Аппаратура в разрезе - регули - моторы - прочее

skalvelly

Добрый день. Может кто знает как можно оживить track star 60 a. Сгорела одна фаза. Бек жив . Где можно взять элементы 4166 или их аналоги.

LINKS_234
BERSERK80:

пробуй
можно поменять микруху CYWUSB6934-48LFXC , если она без прошивки внутри то есть шанс что она заработает .

странно что не ставят делители и защитные диоды на +/- питания. вроде как уже давно отработанная практика с МК.

skalvelly, гугл в помощь найти полное название транзисторов , потом на alldatasheet.com искать по названию даташит , в котором смотрим параметры. потом уже на сайте разработчиков полупроводников смотрим в таком же корпусе что больше подходит и идём покупать. меняем. profit. знания только нужны. без знаний лучше к спецу обратиться.

andgas

Доброго времени суток. Посоветуйте как подобрать электронику (приемник, регуль, серву и моторчик) для машины масштаба 1/24-1/32? И в чем основная особенность безколлекторных двигателей (в продаже почти все регули микро-масштабов для безколлекторников)? Заранее спасибо.

n1K071n

Друзья, можно у кого-нибудь попросить\арендовать на 1-2 дня устройство для прошивки регуля?

Евжений

Друже помогайте.

Ксерун на 150А при автоопределении количества банок видит 5S, но катается только 30 сек.
Потом шась встет.
При настройке рега и выставлении 5S, катается нормально, но при втыкании 2S-4S катается 30 сек. и встает.
Бубна нет.
Кто знает, что это за “кетайская шутка”?

n1K071n:

можно у кого-нибудь попросить\арендовать на 1-2 дня устройство для прошивки регуля

Кастл линк штоле или для китайских регов?
Приезжай, бери на тест-драйв.

BERSERK80

Продолжаем основную направленность этой темы
Hobbyking Ubec 3a
Hextronik Ubec
Попали эти беки в мои руки довольно давно , даже некоторые умудрились сгореть , красные почти в 100% случаях при бросках напряжения до 30в Первый хекстроник
Второй хобикинг , который я даже покупал как хобивинг , хотя они красными никогда небыли

Внутри

Микруха как мы видим AP1530 www.diodes.com/datasheets/AP1530.pdf
На счёт 3А да с натягом А вот на счёт 6 липо я не уверен
Таже ситуёвина и с хекстроником

Замечу что есть какая то микруха с сходной разводкой та что стоит в “хобивинге 3А макс 5А” , та зверюга совпадает по максимальным значениям ~26в 5А макс

Одна фраза в защиту хекстроника с 4х липо бек не проседая даржит дс 1015

ВАЖНО
если хотите не спалить приёмник и сервы , используйте их до 17в
то есть на 4липо
На пяти липо есть риск спалить 4.2в*5= 21в , а макс напряжение микрухи 20в

LINKS_234

ещё распространены беки на lm2576, но по ДШ микруха тянет только 3А , а на беках пишут 5А не стесняясь.

Renitron

О, нашел умных людей с паяльниками.
А возьмется кто-нибудь отремонтировать вот такое?
У одного выхода вообще нет, а другой вроде поедет - и перестает ехать. Фаза одна накрылась, что-ли…
Слаботочка у обоих вроде живая. По крайней мере все кнопки и лампочки работают в штатном режиме… Серва и приемник работают штатно, т.е. БЕК по-видимому тоже живой.
Выкидывать жалко… Ремонт естессно будет оплачен.
Плиз.

Daredee

подскажите, какой обычно уровень напряжения в управляющем сигнале с приемника до регуля и серв?

lesha_spb

3.0-3.3
китай может наверное и 5 вольт выдавать

Daredee

а каким способом можно измерить? обычный вольтметр же не подойдет?

SAN
Daredee:

каким способом можно измерить?

Осциллографом.
Амплитуда сигнала, обычно близка к напряжению питания приёмника.

frontera

Здрасте всем!
Такая проблема, есть futaba 3pks… По непонятной причине стала плавать контрастность дисплея… Хватает минут на 5 - 10… До полного исчезновения изображения (контрастность можно отрегулировать в настройках) но это лиш слегка откладывает слепоту… Восстановление изображения происходит само через пол часа - час без электричества.

Собственно вопрос вот в чем, может ли это быть проблема с дисплеем? Или это что-то из элементной базы плавает?
Дисплей графический 124х68 точек, соединен шлейфом с платой (в том плане что проблема не с резинкой)

SAN
frontera:

Собственно вопрос вот в чем, может ли это быть проблема с дисплеем?

Может проводок какой плохо контачит?
через ёмкость неконтакта импульсный сигнал какое-то время проходит, потом происходит заряд до напряжения питания из-за несимметрии меандра. Выключаемся и ждём пока заряд стечёт.

frontera
SAN:

Может проводок какой плохо контачит?
через ёмкость неконтакта импульсный сигнал какое-то время проходит, потом происходит заряд до напряжения питания из-за несимметрии меандра. Выключаемся и ждём пока заряд стечёт.

Да вроде все контакты передергивал туда-сюда. Попробую завтра спиртом макнуть… Хотя по вашему описанию -похоже… Набирается быстро а стекает оооочень медленно… Вот только разве контраст импульсом управляется??? Мне казалось напряжением, и чем оно выше тем ярче. И кстати еслиб заряд набирался то экран бы наоборот темнел… Тут больше похоже на возростающее сопротивление с меееедленным спадом.

Нашел на нем маркировку G128064-LL v1.0 (SYT) даташит не нашел, но оч на него похожий G128064-96 по размерам по крайней мере…

Вопрос в другом может ли так косячить сам дисплей? (тогда надо искать похожий в китае) либо это вина управляющей электроники снаружи? Как это диагностировать?

SAN

Плохой контакт может быть в месте перехода на стекло: там, где токопроводящая резина или шлейф прижимаются к напылённым на подложку проводникам.

frontera

Так вроде как COG делалось чтоб это исключить…

SAN

Исключить переход от чипа на стекло всё равно не получится.
Где-то должен быть контакт проводников металлических и напылённых - через резину, через проводящий клей, но контакт разнородных проводников должен быть. И тут одно из слабых мест.

jons

была тая неисправность с 3пк при включении загорался потом погасал в любое время в течении 2-3-х минут,
проблема оказалась в шлейфе экрана самый крайний проводник с левой стороны если смотреть на экран

frontera
jons:

была тая неисправность с 3пк при включении загорался потом погасал в любое время в течении 2-3-х минут

В смысле плавно угасал или сразу тух? У меня контрастность плавно сходит на нет…