Аппаратура в разрезе - регули - моторы - прочее
на выходном валу
25
Приветствую, решил обратиться к гуру.
Регулятор новый, скончался за минуту использования, видимых повреждений нет, диоды горят, серва работает, обучается. При включении звуки инициализации стали едва слышны, при первом включении были громче, и двигатель не запускается, только немного вибрирует, ощущается когда в руке держишь. Вопрос в какой стороне копать, где напруги мерить, или может сразу что менять надо?
Регуль такой www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… не реклама
Мотор подключал такой www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… не реклама
Акб 2S
Регуль сенсорник и в спецификации заявлено Motor Type: Sensored Brushless.
Вы же подключили обычный мотор (Brushless Inrunner). Не в этом ли причина?
Вопрос в какой стороне копать, где напруги мерить
звони фазы на ± какая прозвонится та и сгорела.
svd
Скорее всего.
Ибо сенсорные моторы будут работать с безсенсорными регулями, а вот наоборот - увы…
П.С. Ну, лично я под понятием “обычный мотор” понимаю как раз Brushed motor - т.е. коллекторный движок, а не безколлекторный безсенсорный…
Ибо сенсорные моторы будут работать с безсенсорными регулями,
Ага, но с дёрганьем.😃
а вот наоборот - увы…
Если есть поддержка безсенсорного режима, то тоже будут.😃
Ага, но с дёрганьем.
а вот и нихрена. они от бессенсорных отличаются только наличием датчиков холла. и всё. положение ротора регулем для sensorless будет определяться по наведённой ЭДС в отключенной обмотке.
vazikk - я написал про случай, безо всяких “если”.
Прозвонил выводные фазы относительно ±, одна фаза звонится коротко относительно -, На других есть сопротивление, но везде разное.
фаза звонится коротко относительно -
ищи транзюк “выделяющийся” и выпаивай, если КЗ пройдет мона попробывать включить - заработал радуйся …
выпаивай остальные и новые назад.
они от бессенсорных отличаются только наличием датчиков холла. и всё.
Угу, а также более слабыми магнитами и как следствие более слабой э.д.с. , отсюда и появляющийся коггинг., но соглашусь, не со всеми sensorless это будет, но в большинстве случаев.😁
ищи транзюк “выделяющийся” и выпаивай, если КЗ пройдет мона попробывать включить - заработал радуйся … выпаивай остальные и новые назад.
Поддерживаю!
Но всё же желательно проверить всю фазу, бывают и поддохшие, которые внешне не отличаются от исправных.❗
Угу, а также более слабыми магнитами и как следствие более слабой э.д.с. , отсюда и появляющийся коггинг., но соглашусь, не со всеми sensorless это будет, но в большинстве случаев.
а с чего бы ставить более слабые магниты ? от них ведь зависит удельная мощность движка. и на сколько я знаю положение ротора определяется по переходу фазы через ноль. как точно - уже от схемотенхики зависит. да и часто даже АЦП не используют для этого - всё ограничивается аналоговым компаратором.
upd : основную неприятность вызывают помехи, которые также можно ограничить схемотехникой. посему больше от качества регуля будет зависеть работа с sensored brushless motor
Выпаял один транзистор, оказался закороченный, на плате КЗ ушло, пробовал запустить - не хочет(
Буду выпаивать все и проверять, кстати чем их можно заменить из доступных?
пробовал запустить - не хочет
плохо 😦 попробуй в безсенсорном режиме рукой помочь … закрутится?
Если менять, то все, что сидят в параллели.
Если менять, то все, что сидят в параллели.
Вот и я о том же…😃
а с чего бы ставить более слабые магниты ?
А кто их знает? Но вращаются от руки они ощутимо легче.
положение ротора определяется по переходу фазы через ноль. как точно - уже от схемотенхики зависит. да и часто даже АЦП не используют для этого - всё ограничивается аналоговым компаратором.
Честно я тоже не знаю, но если есть предположение об аналоговом компараторе, то думаю и размах амплитуды тоже будет влиять.
Скорее такими же , с донора.
Аналоговые компараторы такое доисторическое , что просто жуть .
тупиковая ветвь развития
Приборчик поведал какието данные , которые я осмысливаю
С драйверами не всё так однозначно . пока в сравнинии в мамбах кварках и лосях драйвера не самые плохие (исл6700)
есть пара типов двух амперных посмотрю как они себя ведут … Сдаётся мне что точно также
Привет.
такие www.chipdip.ru/product0/701925717.aspx кондёры можно поставить в замен штатных ? или стоит ещё поискать?
поискал ещё нашёл www.chipdip.ru/product0/843762931.aspx .можно их ставить? или у них с ESR всё плохо?
viewitem.eim.ebay.ru/…/item или это лучший вариант из трёх?