Бесколлекторные моторы и ESC для авто. Выбор, ремонт, тюнинг.
Судя по пенькам контактов на моторе - это “мой бывший”?
да, он, есть оптимальное отношение мощности и оборотов, и 1880 кв, он как-бы хорошо себя показывает, как и текин 1900кВ, но мотор стоит на модели человека, одного из лидеров, который сказал что на прямой, переделанный текин 1900, обходит его, (за счет бОльших размеров железа и ротора по длине, диаметр одинаков у них), ну есть 2 варианта 2150кВ 6Y на старом железе и 2050 кВ 6.5Y на старом железе (старое и новое-это разные!!! в одном и том же моторе, переходные формы статора, в эволюции мотора ), мне даже 2050 многовато, пришлось пунч на 3 ставить тайминг в ноль, ну посмотрим, что скажет спортсмен…
Чтобы он стал плоским
есть у меня вальцы, прокатывал я провода, но это актуально только в случае с 3-х зубыми моторами, или когда при намотке, последние витки не хотят залазить, и чтобы не срезать всю обмотку, я немного прокатываю концы, чтобы поместилось, просто я мотаю все фазы последовательно и одновременно, и в конце там такие “петухи” в намотке, что порой не влазит, все как хочется
Добрый вечер, подскажите какое оптимальное на сегодняшний день ставить комбо на трагу (мюген) 4s-6s, бюджет не важен
я считаю, что хобивинг очень не стабилен в 2018 году, можно ЛРП с мотором в звезде илиТЕКИН с мотором в звезде
www.teamtekin.com/rx8.html
TT2337 - RX8 GEN3 + T8 GEN3 1700kV и на 4 и на 6 банок будет норм, вот только перестали указывать в какой намотке мотор, …печаль, но по оборотам, похоже на звезду, звезда хорошо едет на высокитх и на низких напряжениях и греется меньше
по заводу написано 6S - 1400kv, но на 4 банки вы будете пасти задних
вот только перестали указывать в какой намотке мотор, …печаль,
Роман, как вы относитесь к возможности определения намотки по внешнему виду при снятой задней крышке? звезда - есть пучок , видимое соединение 3 обмоток, треугольник - видимого соединения нет?
да, так и есть, наличие пучка-звезда, и вроде нет другого способа, ну еще инструкция, если там это есть.
Всем привет, подскажите мотор и регуль на трагу 1/8. Катать буду на 4s, край на 5s
текин берите, 1900-2100кв
hw тоже можно в тех же кв
текин берите, 1900-2100кв hw тоже можно в тех же кв
Спасибо за ответ! Текин дороговато(( А что из hw посоветуете? И что можете сказать про теншок?
теншок дохлый, не советую, нет у него подрыва резкого, у винга любую связку с мотором 4068, или эзрун 4074
Всех приветствую! Коллеги, посоветуйте надежный мотор для 6s на Arrma Fazon 1/8. Регуль стоковый 150A.
моторы hw, tekin, LRP, Trackstar, Sky RC toro, Gool RC может и не плохие, только там в стоке очень тонкая обмотка, Теншок, 6 полюсные, дохлые на подрыв…
на 6 банок кв брать от 1600 и до 2200, но 2200 уже хорошо на 4 банки
Спасибо! А 6 полюсной имеет преимущества перед 4х полюсным?
А 6 полюсной имеет преимущества перед 4х полюсным
на практике нет 6 полюсных моторов, в размере 4068, которые лучше 4-х полюсных моторов, вот теншок однозначно проигрывает по мощности и рывку 4-х полюсным
на практике нет 6 полюсных моторов, в размере 4068, которые лучше 4-х полюсных моторов
А вот здесь указано, что 6 полюсов у Skyrc Toro (не реклама) rc-go.ru/…/beskollektorniy-elektrodvigatel-skyrc-t…
То есть он будет проигрывать 4х полюсному мотору?
в чем проигрывать?
вы уже определились и хотите, чтобы кто-то написал, что ваш выбор хорош, но тут не хвалят и вы решили замучить отвечавшего, берите, потом расскажете
Понял. спасибо! Роман, последний вопрос - если сенсорный мотор не подключать к сенсору, (так как у меня регуль стоковый бессенсорный) это не скажется на его работе отрицательно?
P.S. Сорри, за кучу вопросов, просто я до этого только авиа занимался, с авто пока только начинаю
сенсорный мотор норм работает в бессенсорном режиме, иногда не заметишь разницы, но это от регуля зависит, а не от мотора
в заводской намотке , да, он хуже.
у винга любую связку с мотором 4068, или эзрун 4074
Роман, подскажите чем отличаются эти регули кроме цены и какой лучше взять?
- rcmart.com/quicrun-brushless-waterproof-150a-elect…
- rcmart.com/ezrun-max8v3t-plug-150a-waterproof-brus…
И подойдет ли вот такой движок для траги?
rcmart.com/ezrun-4274sl-sensorless-brushless-motor…
Квикраны имеют более старое ПО (могут быть глюки по отсечке). МАХ8 отличается новой прошивкой, внутренний ВЕС более сильный и можно выбирать его напряжение, можно обновлять прошивку.
И подойдет ли вот такой движок для траги? www.rcmart.com/ezrun-4274sl-s...v-p-78230.html
Пойдет. Я бы взял его и МАХ8.
да, хорошее сочетание