Аккумуляторы
А просто в стык паять блоки пробовали ? Потери минимальные
А просто в стык паять блоки пробовали ? Потери минимальные
Потом же не разберешь-вдруг перебрать надо будет. К тому же разряд на кондиционере будет проблематичен.
сегодня купил себе пак Nosram ni-cd 1800 7.2
~вот такой nosram.com/products.asp?id=35
брал тут pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_40/RC8592/
кто-нить юзал эти Nosram ? нормальные они или не очень ?
кто-нить юзал эти Nosram ? нормальные они или не очень ?
Почти два года назад брал в пилотаже xpower 1800 ni-cd в принципе вполне нормальные ааки для хобийных покатушек. В этом году взял этот нострам 1800 ni-cd, стоит он на 50 рублей дороже xpower, а по качеству оказался хуже. Если xpower вышел на рабочий режим спустя 3-5 циклов, то носрам только спустя циклов 12-15, да и то на xpower моя ездит на 1-1,5 круга больше чем на носраме. Скорее всего xpower был нормальной партии, а носрам лежалой, тут уже на удачу кому как повезет. (и те и те брал летом)
Кто-то скажет что это ловля блох, и наверно будет прав, но ведь из этих блох складывается победа. 😒
Крутые американские перцы вобще разъемами не пользуются, и каждый раз подпаивают новую батарею к регулю. Не говоря уж о связке мотор-регуль. Я вот слаб духом, пользую Динсы и бананы 😃))
Круты европейские перцы тоже так делали. Да и…что греха таить…в России многие тоже так делали…но в Европе пайку к акку запретили и наши человеки тоже опять пересаживаются на бананы.
Добрый день.
Есть вопросик.
2 акка NiCd и NiMH оба 3600 новые, попробовал прогнать 2 цикла, заряд током 3А по пику 5мв, разряд током 2А до 0,9в на банку
NiCd - заливается 3300, отдает примерно столько же, чуть меньше
NiMh - заливается 4000, отдает 2900-3000 (потом ставлю ток разряда 0,5А отдает еще примерно 200ма)
что не так делаю, куда остальные амперчасы деваются.
зарядник правильный www.rcplanet.com/…/mrcrb989.htm
Ваше мнение об этих Акках? 5000mAh впечатляет… не сдохнут ли они быстро?
поставил липоль на 5000 и все проблемы пропали, по цене чуть дороже получается но остальной геморой пропадает
липоли пока под запретом 😃
В кубке москвы (шоссе) LiPo были разрешены во всех классах. Сейчас идёт активное обсуждение о легализации полимеров в других кубках и классах. А для чего батарейки покупаете? И где в приведенной вам ссылке указана ёмкость 5000 mAh?
Покупаю себе E-Maxx первая моя машинка, опыта нет.
Подскажите подойдут ли для нее вот эти аки:
Trinity Reference 7C 5000mAh NiMH Stick Traxxas Plug 7C=7-Cell=8,4V?
или если выбор не оптимальный посоветуйте плиз чтолибо более интересное. Липо пока не рискую брать но планирую в будущем.
Беру зарядку:
MRC Super Brain 977 Charger
Хватит ли мне ее ограничений по зарядке липо для E-Maxx и какие липоли лучше использовать для него.
Также подскажите какое бортовое питание взять и для аппы. Или там достаточно акков АА?
kuzadenis Там будет 5000 мАч если будете заряжать током в 0,1 Ампера, если заряжать токами 1С и больше, то 4600 в лучшем случае. А отдавать свои 4600 они будут при токе до 30А и только новыми. Если так интересны гидриды, то читайте тему Жени Громова в ветке судомодели скоростные. Он их селиктирует сотнями. Последнии 4600 это не акумы уже, а батарейки, хватает на одни/двое соревнований максимум.
Flatter А чем 123-е вам не угодили? 2х5 штук и будет счастье! Липоли тоже хороши, но те которые честно отдают 25-30С и живут больше 50-ти циклов ох как не бюджетны.
Flatter А чем 123-е вам не угодили? 2х5 штук и будет счастье!
Это на борт? А ткните плиз на башне. Везде вижу упоминание но разобраться немогу. Они могут заряжаться от зарядки что я хочу взять?
kuzadenis Там будет 5000 мАч если будете заряжать током в 0,1 Ампера, если заряжать токами 1С и больше, то 4600 в лучшем случае. А отдавать свои 4600 они будут при токе до 30А и только новыми. Если так интересны гидриды, то читайте тему Жени Громова в ветке судомодели скоростные. Он их селиктирует сотнями. Последнии 4600 это не акумы уже, а батарейки, хватает на одни/двое соревнований максимум.
очень интересная инфа, спасибо! Посоветуйте акки для машинки, оффроуд, 1\10 мотор 10витков б\к. Я думаю и 4200 хватит, главное что бы прослужили долго
присоединяюсь к вопросу kuzadenis, только у меня мотор помощнее, и еще, где сейчас в москве можно купить хорошие банки?
А чем 123-е вам не угодили? 2х5 штук и будет счастье! Липоли тоже хороши, но те которые честно отдают 25-30С и живут больше 50-ти циклов ох как не бюджетны.
А123 очень дороги пока отдавать 800ре за элемент пока дороговато и зарядка должна уметь их заряжать.
а липоль на 20-25С есть хорошие и не дорогие (ну по крайней мере в москве)
Flatter На Башне наверно не ткну, не искал их там, а вот здесь http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/u…mp;ParentCat=85 аж 4-ре вида. Зарядники, ну к примеру вот такая www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… их будет запросто заряжать, хотите побюджетней? Та запросто, вот такая тоже будет заряжать http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/u…amp;_Discharger И это не на борт, это ходовые акумуляторы 😃
kuzadenis Батарейки, такие как Громов описывает в своей теме, мы покупале на Ебее, цена около 50 $ за 6 батарей, но это если заказывать 3-4 комплекта и больше. Спаять батареи я думаю проблем не составит. На 10-ти витковом моторе и 4600 гуманно будут себя вести, не такие уж и большие у него токи по сравнению как я такие аки 3,5 витка новаком гонял. Где купить недорого в Москве, уж простите, не подскажу 😃
rippers Дешевле 60-70 долларов за полимер 25-30С который живет дольше 30-50-ти циклов пока не видел цен, а 123-е мне обходяться в 16,5 $ за банку. К примеру на авто с БК мотором, сборки 2х2 более чем хватает выкатывать больше 30-ти минут и цена такой сборки 66$ против 50-60 за 6 гидритов или 2 полимерки. У нас у народа уже просто столько полимеров полягло, что очень многие перешли на 123-е.
покупале на Ебее, цена около 50 $ за 6 батарей, но это если заказывать 3-4 комплекта и больше. Спаять батареи я думаю проблем не составит. На 10-ти витковом моторе и 4600 гуманно будут себя вести, не такие уж и большие у него токи по сравнению как я такие аки 3,5 витка новаком гонял. Где купить недорого в Москве, уж простите, не подскажу 😃
Дык, так какие мне батарейки с башни посоветуете? чтоб жилити подольше
Дык, так какие мне батарейки с башни посоветуете? чтоб жилити подольше
К сожалению с Башни ничего не посоветую. Не берем мы там батареи, дорого выходит и выбора нет.
Ищите Интелекты 4200 на ибее или других магазинах где тогргуют акумуляторами. Если найду ссылку завтра вставлю.
а 123-е мне обходяться в 16,5 $ за банку. У нас у народа уже просто столько полимеров полягло, что очень многие перешли на 123-е.
а можно для танкистов - что это за “123-е” ? если не трудно - и ссылочки тоже, в том числе где купить…