормоз…), выяснил, что мотор начинает туго крутиться, без подклиниваний, просто туго крутится. Остывает и его отпускает. Внутри у мотора ни чего не цепляется, может подшипники?
Мотор поганый leopard 3000kv, 13 витков.
начните с подшипников и разбирая, посмотрите, нет ли повреждения кевлара на роторе
Привет! Присмотрел систему на hpi wr8
стоял такой комплект, до того как вал не сломался на моторе, жду переделки на 5мм-й вал весь.
стоял такой комплект, до того как вал не сломался на моторе, жду переделки на 5мм-й вал весь.
Учитывая, что пара спур/пиньон открытая на данной телеге, то это правильное решение. И купить пиньон М1 на 5мм вал проще, кмк. С учетом, что это практически стандартные для 1/8 трагги/багги и прочего.
Прошу помощи в понимании процесса:
После небольшого нагрева мотора (газ/тормоз/газ/тормоз…), выяснил, что мотор начинает туго крутиться, без подклиниваний, просто туго крутится. Остывает и его отпускает. Внутри у мотора ни чего не цепляется, может подшипники?
Мотор поганый leopard 3000kv, 13 витков.
- Туго крутится вал, как будто мотор забит солидолом - 99% кз в обмотке.
Мотор такой, только оранжевый?
Тут было кз от длинных болтов моторамы.
Да такой же внешне, только жёлтый. Но работает… Нашёл потёртости небольшие на роторе.
Потертости ерунда.
Смотри на обмотке потемневшие участки или вмятины от болтов моторамы.
Завтра глянуть и сделаю фото.
Но почему при нагреве начинает туго крутиться?
Как предположение, при нагреве обмотка расширяется, и место, где кз, начинает коротить сильнее. Поэтому холодный двигатель и работает еще как то.
А рег то сильно греется при такой работе мотора?
Регуль в нагреве умеренно, мотор сильно греется если конкретно его погонять. Я так понял в случае КЗ выкинуть его нафиг? Если так, то предложите пожалста дешёвый 4 полюсный вариант для himoto bowie? мой кажись 3650.
Ещё интересный момент с этой связкой регуль/мотор, тормоза весьма слабы, хотя в настройках регуля выставлены на полную катушку. Кто плохо тормозит? мотор или регуль?
Привет! я где-то слышал про сломаный вал 3.17мм, оказывается это не единичный случай. Тогда вернёмся к вопросам про регули и моторы. С мотором вроде стало понятно- нужно 4000kv и вал 5мм . Регуль- мой выбор пал на (не реклама) rcmotors.ru/…/beskollektornyj-bessensornyj-vlagoza… (мысли- от брызг спасёт, 8ой маштаб, 120 ампер, не красивый) По моторам фигня какая-то- они не выпустили 4000kv c 5мм валом. Вот глянул на сайте "вингов " движки- 8 маштаб вал 3.17. Если вал 5 мм то kv маленький. Да, я зациклен на винге (купил на шорт год назад (2wd) сенсорный рег с мотором и он работает (покатушек 20). Что-то я заболтался, короче- кинте ссылку на моторы с валом 5мм и 4000kv (больше не надо, боюсь улетит(да и зрение слабое-быстро скроется из вида)) и качеством не хуже винга. Я конечно же и сам поманиторю.
Регуль в нагреве умеренно, мотор сильно греется если конкретно его погонять. Я так понял в случае КЗ выкинуть его нафиг?
Зачем же сразу выкинуть?😃
Можно перемотать, и ротор, если истрепался:
И статор, если сгорел:
С мотором вроде стало понятно- нужно 4000kv и вал 5мм
Ну если хоббивинг запал, то только зеран 3656 сенсорный подходит. Но тогда есть смысл и рег сенсорный присмотреть. И что вы все смотрите у нас, неужели цены не смущают?
Ну или других производителей высматривать.
Просто по опыту зыринга в интернетах, как правило, движки такого размера (до 36х50) идут с валом 3,175мм, а вот 36х60 и большего размера уже с 5мм валом. Размер же 36х56 какой-то переходный. Бывает и так, и так.
Например легко на алишке ищется Hobbywing EZRUN 3660 G2 4000kv с 5мм валом и вместе с регом по цене только мотора у нас. Не смущает по прежнему?
Кстати, стоит смотреть еще и крепежные отверстия в мотораме и в самом движке на совместимость. Завтра могу прикинуть на мотораму wr8 двиг 3656sd. Подойти должон. Но так, чтоб колхозить особо не пришлось стоит удостовериться
…то предложите пожалста дешёвый 4 полюсный вариант для himoto bowie? мой кажись 3650.
Вот полноразмерный мотор 3650 от goolrc:
с нормальным диаметром ротора для этого типоразмера, уже какой-никакой, а бренд, за 18$.
На али такой можно дешевле на пару баков найти. Нормальный мотор.
Ещё интересный момент с этой связкой регуль/мотор, тормоза весьма слабы, хотя в настройках регуля выставлены на полную катушку. Кто плохо тормозит? мотор или регуль?
В плохих тормозах виноват рег.
Привет! Не смог открыть ссылку, порылся и нашел ХЕРУНа(простите дети и родители детей которые прочли это) rcmotors.ru/…/beskollektornyj-sensornyj-4h-polyusn… ,Я тыкал по двиглам где в описании маштаб 1/8 получается, а окозалось немного проще. Заказывать буду за бугром ,а ссылку можно и на наших кинуть (больше знакомых букв) . Рег тогда буду смотреть . Если не придется что-то крутить , перебирать то совместимость можно глянуть. Я ВР переделываю в электро из двс, заказал раму под двигатель (потому не могу оценить какие-то детали)
Регуль в нагреве умеренно, мотор сильно греется если конкретно его погонять. Я так понял в случае КЗ выкинуть его нафиг? Если так, то предложите пожалста дешёвый 4 полюсный вариант для himoto bowie? мой кажись 3650.
плохой тормоз может быть по нескольким причинам, перегретый ротор, двухполюсный мотор, шестиполюсный мотор.
чем перематываете роторы? я использую нить с бронижилета. Но они короткие и приходится несколькими нитями обвязывать.
чем перематываете роторы? я использую нить с бронижилета. Но они короткие и приходится несколькими нитями обвязывать.
С бронежилета это зачёт, бюллетпруф будет:)
Я заказывал кевларовую нить с ибея. Бандаж ротора из такой нитки мотают теншок и плеттенберг на своих моторах.
Ещё вариант - нить СВМ, она более похожа на тот материал, которым обматывают свои роторы хоббивинг и кастл.
в качестве оффтопа, что это за экранчик такой???
нашел сам, ваттметр это)
Перемотать инранер я так понял нетривиальная процедура. Но если поделитесь ссылкой на подробное поэтапное описание, буду рад и благодарен.
У меня модель переделана под спур и пиньён 8 масштаба М1, что предполагает диаметр оси мотора в 5мм. Сей час пользуюсь переходником с 3.17мм на 5мм. Есть ли вариант поставить недорогой но качественный мотор в в пределах размера 3657, регуль SkyRC Leopard на 60А (пик 90) . Вот нашёл единственное что смог, я так понял будет чуть более прожорлив, но более тяговит. Регуль
Можно перемотать, и ротор, если истрепался:
чтобы не было волосни по ротору, в самом конце, когда все намотал, обматываешь прозрачным скотчем, 10 мм шириной, в натяг, и потом феном прогреваешь, и эпоксидка лучше схватится, и скотч натянется, как сможет по диаметру, ещё сильнее, чем ты его намотал, и выглядеть будет лучше, и нить сдавится сильнее, и пустоты между витками нити заполнятся лучше…