Аппаратура в разрезе - регули - моторы - прочее

ururu1551

Так получилось, что мне требуется помощь… вот как всё было-Novak HV PRO 6.5 от esc отходит на 2х проводках плата с конденсатором, крепёж его не был предусмотрен по инструкции и я разместил его между двигателем и контроллером, что бы вентилятор хоть немного охлаждал кондёр, там же проходил провод управляющий от двигателя к контроллеру, конденсатор сильно греется при эксплуатации ножки его нагреваются очень сильно при нагрузке и они проплавили изоляцию рядом проходящего управляющего провода, по всей видимости плюсовая нога конденсатора после того как проплавила изоляцию коротнула на управляющий провод. При включении контроллера загорается красный светодиод и всё:(
Результат греются мозги контролера, греются по причине выхода из строя микрухи (MCHC908MR8CFAE) www.farnell.com/datasheets/74003.pdf чип-дип нет в наличии domko.ru под заказ ждать 2 месяца. И это не основная проблема😵 нужен дамп данной микрухи под данный или похожий контроллер!
Призыв о помощи возможно у кого то сгорела силовая плата и не подлежит восстановлению токого или похожего контроллера, а осталась плата управления-мне бы она сильно пригодилась;).
Или кто то имеет возможность слить дапм и поделится им-буду очень рад.
за всё будет уплачено!
Рассматриваю варианты покупки контроллера или системы в комплекте, остановился на Tekin RS, но тут опять засада в наличии нет ни где и когда будут не известно.

Мартин_BMG
BERSERK80:

Привет
Плохо что на том-же месте .

А тем временем , один мною проданный рега
не модифицированный рег МММ V2 (не мной -ни кем даже не вскрывался )
Поджарился практически на втором цикле акумов
без дыма без огня

Приветики от посуды.

А вот так было у меня - там и про работу фирмы по замене регулятора и про то как горят регуляторы и про срок работы от момента покупки до момента поджарки.
rcopen.com/forum/f129/topic119699

piton
zab:

Но попробовать можно (и даже нужно).

Попробовал вчера 4S 😒

Регулятор живой 😵 отрезал конденсаторы и в путь 😃
Вот теперь думаю что проще попросить кого починить т.к. сам в этом не алле или заказать.

zab

BERSERK80 - ты-же получил 150А езрун. Что тут не выкладываешь фотки и описание? Интересно, а 80А версия чем отличается от 150А?
Мне до-сих пор не пришла посылка. Воот таможня и почта ЖГУТ 😦

zab

Да, огорчил ты меня по поводу количества фетов в езруне 😦 та-же МММ только менее проработанная (во всяком случае МММ уже третья версия вышла)… Ну только цена немного дешевле против МММ.

zab

Пришли посылочки - моторчик и регули. Моторчик отдали а на регули бумажка таможенная (завтра поеду в таможню - разбираться. Есть подозрение, что отправитель указал запредельную цену… вот такая петрушка. Может прийдется отказаться от посылки - если растаможка будет дороже чем сами регули)

Это лирика, а вот и моторчик. (передом и задом)

Моторчик легко выдвигается из радиатора (вот пара снимков - двигатель на половину в радиаторе и сам радиатор. Несмотря на внешний презентабельный вид - прилегание мотора и радиатора происходит в нескольких точках. Вывод - теплопроводящая паста ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!)

Все равны - как на подбор. Три китайца
Фегайо 9XL 3674
Езрун 3665
Езрун 3650

Попытка легко разобрать ЕЗРУН 3665 не увенчалась успехом, а корячить без необходимости пока не буду. Когда сдохнет - расковыряю.

BERSERK80

3.5мм бананы смени как минимум на 4х мм
у меня на 8хл они быстро скопытились
а при плохом контакте ,защита рега может и не сработать (не успеть )

А так , китаёзы выглядят неплохо 😃

zab
BERSERK80:

3.5мм бананы смени как минимум на 4х мм
у меня на 8хл они быстро скопытились
а при плохом контакте ,защита рега может и не сработать (не успеть )

А так , китаёзы выглядят неплохо 😃

4x мм у меня нет - есть 5.5мм .
3.5мм на мощном я припаял для проверки и тестирования (тем более, что на регуле 10-го масштаба 3.5 мамы) Вот если бог даст - заберу 150А езруны - тогда и впаяю 5.5 мм коннекторы.

lip

у меня бананы все давали просадку, сейчас на Т-плаг отличный контакт, и ещё хрен разъеденишь.

lip

скажи поточнее, что такое J107? Ты назвал это конденсатором, но чаще он встречается как «J107» (pHEMT малошумящие полевые СВЧ транзисторы).
вот он

engineer

Стучался в личку к BERSERK80 по ремонту регуляора Б.К. системы Novak HV Pro, но ответа не получил!, может сдесь ответите как с вами связатся? Отпишитесь пожалуйста!

lip

сегодня запустил свой кварк:
контроллер работает, команды получает, диоды горят, но от мотора низвука, даже не проигрывает мелодию при включении. Спустя 5 мин, опять выгорает всё так же. Вчём дело…

Может правда найдутся люди, кто сможет это адекватно ремонтировать, а то создаётся впечатление, что все радио ремонтники только бухают.

zab
lip:

сегодня запустил свой кварк:
контроллер работает, команды получает, диоды горят, но от мотора низвука, даже не проигрывает мелодию при включении. Спустя 5 мин, опять выгорает всё так же. Вчём дело…

Может правда найдутся люди, кто сможет это адекватно ремонтировать, а то создаётся впечатление, что все радио ремонтники только бухают.

У меня тоже есть авиационный ESC который поработает и при сбросе оборотов, выгорает. Причем только по одному и томуже из каналов. Похоже виноват драйвер полевиков. В твоем случае - все, что угодно (от выходных транзисторов и их обвязки, до процессора). Нужно смотреть. Но до Сургута ты вряд-ли поедешь?😁

lip

Бешенной собаке, сто вёрст не крюк ))))

zab

Ну вот и на нашей улице праздник (правда с ограничениями). Сейчас по порядку. Забрали мы с представителем таможни сегодня посылочку с регуляторами (2 шт брал для багги и трагги) и помчали на таможенный пункт (в аэропорт-за городом), где вскрыли пакет и достали содержимое. Дальнейшее описывать не буду (ну там опись, фотографирование, объяснение для чего и почему…) но вот пара коробочек немного отличались надписью - 150А и 80А, хотя я заказывал два по 150А. Переписка с Китайцем закончилась обоюдным согласием на обмен , осталось мне отправить а ему получить и отослать 150А версию. Вот так я стал невольным обладателем 80А езруна а посему - я его конечно-же вскрыл и посмотрел начинку. Вот она…
Рядом с 80А версией иногда мелькает 150А. Отличия между ними в собранном состоянии ПРОВОДА 10AWG у 150А и 12AWG-80А (обратите внимание на снимок двух черных минусовых проводов от 150 и 80 амперных) , конденсаторы - номиналы напряжения 35В и 25В. При вскрытии - силовые ключи три ряда по 6 штук (у 80А - в обычных корпусах) Прошу прощения , что не распаял платы между собой - всетаки возвратить нужно в исправном состоянии…Термоинтерфейс внушительной толщины (миллиметров 4-5).

150А подключил к 5 липолькам. нагрузил стареньким фейгао 9икс-эль . разогнал на полную. В результате услышал внутри моторчика посторонний призвук (шелест), то-ли от ротора чего оторвалось, толи обойма подшипника. Блин попал еще и на разборку (переборку) моторчика. Он конечно крутится так-же легко, но звук появился…Друзья! Никогда не крутите моторчик без нагрузки!!! Я раньше нагружал пропеллером от ДВС самолета, но после того, как у меня слетела цанга с пропеллером, и тот на полном ходу вонзился в двп плиту, я перестал практиковать такого вида нагрузку. СОБЛЮДАЙТЕ ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ!!!

BERSERK80

Привет
Габарит регов … конечно убивает \ валит на повал (всё ещё)

а по мотору
у меня тоже было с 8хл .
Похоже виток с обмотки отлип , и елозит по магниту
липнет только под током .

У меня были FEIGAO 540С8XL то есть разборный
так что лазил …клеил клеил не раз ,в конце концов откусил проводок ,и стало счастье .

zab

На счет габаритов - согласен (хотя мне сравнивать не с чем (ну EZRUN 60A - малыш по сравнению с 80-150Амперниками) Мамбы и других мощных регулей у меня небыло.)

по мотору-
Вот не очень охото лезть внутрь (он вроде клееный)…
А шелестит и при прокрутке от пальцев, так-что возможно что-то другое. можно конечно установить на модель и так ездить (ждать когда само пропадет или порвется до конца)…
Жду медузу 3680 - если прийдет на этой неделе - тогда фейгао разберу - рискну 😃 А так - остаться без моторчика перед покатушками (хотя у нас уже за 30 мороза и обещают до минус 45) .

engineer

Большое спосибо BERSERK80 (Александру), за отремонтированный регулятор!