Бесколлекторные моторы и ESC для авто. Выбор, ремонт, тюнинг.

Aндрэ

Нужна помощь на покатухах на 3 минуте регуль пискнул как при включении и встала модель. Вентиль отключился не крутиться на рег. лампочки обе горят синяя и красная рег 120А 6S померил питание на вых на приемник красный черн (первый и второй) 0в черный белый (крайний)5в т.е на управлении есть на питании нет напряжения. Дыма и других факторов не было все тихо и холодно просто на ровном месте все произошло. Может кто по таким признакам знает неиспровеность в чем и какие есть варианты проверки регуля подскажите плиз!

DimIv
Aндрэ:

жет кто по таким признакам знает неиспровеность в чем и какие есть варианты проверки регуля подскажите плиз!

Отключить и проверить вентилятор.
Вынуть красный провод из разьема который идет с рега на приемник. На приемник подать внешние 6в .

Aндрэ
DimIv:

Отключить и проверить вентилятор.
Вынуть красный провод из разьема который идет с рега на приемник. На приемник подать внешние 6в .

Да вот проблемма возникла где взять эти 6в нет у меня бэков и в магазин ходил. Заказал вот этот теперь ждать но поищю еще что нибуть ru.aliexpress.com/item/…/32566979444.html

Да я вскрыл регуль на вид все нормально но конденсаторы ппц какето надутые а на 1 вобще типа пробило чтоли

А что если 4 батарейки 1.5в можно как то использовать? Только там как подключать оба провода к приемнику а от регуля убрать провода может или нельзя так?

DimIv
Aндрэ:

Да я вскрыл регуль на вид все нормально но конденсаторы ппц какето надутые а на 1 вобще типа пробило чтоли

А что если 4 батарейки 1.5в можно как то использовать? Только там как подключать оба провода к приемнику а от регуля убрать провода может или нельзя так?

я бы кондеры заменил, а потом уже тестил.
4 батарейки 1.5в можно.

Aндрэ
DimIv:

я бы кондеры заменил, а потом уже тестил.
4 батарейки 1.5в можно.

Тогда отложу его пока все заказал и кондеры и бек только ждать теперь.

romanmotruk
Aндрэ:

заказал и кондеры

вы же знаете, что там не просто кондеры, а с низким внутренним сопротивлением, обычные сразу выйдут из строя

Aндрэ
romanmotruk:

вы же знаете, что там не просто кондеры, а с низким внутренним сопротивлением, обычные сразу выйдут из строя

Да только на эбее нашел вот такие заказал www.ebay.com/itm/…/112151613213

DimIv
Aндрэ:

Да только на эбее нашел вот такие заказал

емкость общая должна быть ~2000uf

Aндрэ
DimIv:

емкость общая должна быть ~2000uf

Ну такие стояли я такой номинал и заказал только другая фирма стояли Rubycon ZL 180mf 50v а заказал 50V 180uF 50V NCC Nippon вроде аналогичные или я ошибаюсь?

Марат0111

Мотор CF 2822 мощность 160 вт. кв 1200 максимальный ток 14А. Мотор установлен на трофи автомобиль. Поведение автомобиля на 2-х разных регуляторах очень сильно отличается на авиа регуляторе плюш от турниги на 25 А модель может очень плавно трогатся, при газе в пол разгоняется без пробуксовки, а на регуляторе TrackStar 150A GenII, который поддерживает батарею до 6S плавного старта нет, наблюдаются зависания двигателя. Вот видео

rcopen.com/forum/f98/topic520261/41

.
Батарея 3 банки. Возможно ли заменой MOSFET, (установкой с меньшей емкостью затворов) решить данную проблему?

romanmotruk

авторегуляторы поддерживают моторы на 2-6 полюсов, они работают с оутраннерами, но старт у них всегда рывковый, в некоторых случаях они даже стартуют в дерганьем, это обусловлено программой управления регулятора, я даже думал, что регулятор спалил, когда не смог стартануть оутраннер на таком регуляторе, для плавного старта и нормальной работы, используйте авиа регуляторы , рассчитанные на многополюсность, также можно попробовать регуляторы, других производителей, методом подбора, взятого у товарища

Марат0111:

Возможно ли заменой MOSFET, (установкой с меньшей емкостью затворов) решить данную проблему?

я не уверен, я думаю, туту связано с бессенсорным режимом, и поиском нужной обмотки, в управлении, ведь 4 и 12 магнитов-разные вещи,
можно решить иначе, перемотав оутраннер, по очень необычной схеме, которую я сам недавно разработал, когда пытался запустить 12 зубый оутраннер на высокое кв, от 2000 и выше

Марат0111

Но ведь когда мотор нагружен нет проблем с плавным пуском (на видео видно) т.е. Когда нужны токи выше 0,4 А.

romanmotruk

возьмите еще 1 регулятор, и попробуйте, только другого производителя, и авиа на оутраннере будет лучше.

Марат0111:

когда мотор нагуружен нет проблем с плавным пуском

когда мотор не нагружен, он дергается в обе стороны, так как обмотки оутраннера расположены иначе, там они чередуются чаще и расстояние между фазами другое, импульс от фазы на регулятор идет другой, короткий и не четкий и регулятор не понимает, в какую сторону крутится ротор

Марат0111

и авиа на оутраннере будет лучше.

Как быть с тормозом и задним ходом?

romanmotruk

купите инранер, есть много на 1900 кв, сенсорных моторов по 25 долларов, не парьтесь с оутраннером

Марат0111

Это будет последний вариант, ну и позже для сравнения. Пока есть желание разобраться с аутранерами. Жаль образование не позволяет, не электронщик и даже не электрик, так остатки знаний курса электротехники из института.

romanmotruk

этот в прошивке заложено, и регуляторы имеют определенное назначение.а прошивка-закрытая тема, это секрет любого устройства… у меня регулятор тестовый лодочный, в нем та же ситуация, дерганный старт оутраннера, при чем их было больше 10 разных и 32 полюса и 12 и 9 и много всяких, а инранер трогается легко и плавно

19 days later
Aндрэ

Купил б\у второй регуль от WLtoys A929 но на нем настройки стоят не те что мне нужно без карты не програмируется он, нет названия вот и думаю какая карта програмирования к нему подойдет. Вопрос к знатокам есть карты как бы универсалные для регуляторов? Мне отсечку и панч старт надо выставить там 7 пиков стоит у меня с зажатой кнопкой включал тухнет красная горит синяя и ни чего не происходит жму еще раз на кнопку просто опять вкл с прежними установками. Регуль на 6S написано на каробке от машинки 120А но говорят 150А или даже 180А не греется почти даже на 6S. Вот по картинкам нашел похожий но он до 4S www.123ecomm.com/cgi-bin/webc.cgi/st_prod.html?p_p…

azizcheg

Друзья, дайте совет.
Буду собирать трагу BSR Berserker. Возьму KIT. Остальное буду выбирать сам.

1. В ARR/RTR версии стоят:
Motor: Turnigy XK-4082 1450KV 4 Pole
ESC: Trackstar 150A Gen 2 1/8 Sensored / Sensorless Brushless ESC
Servo: Turnigy HV 1269 High Torque.
В принципе по обзорам и отзывам едет норм. (для меня как новичка)
Но подскажите, пожалуйста, аналогичные по параметрам компоненты, но влагозащищенные.

2. Как определяться с количеством оборотов на вольт при подборе пары мотор-регулятор?

3. Что даёт связка сенсорных мотора и регулятора? (применительно к rc-моделям).

13 days later
DarkGift

Добрый день.
Имеется Hobbywing Xerun XR8 SCT в паре с skyrc x8 pro 2150kv передатка 15/46 и 13/43. Модель багги 8 но вес около 3,6кг.
При плавном газе с нагрузкой(модель с колесами на земле) мотор не всегда может провернуть пиньен и вроди как клинит его, начинает сразу греться мотор, проблема плавающая(из 3 раз 2 не работает). По ходовой все нормально работает, нигде клинов нет.
Пробовал как в гибридном так и полном сенсорном режиме. Сенсорный кабель покупал новый от хоббивинга.
Не пробовал только без сенсорного кабеля. Но имея сенсорный регулятор и мотор, ездить в бес сенсорном режиме как-то странно…
Кто что может подсказать?