Аппаратура в разрезе - регули - моторы - прочее
Продолжаем основную направленность этой темы
Hobbyking Ubec 3a
Hextronik Ubec
Попали эти беки в мои руки довольно давно , даже некоторые умудрились сгореть , красные почти в 100% случаях при бросках напряжения до 30в Первый хекстроник
Второй хобикинг , который я даже покупал как хобивинг , хотя они красными никогда небыли
Внутри
Микруха как мы видим AP1530 www.diodes.com/datasheets/AP1530.pdf
На счёт 3А да с натягом А вот на счёт 6 липо я не уверен ❗
Таже ситуёвина и с хекстроником
Замечу что есть какая то микруха с сходной разводкой та что стоит в “хобивинге 3А макс 5А” , та зверюга совпадает по максимальным значениям ~26в 5А макс
Одна фраза в защиту хекстроника с 4х липо бек не проседая даржит дс 1015
ВАЖНО если хотите не спалить приёмник и сервы , используйте их до 17в
то есть на 4липо
На пяти липо есть риск спалить 4.2в*5= 21в , а макс напряжение микрухи 20в
ещё распространены беки на lm2576, но по ДШ микруха тянет только 3А , а на беках пишут 5А не стесняясь.
Купил пару пачек новых кондёров на мамбЫ
390mf 35v панасоник industrial.panasonic.com/…/ABA0000CE132.pdf
нужно сравнить с живыми от рубикон , думаю рубикон вчистую сольёт
О, нашел умных людей с паяльниками.
А возьмется кто-нибудь отремонтировать вот такое?
У одного выхода вообще нет, а другой вроде поедет - и перестает ехать. Фаза одна накрылась, что-ли…
Слаботочка у обоих вроде живая. По крайней мере все кнопки и лампочки работают в штатном режиме… Серва и приемник работают штатно, т.е. БЕК по-видимому тоже живой.
Выкидывать жалко… Ремонт естессно будет оплачен.
Плиз.
подскажите, какой обычно уровень напряжения в управляющем сигнале с приемника до регуля и серв?
3.0-3.3
китай может наверное и 5 вольт выдавать
а каким способом можно измерить? обычный вольтметр же не подойдет?
каким способом можно измерить?
Осциллографом.
Амплитуда сигнала, обычно близка к напряжению питания приёмника.
Здрасте всем!
Такая проблема, есть futaba 3pks… По непонятной причине стала плавать контрастность дисплея… Хватает минут на 5 - 10… До полного исчезновения изображения (контрастность можно отрегулировать в настройках) но это лиш слегка откладывает слепоту… Восстановление изображения происходит само через пол часа - час без электричества.
Собственно вопрос вот в чем, может ли это быть проблема с дисплеем? Или это что-то из элементной базы плавает?
Дисплей графический 124х68 точек, соединен шлейфом с платой (в том плане что проблема не с резинкой)
Собственно вопрос вот в чем, может ли это быть проблема с дисплеем?
Может проводок какой плохо контачит?
через ёмкость неконтакта импульсный сигнал какое-то время проходит, потом происходит заряд до напряжения питания из-за несимметрии меандра. Выключаемся и ждём пока заряд стечёт.
Может проводок какой плохо контачит?
через ёмкость неконтакта импульсный сигнал какое-то время проходит, потом происходит заряд до напряжения питания из-за несимметрии меандра. Выключаемся и ждём пока заряд стечёт.
Да вроде все контакты передергивал туда-сюда. Попробую завтра спиртом макнуть… Хотя по вашему описанию -похоже… Набирается быстро а стекает оооочень медленно… Вот только разве контраст импульсом управляется??? Мне казалось напряжением, и чем оно выше тем ярче. И кстати еслиб заряд набирался то экран бы наоборот темнел… Тут больше похоже на возростающее сопротивление с меееедленным спадом.
Нашел на нем маркировку G128064-LL v1.0 (SYT) даташит не нашел, но оч на него похожий G128064-96 по размерам по крайней мере…
Вопрос в другом может ли так косячить сам дисплей? (тогда надо искать похожий в китае) либо это вина управляющей электроники снаружи? Как это диагностировать?
Плохой контакт может быть в месте перехода на стекло: там, где токопроводящая резина или шлейф прижимаются к напылённым на подложку проводникам.
Так вроде как COG делалось чтоб это исключить…
Исключить переход от чипа на стекло всё равно не получится.
Где-то должен быть контакт проводников металлических и напылённых - через резину, через проводящий клей, но контакт разнородных проводников должен быть. И тут одно из слабых мест.
была тая неисправность с 3пк при включении загорался потом погасал в любое время в течении 2-3-х минут,
проблема оказалась в шлейфе экрана самый крайний проводник с левой стороны если смотреть на экран
была тая неисправность с 3пк при включении загорался потом погасал в любое время в течении 2-3-х минут
В смысле плавно угасал или сразу тух? У меня контрастность плавно сходит на нет…
Не он ли BTHQ 128064AVD-FSTF-12-LEDMULTI-COG и его разновидности
Не он ли BTHQ 128064AVD-FSTF-12-LEDMULTI-COG и его разновидности
маловат, но похож… у моего
Видим.обл.(точки / мм): Графич.128x64 / 66,0x32,7
Технология / Тип: COG / FSTN
Габариты / Размер точки: 70,0x44,0x2,0 / 0,45x0,45
и подсветка не мультицветная…
Судя по маркировке на шлейфе это SYT G128064-LL и нету даташита на него 😦
В смысле плавно угасал или сразу тух? У меня контрастность плавно сходит на нет…
плавно
www.sbtron.co.kr/korean/…/Monochrome_modules.pdf
Ищи ближайший аналог по чипу st7565r
Вот похоже та самая контора syt = Chang Woo Electronics
Ищи ближайший аналог по чипу st7565r
точно этот? я их много разных уже видел 😦
распиновка у них же одинаковая будет? (в пределах одного чипа имеется ввиду)