Аппаратура в разрезе - регули - моторы - прочее
пробуй
можно поменять микруху CYWUSB6934-48LFXC , если она без прошивки внутри то есть шанс что она заработает .
странно что не ставят делители и защитные диоды на +/- питания. вроде как уже давно отработанная практика с МК.
skalvelly, гугл в помощь найти полное название транзисторов , потом на alldatasheet.com искать по названию даташит , в котором смотрим параметры. потом уже на сайте разработчиков полупроводников смотрим в таком же корпусе что больше подходит и идём покупать. меняем. profit. знания только нужны. без знаний лучше к спецу обратиться.
Доброго времени суток. Посоветуйте как подобрать электронику (приемник, регуль, серву и моторчик) для машины масштаба 1/24-1/32? И в чем основная особенность безколлекторных двигателей (в продаже почти все регули микро-масштабов для безколлекторников)? Заранее спасибо.
Друзья, можно у кого-нибудь попросить\арендовать на 1-2 дня устройство для прошивки регуля?
Друже помогайте.
Ксерун на 150А при автоопределении количества банок видит 5S, но катается только 30 сек.
Потом шась встет.
При настройке рега и выставлении 5S, катается нормально, но при втыкании 2S-4S катается 30 сек. и встает.
Бубна нет.
Кто знает, что это за “кетайская шутка”?
можно у кого-нибудь попросить\арендовать на 1-2 дня устройство для прошивки регуля
Кастл линк штоле или для китайских регов?
Приезжай, бери на тест-драйв.
Продолжаем основную направленность этой темы
Hobbyking Ubec 3a
Hextronik Ubec
Попали эти беки в мои руки довольно давно , даже некоторые умудрились сгореть , красные почти в 100% случаях при бросках напряжения до 30в Первый хекстроник
Второй хобикинг , который я даже покупал как хобивинг , хотя они красными никогда небыли
Внутри
Микруха как мы видим AP1530 www.diodes.com/datasheets/AP1530.pdf
На счёт 3А да с натягом А вот на счёт 6 липо я не уверен ❗
Таже ситуёвина и с хекстроником
Замечу что есть какая то микруха с сходной разводкой та что стоит в “хобивинге 3А макс 5А” , та зверюга совпадает по максимальным значениям ~26в 5А макс
Одна фраза в защиту хекстроника с 4х липо бек не проседая даржит дс 1015
ВАЖНО если хотите не спалить приёмник и сервы , используйте их до 17в
то есть на 4липо
На пяти липо есть риск спалить 4.2в*5= 21в , а макс напряжение микрухи 20в
ещё распространены беки на lm2576, но по ДШ микруха тянет только 3А , а на беках пишут 5А не стесняясь.
Купил пару пачек новых кондёров на мамбЫ
390mf 35v панасоник industrial.panasonic.com/…/ABA0000CE132.pdf
нужно сравнить с живыми от рубикон , думаю рубикон вчистую сольёт
О, нашел умных людей с паяльниками.
А возьмется кто-нибудь отремонтировать вот такое?
У одного выхода вообще нет, а другой вроде поедет - и перестает ехать. Фаза одна накрылась, что-ли…
Слаботочка у обоих вроде живая. По крайней мере все кнопки и лампочки работают в штатном режиме… Серва и приемник работают штатно, т.е. БЕК по-видимому тоже живой.
Выкидывать жалко… Ремонт естессно будет оплачен.
Плиз.
подскажите, какой обычно уровень напряжения в управляющем сигнале с приемника до регуля и серв?
3.0-3.3
китай может наверное и 5 вольт выдавать
а каким способом можно измерить? обычный вольтметр же не подойдет?
каким способом можно измерить?
Осциллографом.
Амплитуда сигнала, обычно близка к напряжению питания приёмника.
Здрасте всем!
Такая проблема, есть futaba 3pks… По непонятной причине стала плавать контрастность дисплея… Хватает минут на 5 - 10… До полного исчезновения изображения (контрастность можно отрегулировать в настройках) но это лиш слегка откладывает слепоту… Восстановление изображения происходит само через пол часа - час без электричества.
Собственно вопрос вот в чем, может ли это быть проблема с дисплеем? Или это что-то из элементной базы плавает?
Дисплей графический 124х68 точек, соединен шлейфом с платой (в том плане что проблема не с резинкой)
Собственно вопрос вот в чем, может ли это быть проблема с дисплеем?
Может проводок какой плохо контачит?
через ёмкость неконтакта импульсный сигнал какое-то время проходит, потом происходит заряд до напряжения питания из-за несимметрии меандра. Выключаемся и ждём пока заряд стечёт.
Может проводок какой плохо контачит?
через ёмкость неконтакта импульсный сигнал какое-то время проходит, потом происходит заряд до напряжения питания из-за несимметрии меандра. Выключаемся и ждём пока заряд стечёт.
Да вроде все контакты передергивал туда-сюда. Попробую завтра спиртом макнуть… Хотя по вашему описанию -похоже… Набирается быстро а стекает оооочень медленно… Вот только разве контраст импульсом управляется??? Мне казалось напряжением, и чем оно выше тем ярче. И кстати еслиб заряд набирался то экран бы наоборот темнел… Тут больше похоже на возростающее сопротивление с меееедленным спадом.
Нашел на нем маркировку G128064-LL v1.0 (SYT) даташит не нашел, но оч на него похожий G128064-96 по размерам по крайней мере…
Вопрос в другом может ли так косячить сам дисплей? (тогда надо искать похожий в китае) либо это вина управляющей электроники снаружи? Как это диагностировать?
Плохой контакт может быть в месте перехода на стекло: там, где токопроводящая резина или шлейф прижимаются к напылённым на подложку проводникам.
Так вроде как COG делалось чтоб это исключить…
Исключить переход от чипа на стекло всё равно не получится.
Где-то должен быть контакт проводников металлических и напылённых - через резину, через проводящий клей, но контакт разнородных проводников должен быть. И тут одно из слабых мест.
была тая неисправность с 3пк при включении загорался потом погасал в любое время в течении 2-3-х минут,
проблема оказалась в шлейфе экрана самый крайний проводник с левой стороны если смотреть на экран
была тая неисправность с 3пк при включении загорался потом погасал в любое время в течении 2-3-х минут
В смысле плавно угасал или сразу тух? У меня контрастность плавно сходит на нет…