Бесколлекторные моторы и ESC для авто. Выбор, ремонт, тюнинг.

Борисы4

Добрый вечер, подскажите какое оптимальное на сегодняшний день ставить комбо на трагу (мюген) 4s-6s, бюджет не важен

romanmotruk

я считаю, что хобивинг очень не стабилен в 2018 году, можно ЛРП с мотором в звезде илиТЕКИН с мотором в звезде

www.teamtekin.com/rx8.html
TT2337 - RX8 GEN3 + T8 GEN3 1700kV и на 4 и на 6 банок будет норм, вот только перестали указывать в какой намотке мотор, …печаль, но по оборотам, похоже на звезду, звезда хорошо едет на высокитх и на низких напряжениях и греется меньше
по заводу написано 6S - 1400kv, но на 4 банки вы будете пасти задних

DimIv
romanmotruk:

вот только перестали указывать в какой намотке мотор, …печаль,

Роман, как вы относитесь к возможности определения намотки по внешнему виду при снятой задней крышке? звезда - есть пучок , видимое соединение 3 обмоток, треугольник - видимого соединения нет?

romanmotruk

да, так и есть, наличие пучка-звезда, и вроде нет другого способа, ну еще инструкция, если там это есть.

21 days later
Pashka-Moscow

Всем привет, подскажите мотор и регуль на трагу 1/8. Катать буду на 4s, край на 5s

romanmotruk

текин берите, 1900-2100кв
hw тоже можно в тех же кв

Pashka-Moscow
romanmotruk:

текин берите, 1900-2100кв hw тоже можно в тех же кв

Спасибо за ответ! Текин дороговато(( А что из hw посоветуете? И что можете сказать про теншок?

romanmotruk

теншок дохлый, не советую, нет у него подрыва резкого, у винга любую связку с мотором 4068, или эзрун 4074

employer

Всех приветствую! Коллеги, посоветуйте надежный мотор для 6s на Arrma Fazon 1/8. Регуль стоковый 150A.

romanmotruk

моторы hw, tekin, LRP, Trackstar, Sky RC toro, Gool RC может и не плохие, только там в стоке очень тонкая обмотка, Теншок, 6 полюсные, дохлые на подрыв…
на 6 банок кв брать от 1600 и до 2200, но 2200 уже хорошо на 4 банки

employer

Спасибо! А 6 полюсной имеет преимущества перед 4х полюсным?

romanmotruk
employer:

А 6 полюсной имеет преимущества перед 4х полюсным

на практике нет 6 полюсных моторов, в размере 4068, которые лучше 4-х полюсных моторов, вот теншок однозначно проигрывает по мощности и рывку 4-х полюсным

employer
romanmotruk:

на практике нет 6 полюсных моторов, в размере 4068, которые лучше 4-х полюсных моторов

А вот здесь указано, что 6 полюсов у Skyrc Toro (не реклама) rc-go.ru/…/beskollektorniy-elektrodvigatel-skyrc-t…
То есть он будет проигрывать 4х полюсному мотору?

romanmotruk
employer:

в чем проигрывать?
вы уже определились и хотите, чтобы кто-то написал, что ваш выбор хорош, но тут не хвалят и вы решили замучить отвечавшего, берите, потом расскажете

employer

Понял. спасибо! Роман, последний вопрос - если сенсорный мотор не подключать к сенсору, (так как у меня регуль стоковый бессенсорный) это не скажется на его работе отрицательно?

P.S. Сорри, за кучу вопросов, просто я до этого только авиа занимался, с авто пока только начинаю

romanmotruk

сенсорный мотор норм работает в бессенсорном режиме, иногда не заметишь разницы, но это от регуля зависит, а не от мотора

garaje
employer:

в заводской намотке , да, он хуже.

Pashka-Moscow
romanmotruk:

у винга любую связку с мотором 4068, или эзрун 4074

Роман, подскажите чем отличаются эти регули кроме цены и какой лучше взять?

1. rcmart.com/quicrun-brushless-waterproof-150a-elect…
  2. rcmart.com/ezrun-max8v3t-plug-150a-waterproof-brus…

И подойдет ли вот такой движок для траги?
rcmart.com/ezrun-4274sl-sensorless-brushless-motor…

kabuum
Pashka-Moscow:

Квикраны имеют более старое ПО (могут быть глюки по отсечке). МАХ8 отличается новой прошивкой, внутренний ВЕС более сильный и можно выбирать его напряжение, можно обновлять прошивку.

Pashka-Moscow:

И подойдет ли вот такой движок для траги? www.rcmart.com/ezrun-4274sl-s...v-p-78230.html

Пойдет. Я бы взял его и МАХ8.

oldmen
kabuum:

Квикраны имеют более старое ПО

Не совсем так. Есть две линейки регуляторов у хоббивинга. Квикраны-это урезанная версия Эзранов. Они изначально имеют меньший функционал. В т.ч. и возможность прошивки. Но и стоят дешевле.

kabuum

Не забывайте что вначале были регули Ezrun с прошивкой v2 (наиболее распространенные и скопированные всеми китайцами). Потом пошли Quicrun с прошивкой аналогичной v2, но урезанные. Современные регуляторы серии Ezrun идут с другой прошивкой и имеют приставку MAX в названии.

oldmen
kabuum:

Современные регуляторы серии Ezrun идут с другой прошивкой и имеют приставку MAX в названии.

Езраны тем и отличаются, что в них можно заливать новую прошивку. На макс 8, например, с 2015 года стоит с завода версия 2.0. В 2016 появились версии 2.1 и 2.2. И их можно залить в регулятор 2015 г.в. с прошивкой 2.0. Квикраны “современные” так же идут с новыми версиями, но урезанными. И залить в них потом свежую прошивку не получится. В этом отличие. А не в том, что в квикранах осталась старая прошивка. Не осталась. Она обновляется параллельно с эзранами. Но она навечно прошита в нем.
Квикраны выпущены специально для тех, кто входит в спорт и для клубных (стоковых) гонок. Возможности регулировки в них ограничены, чтобы не напортачили входящие. Его проще настраивать. При этом меньше риск уничтожения регулятора или мотора.
Когда захочется и, главное, сможется ехать быстрее, то и понимание нужных настроек и прошивок придет. Тогда и следует брать езран. Раньше просто не почувствуешь разницу. Хотя и в нем прошивка уже многие параметры определяет сама.

15 days later
DarkGift

Нужна помощь с подбором мотора, на входе багга весом в 3.8кг. Такой вес от конверсии и тяжелых акк, генсы 6750. Регулятор хоббивинг xr8 SCT мотор использую skyrc toro 2150 x8 pro. Вроди и мотор не плохо едет, но нужно использовать 14-15 пиньен и он не может нормально работать с кабелем сенсорным (поднагрузкой не может провернуть вал, по модели ничего не клинит). Хочу его заменить на мотор который будет работать с кабелем пусть и в гибридном режиме. Второй ньюанс что я хочу или увеличить пиньен, или взять тяжелее мотор, по фото видно конверсию, и то что левая сторона немного тяжелее, хочу решить эту проблему 2 пред вариантами. В принципе рассматривая хоббивинговские сенсорные моторы последние, и склоняюсь все же к 4274, за весом мне гоняться нет смысла, и так телега тяжелая и 50грм никого не спасут)
Вопрос вот в чем, если что-то на рынке сенсорное, надежное и что будет работать с ХВ нормально?

romanmotruk

лучше всех будет голубой хобивинг 4274, сенсорный, есть они в запаснике ещё!