Бесколлекторные моторы и ESC для авто. Выбор, ремонт, тюнинг.
В лс.
Добрый вечер! Затеял конверсию монстра MTA4 s50. Не могу определиться с комбо. Кастл 2200 или HPI tork 2200? Вес машины выйдет за 6 кило. Ну и кто что по регу посоветует. Катать собираюсь на 4-6s. Или лучше искать иное kv?
Hobbywing Quiqrun и регуль, и мотор =2200 кв, даже на 4 банки будет летать, то что вы написали, страдает отклеиванием магнитов на моторе, мотор нужен в звезде, ему напряжение ни по чём!
Можете немного уточнить, мотор около 2200kv как универсальный устраивает, родную коробку всёравно онулирую и буду новую передатку просчитывать, что бы допустим на 6s скорость за сотку не перевалила в максимуме. Про звезду, это метод соединения катушек…? Но кто их указывает в параметрах? Просто нет полного представления что сейчас есть на рынке. Рег думал мамбу бу, но опять же какая? Или вот arrma blx180 второй серии, перевёртышем в кирпич, или мощный радиатор поставить. (Колхозить грамотно умеем) По бюджету 10-12к.
“Тюнинг” статора сгоревшего Риппера:
Видно, как на “красной” фазе потёк припой и сгорел лак от перегрева.
Новая обмотка выполнена проводом ПЭТ-155, выдерживающего шоковый нагрев без повреждения изоляции до 200℃. Сечение меди в пазу увеличено на 1.7мм2 от стока.
Done:)
только бананы надо выбросить и поставить тюльпаны, очень ненадёжны бананы
Новая обмотка выполнена проводом ПЭТ-155, выдерживающего шоковый нагрев без повреждения изоляции до 200℃. Сечение меди в пазу увеличено на 1.7мм2 от стока
Игорь, просто нет слов…профи… высочайший уровень выполненной работы, так держать!!!
Товарищи ремонтники, есть у меня вопрос, ответ на который найти я не могу, какого черта у риппера и других моторов одна фаза намотана в противоположную сторону, или же соединены в звезду два входа и один выход??? yadi.sk/i/DTH_LCUXuWhH4
Всё просто - нужно посмотреть на направление тока в активных в данный момент времени пазах с проводом, и при такой коммутации оно будет правильным:)
Вот рисунок, поясняющий суть дела (кружок с крестиком - вход проводника с током в паз, кружок с точкой - выход проводника с током из паза, запечатлён момент, когда активны фазы “A” и “B”):
какого черта у риппера и других моторов одна фаза намотана в противоположную сторону
не важно, куда намотано, важно как скоммутировано, я мотаю все в одну сторону…уже давно.
вот в оутраннерах важно, куда и как…
…я первые моторы мотал вообще так: делил обмотку пополам, 1-ю часть мотал в одну сторону, вторую половину в другую сторону, и так с каждой обмоткой, симметрия максимальная…
У меня риппер тоже был горелый, перемотал на днях , внедрил 11 жил 0.70 проволоки, сечение посчитал родное около 3.69 мм кв, полученное 4.2 мм кв. Пока протестировать не на чем. Можно было и 12 жил засунуть, но проволока заканчивалась решил не рисковать , получил кв 2150, схема обмотки родная
yadi.sk/i/PESYbcgLub2Ht
yadi.sk/i/uW2cWhF3ub2Kk
да, в такие статоры я впихиваю 14 жил 0.71, но это с отжигом и заменой зелёного изолятора на самодельный, с текстолитовыми боковинами
да, в такие статоры я впихиваю 14 жил 0.71
0.71 - это по лаку, или по меди?
провода делаются через тарированное отверстие, данные делают именно по нему, я провода не измеряю, но по лаку там не меньше 0.74 вроде…
14 слоёв лака на проводе 1.4, и 17 слоев на проводе 2.00…
да, в такие статоры я впихиваю 14 жил 0.71, но это с отжигом и заменой зелёного изолятора на самодельный, с текстолитовыми боковинами
Представляю какое удовольствие лудить 42 жилы 0.71… 100вт паяльника мало будет, надо газовый .
по лаку там не меньше 0.74 вроде…
- Если по меди диаметр 0.71мм, то по лаку будет 0.78мм (у ПЭТВ).
Вот удобная табличка (#3) с основными параметрами медных проводов - типы, диаметры по лаку, по меди, с уже посчитанным сечением и сопротивлением:
vprl.ru/index/obmotochnye_provoda/0-76
Представляю какое удовольствие лудить 42 жилы 0.71
надо уметь, есть видео
делаю в 3 этапа, в каждом по 14 жил, потом все жилки разделяю паяльником, потом делаю хомут, все жилы стягиваю медным хомутом, с изоляцией, паяю и натягиваю хомут одновременно, все сжимается именно так, как мне надо, формую и откусываю лишнее
100вт паяльника мало будет, надо газовый .
65 ватт весна-лето-осень, зимой не хватит, нужно 80 минимум, мастерская в отдельном домике, не отапливается.
100вт паяльника мало будет, надо газовый .
а,что это за паяльник, такой мощный!? ну “дремель” был такой не долго прожил.
я паяю 60w паяльником. жало покороче и нормально!
о это за паяльник, такой мощный!?
это технология СССР, делают в Запорожье, уже 4-й за 5 лет, но цена устраивает, примерно 3.5 доллара, сгорел и не жалко, держу 1 в запасе
это технология СССР, делают в Запорожье,
а, фото есть!? можно и ссылочку.