Бесколлекторные моторы и ESC для авто. Выбор, ремонт, тюнинг.
есть тут тема по этому регулю, там много описано
есть тут тема по этому регулю, там много описано
буду благодарен за ссылку.
получил еще один такой же . работает. проблема с ними - не могу записать данные на esc через program box и комп.
научился программировать рег. для этого нужно запускать прогу \USBLINK\SkyrcUsbLink_1b5.exe , которая предлагает апгрейдить program box до версии 1.05 - единственной версии которая умеет работать с skyrc 200a brushless esc toro beast .
остался один существенный глюк - esc кнопкой включается, но не выключается…
только с каждым разом технологии улучшаются, я меняю материалы, способы изоляции, каждый раз что-то новое, тем более, зачем мне раскрывать все секреты?
Если что то пропустил, то сорри. В бытность молодость я и сам моторы мотал, работал на пя, хоть годов тогда и мало было, но много нового открыл для себя и кое что ещё помню.)
Технологию да, а секретов думаю что нет, моторы мотаются уже лет 100.
я на 100% понимаю, что было между строк, в ваших словах, поверьте!!
😃😃😃 НИЧЕГО!!!, 10000%, поверьте!!! Не стОит принимать так близко к сердцу.
Я высказал своё мнение как и все, и не более того!❗
все ерунда из описанного в статьях и книгах, у меня свой способ
Это конечно смело…совковые моторы до сих пор работают…ЕРУНДА??? да уж…
А вот здесь уж точно между строк читается)
а он не включается ни на 4S ни на 8S, контакты включения напрямую замыкал, ни как. делал все как обычно, у меня 10шт sky rc регов работает , а этот не включается.
Привози, включу)
остался один существенный глюк - esc кнопкой включается, но не выключается…
Не стОит беспокоится, многие кетайцы так себя ведут, отключаем акки и всё, на скорость не влияет.)
спрашивал уже(пост 209), может кто сейчас поможет))))
нужен именно программный-прошивочный ремонт !
Привози, включу)
и нефиксируемая кнопка будет работать?
Не стОит беспокоится, многие кетайцы так себя ведут, отключаем акки и всё, на скорость не влияет.)
за 140 долл я буду беспокоиться)) у меня 10шт Sky rc toro ts150a и их клонов turnigy 150a genII. все работает как часы. нажатие на кнопку - вкл. , долгое нажатие - выкл. удобно.
спрашивал уже(пост 209), может кто сейчас поможет))))
нужен именно программный-прошивочный ремонт !
кнопка включения не работала и до программирования рега. думаю прошивка не поможет.
спрашивал уже(пост 209), может кто сейчас поможет)))) нужен именно программный-прошивочный ремонт !
Нужен такой же дохлый регуль, замена проца и всё. Если есть такой на запы, привозите, поменяю.
Вскрывать прошивку(залоченную 100%) проца у регуля?!? Кому это надо и для чего?
и нефиксируемая кнопка будет работать?
возможно, бум смотреть…
за 140 долл я буду беспокоиться)) у меня 10шт Sky rc toro ts150a и их клонов turnigy 150a genII. все работает как часы. нажатие на кнопку - вкл. , долгое нажатие - выкл. удобно.
Мамба дешевле и никаких проблем, тоже как часы, только атомные.))
А если кнопкой вырубишь и забудешь отключить акки-липо в помойку. Функционирование кнопки на работу рега никак не влияет, не стОит беспокоится. Непонимаю паники, отключил акки и всего то делов.
замена проца
будем “поискать”))))
если кЕтайци по гарантии не поменяют, привезу!!!
если кЕтайци по гарантии не поменяют, привезу!!!
Вэлкам!)
Мамба дешевле и никаких проблем, тоже как часы, только атомные.))
140 $ - это 8S рег с 15А беком. mamba xl не дешевле и не лучше((. те китайцы что как часы стоят 75$
А если кнопкой вырубишь и забудешь отключить акки-липо в помойку. Функционирование кнопки на работу рега никак не влияет, не стОит беспокоится. Непонимаю паники, отключил акки и всего то делов.
тоже самое если акки не отключить - тоже в помойку((. эта кнопка еще рег калибрует.
посмотрим. как говорят , если китайцы не поменяют… ))
140 $ - это 8S рег с 15А беком. mamba xl не дешевле и не лучше((. те китайцы что как часы стоят 75$
Конечно работают, но всё же лучше кастл(по многим параметрам) это вне всяких сомнений, всё зависит от правильной и надлежащей эксплуатации, что в 99% случаев не соблюдается, а после кастл г…о.
Да и нет там этих 15А, 100%. Это как авто 1к1, что то особо нет желающих приобрести отечеств. автопром, ну разве что, раритет какой.))
тоже самое если акки не отключить - тоже в помойку((.
.
вот я и говорю, проще акки отсоединить.
ИТАК по Торк 2200:
клиент отзвонился…Саваж 6 банок, с центродифом, от Альзы(не помню что это такое), короче модель валит невероятно круто, на тренчерах, передние колёса вырываются из снега, и модель просто как снегоход, на задних колёсах, окружающие, на саважах, не совсем верили, что это на 1 моторе…колёса раздуваются, в 2 раза больше, друзья записываются в очередь на переделку…(не реклама)
…ну слава богу, я переживал, что не будет эффекта, на таком шасси, в итоге все довольны…
Уже писал в профильной теме:
На HW Xerun3656 сорвана резьба в корпусе для винтов, держащих переднюю крышку.
Что можно сделать с ним, кроме как в мусор выкинуть? Отдельно корпусы продаются? Или резьбу побольше перенарезать?
Или резьбу побольше перенарезать?
Или побольше диаметром,или поглубже и болты подлинее взять,или просверлить новые и нарезать резьбу.Вариантов много.Фотку дай полюбоваться.
Отдельно корпусы продаются?
Нет конечно.Разве что в барахолке объяву повесить,может валяется у кого.
Фотку уже после НГ и так уже практически за столом сижу.
и так уже практически за столом сижу.
Главное не под столом
Резьбу резать нельзя, обычным метчиком, там сразу прокладка, а к ней прижата обмотка, нужно прогреть статор вынуть его, только тогда можно резьбу резать, иначе придется перматывать порванные провода, или купить метчик М3, сточить носик, нарезать аккуратно резьбу вместо М2,5 , потом в крышке дремелем пропилить выборки под бОльшую головку винта, будьте аккуратны!
короче модель валит невероятно круто, на тренчерах, передние колёса вырываются из снега, и модель просто как снегоход, на задних колёсах, окружающие, на саважах, не совсем верили, что это на 1 моторе…колёса раздуваются, в 2 раза бо
На 6 банках это имеет место быть и в моторе без переделки.
Было бы интересно сравнение параметров двигателей на одной шасси в одинаковых условиях. Или это не возможно?!?
Торк и Кастл по строению роторов разные.
И я думаю, сравнение не в пользу торка.
У него магнитопровод магнитов сплошная железка, в то время как у кастла магнитопровод наборный, из пластин трансформаторного железа. Стало быть, и нагрев ротора кастла от вихревых токов гораздо меньше?
Со временем клей от температуры плывёт, иии - здравствуй, разлет магнитов, клин и покупка нового торка.
Как говорится, ничего личного, просто бизнес!😁
Торк и Кастл по строению роторов разные.
И я думаю, сравнение не в пользу торка.
У него магнитопровод магнитов сплошная железка…
Тьфу-ж ты, не рассмотрел ладом, у торка ротор тоже наборный, только форма пластин другая…