Аккумуляторы
kuzadenis Там будет 5000 мАч если будете заряжать током в 0,1 Ампера, если заряжать токами 1С и больше, то 4600 в лучшем случае. А отдавать свои 4600 они будут при токе до 30А и только новыми. Если так интересны гидриды, то читайте тему Жени Громова в ветке судомодели скоростные. Он их селиктирует сотнями. Последнии 4600 это не акумы уже, а батарейки, хватает на одни/двое соревнований максимум.
Flatter А чем 123-е вам не угодили? 2х5 штук и будет счастье! Липоли тоже хороши, но те которые честно отдают 25-30С и живут больше 50-ти циклов ох как не бюджетны.
Flatter А чем 123-е вам не угодили? 2х5 штук и будет счастье!
Это на борт? А ткните плиз на башне. Везде вижу упоминание но разобраться немогу. Они могут заряжаться от зарядки что я хочу взять?
kuzadenis Там будет 5000 мАч если будете заряжать током в 0,1 Ампера, если заряжать токами 1С и больше, то 4600 в лучшем случае. А отдавать свои 4600 они будут при токе до 30А и только новыми. Если так интересны гидриды, то читайте тему Жени Громова в ветке судомодели скоростные. Он их селиктирует сотнями. Последнии 4600 это не акумы уже, а батарейки, хватает на одни/двое соревнований максимум.
очень интересная инфа, спасибо! Посоветуйте акки для машинки, оффроуд, 1\10 мотор 10витков б\к. Я думаю и 4200 хватит, главное что бы прослужили долго
присоединяюсь к вопросу kuzadenis, только у меня мотор помощнее, и еще, где сейчас в москве можно купить хорошие банки?
А чем 123-е вам не угодили? 2х5 штук и будет счастье! Липоли тоже хороши, но те которые честно отдают 25-30С и живут больше 50-ти циклов ох как не бюджетны.
А123 очень дороги пока отдавать 800ре за элемент пока дороговато и зарядка должна уметь их заряжать.
а липоль на 20-25С есть хорошие и не дорогие (ну по крайней мере в москве)
Flatter На Башне наверно не ткну, не искал их там, а вот здесь http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/u…mp;ParentCat=85 аж 4-ре вида. Зарядники, ну к примеру вот такая www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… их будет запросто заряжать, хотите побюджетней? Та запросто, вот такая тоже будет заряжать http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/u…amp;_Discharger И это не на борт, это ходовые акумуляторы 😃
kuzadenis Батарейки, такие как Громов описывает в своей теме, мы покупале на Ебее, цена около 50 $ за 6 батарей, но это если заказывать 3-4 комплекта и больше. Спаять батареи я думаю проблем не составит. На 10-ти витковом моторе и 4600 гуманно будут себя вести, не такие уж и большие у него токи по сравнению как я такие аки 3,5 витка новаком гонял. Где купить недорого в Москве, уж простите, не подскажу 😃
rippers Дешевле 60-70 долларов за полимер 25-30С который живет дольше 30-50-ти циклов пока не видел цен, а 123-е мне обходяться в 16,5 $ за банку. К примеру на авто с БК мотором, сборки 2х2 более чем хватает выкатывать больше 30-ти минут и цена такой сборки 66$ против 50-60 за 6 гидритов или 2 полимерки. У нас у народа уже просто столько полимеров полягло, что очень многие перешли на 123-е.
покупале на Ебее, цена около 50 $ за 6 батарей, но это если заказывать 3-4 комплекта и больше. Спаять батареи я думаю проблем не составит. На 10-ти витковом моторе и 4600 гуманно будут себя вести, не такие уж и большие у него токи по сравнению как я такие аки 3,5 витка новаком гонял. Где купить недорого в Москве, уж простите, не подскажу 😃
Дык, так какие мне батарейки с башни посоветуете? чтоб жилити подольше
Дык, так какие мне батарейки с башни посоветуете? чтоб жилити подольше
К сожалению с Башни ничего не посоветую. Не берем мы там батареи, дорого выходит и выбора нет.
Ищите Интелекты 4200 на ибее или других магазинах где тогргуют акумуляторами. Если найду ссылку завтра вставлю.
а 123-е мне обходяться в 16,5 $ за банку. У нас у народа уже просто столько полимеров полягло, что очень многие перешли на 123-е.
а можно для танкистов - что это за “123-е” ? если не трудно - и ссылочки тоже, в том числе где купить…
А вот под е макс батареечки 123 от http://www.tanicpacks.com \ батареи \а123 \ е макс
Temych В моем сообщении, №59 есть ссылочка на 123-е акумы, там можно глянуть и размеры и внешний вид и вес.
Я свою первую партию только вчера забрал, еще даже не успел испытать, лодка еще не совсем готова. А человек взял 5 штук на Емакса, думаю скоро испытает и отпишеться в теме в ветке ОФроуд.
А по поводу где купить кадмий, надеюсь не сочтут за рекламу, я зимой заказывал у этого cgi.ebay.com/Intellect-Battery-4600mah-7-2v-stick-… продавца баночки, сейчас он и готовые паки предлогает, уже собранные, и вполне вероятно что селиктированные. Цена немного гуманней чем на Башне, емкость больше, если брать 2-4 и больше наборов или паков, то доставка не сильно и дорого получаеться. Товарищь на коллекторном моторе такие баночки гоняет уже больше 100 циклов, заряжая примитивной зарядкой, а разряжает автомобильной лампочкой, батареи ни разу не знали что такое балансировка, и живут себе счастливо без потери емкости. Может ему просто повезло, а может все из-за того что очень щадящими токами он их разряжает.
У нас у народа уже просто столько полимеров полягло.
Какие полимеры “полегли” ?
Каке производители?
Есть какая-нибудь статистика?
Полимеры мрут в основном дешовенькие, вот такого плана акумы Я понимаю, что скажите что за такие деньги они и не должны работать. Но очень хотелось попробовать литий, и начинать с банок по 100 у.е. за сборку как-то не хотелось.
Зачем что-то говорить, тут и так всё понятно.
Я занимаюсь сейчас именно сбором статистики. КТо использует автополимеры (в жестком корпусе)?
Очень желательно, чтобы вы отписались какие аккумы вы используете, какими токами заряжаете, с какими моторами используете, сколько циклов проработали аккумы до своей смерти (если таковая произошла) как это происходило (умирание батареи) падение ёмкости? Падение вольтажа? Резко плавно? Были ли случаи возгорания и т.д.
К сожалению с Башни ничего не посоветую. Не берем мы там батареи, дорого выходит и выбора нет.
Ищите Интелекты 4200 на ибее или других магазинах где тогргуют акумуляторами. Если найду ссылку завтра вставлю.
А может такие? ктонить пробовал? как я понял, это не селекция?
rcmart.com/…/combo-cb0094-30pcs-orion-4200-battery…
Хоть и в комплекте со вякими проводами и разъёмами, но за 189 баксов…думаю всёже селекция…вопрос какая??! И насколько жива?!
блиннн. как мне тогда поступить?
что лучше взять?
такие www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXMUE8&P… три комплекта
или www.rcmart.com/catalog/combo-cb0094...ml?cPath=52_…
- почему все ругают inntegy?
Не пойму зачем брать чужую селекцию, тем болеее интеджу по 55 долларов, если можно взять не селекциб по 30-35. Сами отселектируете и будет на те-же деньги в половину больше паков и вдвое больше батарей.
ИМХО конечно.
- на башне одна селекция(
- как я сам отселектирую? айсом? 😵
Вопервых для нормальной селекции нужно будет купить не одну сотню аккумуляторов и при помощи ШАМАНСТВА отобрать из них штук 10-12.
Вовторых, это самое шаманство в домашних условиях при помощи обычных зарядников и обычных разрядников просто не возможно.
В топку все гидриды что силкция что не силекция ,любой силекции милю
гавном плыть верх по реке ,до липо по крайней мере 😁
Но меня в планах овладеть и а123 и как минимум этим за 95 баксов
даже липо флай таун 14 в 4000мач 12с отдайт 80ампер ,уже 15-20 циклов прошло
а гидриды 4200 50а с трудом отдают = проштый век