Дальность аппы 2,4 Ггц - до 10 метров

biver72
serruti:

посоветуйте, как и что можно проверить?

отпаять от прд антенну, убрать остатки провода. припаять кусочек провода 20-30мм. проверить дальность.
Если увеличилась - чинить антенну, если нет - передатчик (выходной каскад и/или фильтр)

serruti

спасибо за советы!
выкинуть всегда успеем, хотя хорошая аппа - это хорошо…
попробую поэкспериментировать еще с этой ))))

Pincky
serruti:

спасибо за советы!
выкинуть всегда успеем, хотя хорошая аппа - это хорошо…
попробую поэкспериментировать еще с этой ))))

Нет, ну выкинуть это образно, купить нормальную, катать с ней, а с этой экспериментировать дальше. А то если не катать а только чинить это не хобби, а какой-то мазохизм уже))

serruti

Не, ну я так-то с этой и катаюсь - она на самодельную трофийку подключена.
По буеракам поползать в принципе хватает, но напрягает всё-таки потеря сигнала за преградой какой-нибудь…

8 days later
serruti

всем привет!
поэкспериментировал еще немного…
отпаял антенну, прозвонил центральную жилу - звонится, целая.
с экранирующей оплеткой не звонится, т.е. изоляция цела.

заменил (припаял) другую антенну (от второго приемника отпаял) - лучше не стало…

видимо, таки, что-то с передатчиком.
вот он, собственно (если открыть картинку в новой вкладке правым кликом, то покрупнее будет):

дайте совет - что в нем могло накрыться так, что только дальность приема пострадала?
и второй вопрос - а каким его можно заменить, может знает кто? Маркировка видна на плате, но что-то не особо гуглится…

25 days later
max_z

Внизу платы стабилизатор похоже - как минимум посмотрите, что он выдает ( сравнить с даташит).
Посмотрите куда антенна идет ( понять что в выходном каскаде)
что-то восьминогое у антенны - поищите что за деталька - может это выходной тр-р - проверить его.
вот это самое простое что в голову пришло.

• что за белое у м-схемы в первом посту ? не вода ли?
VladislavVY

Восьминогий чип у антенны наверняка PA+LNA (усилитель мощности + усилитель слабых сигналов). Скорее всего он и гавкнулся. Попробуйте маркировку прочитать.

Если на малом расстоянии все работает, то основной РЧ чип работает (квадратный чип под кварцем), но нет усиления мощности.

С трудом представляю, как вы сможете заменить этот мелкоскопический чип.

serruti

Огромное спасибо за направление поиска))
В выходные разберу по-новой, попробую маркировку прочесть.
Знать бы, что менять - а уж техническую сторону вопроса осилим как-нибудь, с божьей помощью )))

zerberus

Если нет пояльной станции с горячим воздухом, то можеш даже не стараться её разбирать. Такие чипы ты по другому никак не замениш.

max_z
zerberus:

Если нет пояльной станции с горячим воздухом

У меня нет вулканизатора. Когда понадобилось одну резиновую хрень залатать , я пошел в ближайший шиномонтаж 😃

zerberus
max_z:

У меня нет вулканизатора. Когда понадобилось одну резиновую хрень залатать , я пошел в ближайший шиномонтаж 😃

я именно это и сказал. Не умееш или не имееш оборудывания сам - отнеси специалистам. 2й комментарий вроде уже всё варианты ремонта расписал.

14 days later
serruti

Не дошли руки до ремонта - продал нафиг, купил gt3c
Спасибо всем откликнувшимся!