Бесколлекторные моторы и ESC для авто. Выбор, ремонт, тюнинг.
Спур стандарт
Добрый день! Помогите подобрать БК систему на Maverick SC шорт. Сейчас стоит сток спур (48т-0.8м) со сток пиньоном(17т-0.8м). Скорость в районе 25кмч. Скорости уже мало, да и акб потеряли емкость. Выбирал системы на 3000 типа “Turnigy TrackStar Waterproof 1/10 Brushless Power System 3000KV/80A” (не реклама), под 2S.Но в этом всем не специалист.
Может кто посоветовать что заказать с хоббикинга, или откуда еще? липошных АКБ тоже нету.
не реклама
www.aliexpress.com/item/…/32782626804.html?algo_ex…
не реклама
Большое спасибо. С али получается проще заказывать зч для моделей? сам вообще часто заказываю там вещи. Не подскажете еще, какого производителя взять LiPo АКБ и зарядник к ним?
батареи Gens Ace. зарядник I-charger.
батареи Gens Ace. зарядник I-charger.
Это все на алишке? B6 не стоит брать? я так понял по всем видео в интеренете, особенно от RCBuyer (НЕ РЕКЛАМА!!!) - мне 2S будет за глаза. правильно?
3300 кв это 3 банки, но можно и на 2-х катать
3300 кв это 3 банки, но можно и на 2-х катать
на трех типа бэкфлип делать будет.
будет греться безумно
будет греться безумно
а под 2S 2700-2800 мотор?
4000kVx16V=32000
32000\12V=2700kV
32000\16V=2000kV
4000kVx16V=32000
это точно?😉
блин 4000х8в=32000, сори
редактировал, несколько раз…
Есть замечательные калькуляторы моделей, которые позволяют как подбирать под скорость передатку/мотор/колеса, так и наоборот по известным параметрам миловой и трансмиссии прикинуть скорость. Приблизительно, конечно, но это все равно лучше, чем считать зубья на шестернях, умножать, делить и прочая арифметика.
Есть и на пк, и на андроиды всякие. Гуглить как rccalc и подобное.
Роман, я не вам. Уверен, для вас это не открытие.
да, для новичка схема такого калькулятора идеальна, моя формула для спорт шасси, писана выше, 1900-2000, 2650-2750, 3800-4300, но это на пиньенах 16-18, для всех этих моторов, иначе будет тупой перегрев мотора, и все остальное…однако есть некоторый минус на больших пиньенах-тормоз будет не такой сильный, модель не станет колом и колеса не заблокируются, при полном нажатии, хотя это больше плюс и похоже на АБС, как в настоящих машинах, модель тормозит без потери траектории, её не крутит и козлит…
Неправильно насчитал. В строке internal gear ratio должно быть внутреннее передаточное число, а не общее. Вроде бы на Маверике оно составляет 38/13=2.92
Неправильно насчитал. В строке internal gear ratio должно быть внутреннее передаточное число, а не общее. Вроде бы на Маверике оно составляет 38/13=2.92
Доверился базе данных в приложении - вот и ошибка. Все перепроверил с сайта производителя и посчитал за 3S под 3000kv мотор с Али… А шаську не порвет? 😃
тот мотор не порвет, он не такой уж и сильный
тот мотор не порвет, он не такой уж и сильный
а на него нужно GoolRC карту покупать? там любая подойдет от этого производителя?
еще не понял почему будет греться на 3х банках, и как вообще сделать эти три банки? везде 2s и 4s от того производителя что вы написали…
а на него нужно GoolRC карту покупать? там любая подойдет от этого производителя?
еще не понял почему будет греться на 3х банках, и как вообще сделать эти три банки? везде 2s и 4s от того производителя что вы написали…
к этому мотору еще нужен pinion steel 32p 12t 5mm - вал у мотора 5mm , 12 зубов чтобы не грелся мотор
не реклама
www.ebay.com/itm/…/322343409966
меряешь место под батарею и идешь на алиэкспресс, hobbyking ищешь lipo 3s 4000-5000ma
к этому мотору еще нужен pinion steel 32p 12t 5mm - вал у мотора 5mm , 12 зубов чтобы не грелся мотор
не реклама
www.ebay.com/itm/…/322343409966меряешь место под батарею и идешь на алиэкспресс, hobbyking ищешь lipo 3s 4000-5000ma
Пересчитал все для 3s, 3300kv и 12Т пиньоном. Теоритическая скорость получилась в 64кмч. более чем. Всем спасибо за помощь! Потихоньку заказываю детали)
Я правильно понял что спур нужно оставлять пластиковым и просто менять по мере износа?