Бесколлекторные моторы и ESC для авто. Выбор, ремонт, тюнинг.
кто укажет точно линию раздела корпуса в моторе, тот получит звание “экстрасенс месяца”, так как на практике найти это места я не смог даже с линзой, помог нагрев и растяжение
кто отгадает, тому все должны будут поставить спасибо.
также подскажу, что это место можно точно описать словами
мотор новый HW Xerun 3660 3200kV G2, мотор пришел на переделку в 4-х баночный, позже покажу все остальное, пока кто-нибудь не отгадает линию раздела
Он разве не целиковый?
а как статор снять тогда?
четвертый поясок от передней крышки
правильно! сам рассмотрел фото и увидел, что там,
я так и не нашёл, пока не разделил, я думал , что стык как у текина, пытался снять сразу после поясков около задней крышки, но там только проточка.
Фото где мотор в профиль за четвертым пояском, тень. С низу заметно.
А, собран скорее на фиксатор, без резьбы!?
смола думаю, они не на фиксатор сажают, я только фиксатором и пользуюсь, он держит и температуру и застывает быстро и держит хорошо
обзор переделки hobbywing-3660-2050kv-g2, из 3200кВ
смола думаю, они не на фиксатор сажают, я только фиксатором и пользуюсь, он держит и температуру и застывает быстро и держит хорошо
обзор переделки hobbywing-3660-2050kv-g2, из 3200кВ
По поводу центровки ротора, америкосы центруют по минимальному расхождению тайминга на каждой фазе, у многих производителей есть варианты заказать как опцию точное выставление ротора.
Они это называют это shimmed
По поводу центровки ротора
т.е. перекладывание шайбочек с переда назад или обратно, на валу ротора, это даст эфект конечно, но в статье имелось в виду положение статора по углу относительно не длины, а относительно вращения внутри корпуса, вокруг продольной оси, а не вдоль неё
т.е. перекладывание шайбочек с переда назад или обратно, на валу ротора, это даст эфект конечно, но в статье имелось в виду положение статора по углу относительно не длины, а относительно вращения внутри корпуса, вокруг продольной оси, а не вдоль неё
Угол относительно платы тайминга? Что грубо говоря и есть тайминг.
По поводу центровки ротора, америкосы центруют по минимальному расхождению тайминга на каждой фазе, у многих производителей есть варианты заказать как опцию точное выставление ротора.
Они это называют это shimmed
Как понять - “центруют по минимальному расхождению тайминга на каждой фазе”?
Может быть, имеется в виду просто выставить ротор, относительно статора, чтобы он не упирался в один из подшипников?
Можно ссылочку, почитать про это?
Что грубо говоря и есть тайминг.
да, есть такое, но можно вклеить статор так, что мотор не будет крутиться, а я писал про то, чтобы попасть в заводской ноль, но фазам тайминга.
А, по моему не имеет значения как и под каким углом относительно корпуса вы вклеите статор. Порядок работы и переключения обмоток относительно платы сенсора можно выявить опытным путем переставляя питающие провода. А вот как это отразится на работе тайминга двигателя прийдется выявлять на трассе опытным путем.
по моему не имеет значения как и под каким углом относительно корпуса вы вклеите статор.
я тоже так думал, но там каждый градус на учете, и ЭТО важно, ток ХХ меняется от 2А до 12А, и регуль уходит в дисбаланс, а переставлять провода, это не выход, так можно делать разной длины статор и ротор, ротор сдвинуть в сторону, это не правильно
ну например, ты поставил статор так, что нужно переставить провода, а при этом положение статора все равно не в нуле, по сенсору, и вместо нулевых 2000 кв, ты получаешь 1900 кв, а если сделать перемену вращения ротора в регуле, то 2100 кВ, это нормально?
Я, не скажу по цифрам, но при перемотке своего "теншок " я тоже было столкнулся с тем , что при подключении сенсора,мотор встал. Я, по началу думал как так без сенсора работает а с сенсором нет.причем направление вращения совпадает и ток не большой. Поменял питающие провода и асе заработало. и ни каких других проблем не было.
я в этом плане максималист, стараюсь делать красиво и качественно, и правильно, и считаю, что в случае со статором мне не лень найти правильное расположение проводов, а то можно сделать и регуль спалить по невнимательности.
скорость модели около 57 км/ч
трасса
Очень интересно, что ж за трасса такая где максималка нужна.
p.s.: за бугром наоборот экспериментируют - 6s сетап и низкоКВшный мотор.
p.p.s.: не надо кошку облегчать, она от этого будет хуже.
Очень интересно, что ж за трасса такая где максималка нужна.
p.s.: за бугром наоборот экспериментируют - 6s сетап и низкоКВшный мотор.
p.p.s.: не надо кошку облегчать, она от этого будет хуже.
А как же ограничение 4S в правилах?
Насчет облегчения, не соглашусь, да тяжелая шась едет стабильнее, да сначала когда скидываешь с нее вес время круга может увеличиться, но только потому что привыкли пилотировать тяжелую тачку, но потом когда привыкнете к поведению легкой все поменяется. При этом имея легкую тачку есть очень хороший элемент настройки как догруз той оси которая нужна. Это гораздо эффективней чем извращать настройки что бы потерять зацеп на морде при перезацепе, гораздо лучше вес назад сместить.
ps на истину не претендую, личные наблюдения, не более.
pps поэтому сейчас максимально облегчаю шась установкой 3660 мотора и тд
реально можно уменьшит вес переделкой акума 7200-7500 2S в 4S, там очень просто , раз и акум весом в 350 грамм
есть 2 новости, на прошедших соревнованиях в Одессе, на уникальной закрытой трассе неНЕО, покрытие твердая глина, как камень.
1.мотор 3656, намотанный в1950кв, на багги 8, хоть и витков не симметрично, всего 7, но мотор греется на трассе до 45 градусов, регуль 35, трасса закрытая, температура 22 градуса, пиньен 18, немного маловато тормоза, но зато не становится колом, мотора хватает с головой,ехать даже на прямой на максимуме сложно, 5-6 метров, потом приходится тормозить, очень быстро, рывок в прыжке мгновенный, мощности с избытком,исамоеглавное-потребление, я не самый быстрый пилот,но акума съедает за 5 минут гонки+пару минут разогрев 1000-1100 мА, аза 7минут+2 минуты разогрев 1450-1550мА,если брать топов, то у них больше 2000, все равно не съест…вот так-то
2.на ровном месте перестал ехать HW Xerun XR8+, ехал, и перестал, ни дыма, ни перегрева , программатор его не видит, диод не мигает, БЭк работает…доездился, отправлю в ремонт, может оживят…
А как же ограничение 4S в правилах?
Насчет облегчения, не соглашусь, да тяжелая шась едет стабильнее, да сначала когда скидываешь с нее вес время круга может увеличиться, но только потому что привыкли пилотировать тяжелую тачку, но потом когда привыкнете к поведению легкой все поменяется. При этом имея легкую тачку есть очень хороший элемент настройки как догруз той оси которая нужна. Это гораздо эффективней чем извращать настройки что бы потерять зацеп на морде при перезацепе, гораздо лучше вес назад сместить.ps на истину не претендую, личные наблюдения, не более.
pps поэтому сейчас максимально облегчаю шась установкой 3660 мотора и тд
Ну в теории-то оно все так.
Но на практике начинают вылезать два следующих момента:
- Шасси как таковое проектируется исходя из минимально возможного по регламенту веса в 3200гр, уход ниже этой отметки выпустит наружу нюансы с роллцентром и всем что вокруг него крутится.
- Резина проектируется исходя из тех же 3.2 кило, поэтому недогруз не позволит ей работать так как задумывалось.