Nomadio React уже у меня. Спрашивайте.

Лондонский_Бродяга

Испытания проведены. Результат так себе.
Полностью заряженая банка = 4.16В
Игрался без выключения около трёх часов и при напряжении 3.75-3.78В Передатчик перестаёт линковаться с приёмником хотя сам работает. При 3.34В передатчик отрубается. Вот такие пироги. В принципе 3 часа не плохой результат но меня это не устраивает тк слишком маленькая разница напряжений. Опять же липолька новая и поэтому заливается на 4.16. Некоторое колличество циклов и напряжение будет ниже. И получается что аккумулятор используется только процентов на двадцать.

Maxbl4

Надо переходить на A123 😃 У них номинал 3.3В, так что можно две банки без регулятора подключать 😃)

Лондонский_Бродяга

НЕ 😕 . 123 подполят зверя. Они реально немного больше по напруге в полностью заряженом состоянии. Незаряжать до конца? Так и липоль можно недозаряжать. Но это не выход.

Лондонский_Бродяга

Я тут придумал как сделать чтобы реакт не сливал акк в выключенном состоянии.
Для начала я пошёл по простому пути. Схемку входа питания я преобразовал таким образом:
Через выключатель напряжение подаётся одновременно и на всю схему и на цепь управления. Но цепь питания всей схемы развязана диодом со схемой управления. И в параллель питания всей схемы поставлен кондёр на 2200МКФ. Смысл таков: Отрубив выключатель мы даём команду на отключение реакта а кондёр на 2 секунды поддерживает его в рабочем состоянии давая возможность сохранить настройки. Диод не даёт утечку тока в цепь управления.

Но такая реализация не сработала, тк при отключении выключателя напряжение на кондёре резко падает и его становится недостаточно для записи изменений, но при этом передатчик реально работает те самые две секунды.

Вобщем теперь будем придумать хитрую схемку на вход питания чтобы именно такая идея управляла питанием.

Aleks помогает мне придумать как это осуществить. Уже есть вариант. Подберём элементы. Спаяем. Испытаем.

Цель мероприятия:
Всётаки я переведу реакт на липоль и в этом варианте утечка недопустима.

ЗЫ. Ребят! Помогите перевести этот пост на английский. Хочу это выложить и тут но мои познания в аглицком не позволяют сделать это внятно.

Nicolaich

Семён , так автор же там фотку выложил своей доработки , по-моему и без английского всё понятно - в одном месте дорожку режет , в другом месте припоем замыкает два вывода на плате . А ты разве не так дорабатывал … где-то в середине темы , помнится ты тоже дорожки резал ?

Лондонский_Бродяга

именно так. но этот метод не работает.
о чём на номадевском форуме я и заявил.

мой ник там SAM_From_Russia.

8 days later
MeshokP

Возвращаясь к вопросу дефицита приемников для реакта.
По отзывам как я понял с большой вероятностью будет работать с приемниками спектрум, но с возможными глюками, сокращением дальности (за счет перехода в режим DSSS) и переходом на передачу с 50гц.
А еще с какими приемниками будет работать, никто не знает? Например с Airtronics, на приемнике написано FHSS, DSM, то есть по идее протокол тот же.
Просто эта беда с приемниками уже достала, сам писал что появились на эмейне, пока тупил все закончилось, а мне нужно как минимум 2 штуки.

MeshokP

На номадиевском форуме все нашел, работать не будет…
Вообщем подстава со стороны Номадио…

Nicolaich

Что-то я тоже озаботился покупкой второго(третьего) приёмника, а они действительно исчезли . Парни, если найдёте где , свисните мне в личку, ок ?

Undervud

Народ выручайте. Можно сказать ткните носом какой разъем надо покупать для подключения батарейного блока к Ректу. Был сегодня на митинском рынке ничего похожего найти несмог:(

Nicolaich

Как раз сегодня соорудил коннектор для запасной батареи из компьютерного многодырочного 😃 разъёма - такого , который врезается-вдавливается в широкий проводниковый шлейф , соединяющий матплату с дисководами .

8 days later
MeshokP

Прочитал всю ветку и забыл. В реактовском приемнике есть ВЕС? к нему можно подключить ходовой акк на 7.2 вольта для гонок на электричке?

Лондонский_Бродяга
MeshokP:

Прочитал всю ветку и забыл. В реактовском приемнике есть ВЕС? к нему можно подключить ходовой акк на 7.2 вольта для гонок на электричке?

БЕКА нет но ак подключить можно. Приёмник не умрёт но и на сервы пойдёт 7.4V.

2 months later
Pand

Начались проблемы с реактом
Немотивированая потеря сигнала на воде.
Не секрет, что на воде дальность значительно меньше, но на индикатор сигнала поглядываю, в 100 метрах еще половина полоски.
А вот тут в 5 метрах просто пропал сигнал, файлсейф был настроен на холостой ход, и параход уплыл вдоль берега. Отключение - включение аппаратуры ничего не изменило, так и шел вдоль берега, вслед за параходом.
Напряжение передатчика 4,4 вольта, выключение-включение борта тоже не помогает. На пару секунд сигнал появляется и пропадает.
Что может быть?

Лондонский_Бродяга
Pand:

Что может быть?

ВОДА.
Попробуй сделать вариант с антеной от точки доступа WI-Fi как я тебе рассказывал. Помогу. Антены есть.

7 days later
SpectreLX
Лондонский_Бродяга:


PS/ Номадио делает радиоуправлямые роботы для обезвреживания взрывных устройств. Может я конечно ошибаюсь но это наводит на мысль что по надёжности и стабильности изделия от номадио должны быть очень взрослые.

P.P.S: А еще системы радиоуправления Nomadio использовались американцами в Ираке. Так что бренд не из хобби вышел…

MeshokP
Лондонский_Бродяга:

ВОДА.
Попробуй сделать вариант с антеной от точки доступа WI-Fi как я тебе рассказывал. Помогу. Антены есть.

Это как?
А просто перепрошивки не спасают?
У меня 3 приемника, на 1 перепрошитом вместе с передатчиком дальность явно больше…

Лондонский_Бродяга
MeshokP:

Это как?

А так. Берётся дохлая точка доступа Wi-Fi. Внутри её есть проводок который идёт от платы к антене. Разъём на плате и у этого проводка точно такой как в передатчике и приёмнике Номадио. Забираем этот проводок вместе с разёмом и вкручиваем в передатчик. Можно использовать ту антену которую снимите с точки доступа. Она полюбому даст прирост дальности. Можно поставить антену пободрей. Например такую. Из опыта построения Сетей Wi-Fi такая антена даёт приличный прирост дальности. ВНИМАНИЕ! Кто будет делать это! Не включать передатчик без антены. Велика вероятность спалить радиомодуль.

Есть один косяк. Раньше попадающие ко мне дохлые точки практически все имели проводок с разъёмом. Я те которые не лечились тупо выкидывал. А зря. ВОт сейчас я пообещал помоч Андрею (Pand) реализовать такую антену а вот открыв три трупа точек обнаружил что проводки теперь прям припаяны на плату. Можно выпаять и впаять в Реакт. Но я впаивать в чужой реакт не возьмусь. Тем более что у меня теперь своего нет.

Вся эта идея была нарыта гдето на пендосовцких форумах. Даже видел картинки. Делали это лодочники.

Теперь так чтобы расставить точки над Ё и исключить новый виток споров что Реакт отстой и надо брать 3ПК сообщу что лодочники на тех же ресурсах также прибивали антены на модули спектры для 3ПК. Но там немного проще тк разъём куда прикручивается антена такойже как и на точках доступа. Набреду на эти ресурсы дам сцил. Ща не найду где это было.

PS
Для полноты понимания сообщу следующее - ДА! У меня нет больше номадио Реакт. 😦 У меня теперь есть Futaba 3PKS две штуки. 😦 Так получилось. Очень скучаю по реакту. 😦 Не хватает его волшебного назначения любой кнопы на любую функцию. Не хватает эргономики. Эх ректу бы экран как у трипака и возможность поставить модуль на 40 или 27. Кстати зря я недодумался поискать ППМ в разъёме реакта. Может и можно было в него модуль на 40 придумать.

Лондонский_Бродяга

родная антена реакта 3dBi

Лондонский_Бродяга:

Можно использовать ту антену которую снимите с точки доступа.

она 5dBi

а

Лондонский_Бродяга:

Можно поставить антену пободрей. Например такую.

она 7dBi