Аппаратура в разрезе - регули - моторы - прочее
3 года такой пользуюсь,550 ватт,20А на заряд и 10А на разряд делают свое черное дело.
Плюс у нее 2 балансирных порта,этакий двухканальный зарядник в корпусе одноканального.
Может я чего то тогда не понял, причем тут гарь, если он работает?
20А на заряд и 10А на разряд делают свое черное дело
На протяжении какого времени? Хайтек тоже держал свой максимум, но только недолго, целый год заряжал 10А в течении 30 минут. Спустя 5-6 продолжительных зарядок по 3 часа током 10А (максимум), он сдулся.
причем тут гарь, если он работает?
Мощная типа.
А “гарь” - синоним гари из выхлопной мощного автомобиля…
Ясно. Ну я не вертолетчик, куда мне зарядник на 14 банок. У гипериона есть другой зарядник, 0730, типа 7 банок и ток 30А.
И еще такой вопрос. Может ли зарядник умереть от слабого БП? По факту если мощей у БП не хватает, то все вырубается. И все же если использовать БП на его пределе, совсем рядом около отсечки, заряднику плохо не станет? И тот же самый вопрос, если использовать зарядник при низком входном напряжении. Понимаю, что вопросы глупые, но если посмотреть например на БК систему и аккумуляторы, то регули умирают от слабых аккумуляторов.
На протяжении какого времени?
За 3 года пока не погорела.
На заряд я только 8А даю(бп не позволяет,да мне и не надо больше),заряжаю такие акумы www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
Вчера два подряд разрядил в ноль десятью амперами,куллера конечно шумят,но справляются.
У гипериона есть другой зарядник, 0730, типа 7 банок и ток 30А.
У него только 1 порт для балансировки,два акума не зарядить без танцев с бубном.
На протяжении какого времени?
Имелось в виду продолжительность процесса зарядки.
На заряд я только 8А даю(бп не позволяет,да мне и не надо больше),заряжаю такие акумы www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=16225
Получается где то 70 минут. Это не сильно много, тем более, что всего 8А из 20. У меня же сгорел порт при двух банках и 10А, но работал по 3 часа. Хотя кто знает, сгорел то с чужим аккумулятором. С другой стороны этот чужой аккумулятор вроде нормальный, другие зарядники живые после него.
У него только 1 порт для балансировки,два акума не зарядить без танцев с бубном.
Никаких танцев, есть же такая штука.
:-/Всем доброго! Люди подскажите коль мысли есть. Я идиот по моему серву загубил (савка1258 ), стоял гибрид, все было ок, у меня несколько савков разных, и вот гибрид умер, а была липолька новенькая, я чето с дуру думал что у меня на газу 1267 най вольтаж стоит, а там 1258,поганял на липольке ииии…, короче она работает, но очень жёстко дергается теперь, и иногда подзависает, как выключается в каком то положении, если толкнуть опять дергаться начинает и реагировать на курок, чему это триндец мозгам или потанциметру и можно ли поченить. Мож кто чего знает? 😕
Всем привет!
задача такого плана:
есть аппаратура Spektrum DX3S с двумя стоковыми приёмниками. в модели буду использовать приёмник без телеметрии
у него 3 канала + “канал” Bind, который тоже может использовать как отдельный, управляющий, канал. Я бы хотел использовать все 4 канала, но тогда возникает вопрос: как подать питание на приёмник?
Через разветвитель. В любой канал.
Никаких танцев, есть же такая штука.
Ага, только она также объеденит все балансирные разъёмы в один, в результате при заряде будет заряжаться один ЖИРНЫЙ пак из кучи заряжаемых. Смысл втыкать эти разъёмы???)
чему это триндец
мотору.
Ага, только она также объеденит все балансирные разъёмы в один, в результате при заряде будет заряжаться один ЖИРНЫЙ пак из кучи заряжаемых. Смысл втыкать эти разъёмы???)
Ну я же не совсем дурачек 😃 Если втыкать одинаковые аккумы, с одинаковым пробегом и вовремя покупать новые, то заряжаются они одинакого. У меня уже есть горький опыт использования старых аккумов.
Если втыкать одинаковые аккумы, с одинаковым пробегом и вовремя покупать новые, то заряжаются они одинакого.
Нет, не одинаково, разброс параметров всё равно есть!
Раз на раз не приходится. У меня пока все ровно. Тьфу три раза 😃 Разброс будет, я не спорю. Но появится он не сразу. Когда большое количество аккумуляторов, нет ни какого желания заряжать их по отдельности. Я не собираюсь укатывать аккумуляторы до “усрачки”. Как только появятся значительные отклонения, продать аккумуляторы за пол цены не проблема и купить новые. То, что на 1/8 не тянет, на 1/10 можно катать и катать. Это ж расходник, тем более китайский, чего их жалеть? Мамба куда дороже какого то китайского аккумулятора. Одну уже спалил, хватит.
Всем привет!
Сегодня делал свич из сервы и подключал к 3-ему каналу и случилось странное: при подключении барарейки к регулю регуль сразу включается! на кнопку реагирует - выключается, но приёмник всё равно работает и можно спокойно управлять сервой, разве что регуль выключен и машина никуда не едет.
Что может быть и как вернуть всё на свои места?
Регулятор VXL 3S, аппа - Spektrum DX3S, приёмник который с телеметрией.
з.ы.: приёмник перестал реагировать на питание не от регуля, т.е. не включается при подключении сборки из 4-х пальчиковых батареек. от регуля работает.
приёмник заработал, дело было не в нём.
проблема с регулем имеет ещё одну особенность: если его выключить (питание на приёмнике остаётся), то он больше не включается, приходится отключать и занова подключать акк, чтобы он включился.
Всем привет!
Сегодня делал свич из сервы и подключал к 3-ему каналу и случилось странное: при подключении барарейки к регулю регуль сразу включается! на кнопку реагирует - выключается, но приёмник всё равно работает и можно спокойно управлять сервой, разве что регуль выключен и машина никуда не едет.
Что может быть и как вернуть всё на свои места?Регулятор VXL 3S, аппа - Spektrum DX3S, приёмник который с телеметрией.
з.ы.: приёмник перестал реагировать на питание не от регуля, т.е. не включается при подключении сборки из 4-х пальчиковых батареек. от регуля работает.
Сказать сложно, так как не знаю что вы там намудрили. Но раз приемник раньше работал от регуля и при выключенном регуле сейчас он работает. Значит вы подали на него питание каким то образом. Другого быть не может. В таком режиме регуль долго не проработает. Нельзя подавать напряжение на регуль с двух сторон (силовые провода и провод на приемник). Ничего удивительного, что регуль отказывается второй раз включаться.
в том-то и прикол, что ничего кроме акка к регулю не подключается… .при выключенном регуляторе через него каким-то образом проходит ток и питает приёмник.
Что подключали к серве? Если я вас правильно понял, то как только подключаете аккумулятор к регулю, то приемник всегда работает, независимо от регуля? Еще какие либо аккумуляторы на борту присутствуют? Прикола ради отключите провод между регулем и приемником, подключите аккумулятор к регулю и посмотрите что произойдет. Работает ли приемник?
да, приёмник работает независимо от состояния регуля, никакого дополнительного питания нет, рулевая серва пдключена в свой 1-й канал.
Включал регуль без приёмника - всё то же самое, он сразу включается, выключаешь - и больше не включается.
Разобрал рег и пофоткал внутри:
Полота посередине - какбуд-то дремелем чирканули, хотя я брал модель новой и не лазил туда никогда. Опухлости фетов (или как их, эти чёрные квадраты) вызывают недоумение.
Раз на раз не приходится. У меня пока все ровно
Разброс есть на новых. Батареи за 30-40$ собирают из банок одинаковой(даже не всегда) ёмкости, но их никто не отбирает по параметрам.
То, что на 1/8 не тянет, на 1/10 можно катать и катать
Ежель так, то и баланс тогда вообще не нужен.)
Разброс есть на новых. Батареи за 30-40$ собирают из банок одинаковой(даже не всегда) ёмкости, но их никто не отбирает по параметрам.
Ежель так, то и баланс тогда вообще не нужен.)
Ты наверно слишком преувеличиваешь значение разброса у аккумуляторов за 30 баксов. Не знаю как на счет подбирания банок, но вот все 6 аккумуляторов после покатух одинакого разряжаются, первая банка 3.2, вторая 3.4. И ни как не наоборот, все 6 именно в таком порядке 😃 Отсечка 3.3 вроде. Разница в 2-3 сотых вольта. После заряда все 6 одинаковые 4.2 на банку. Если они полежат день - два, может разница и появится, но мне на это по барабану, я всегда заряжаю аккумуляторы непосредственно перед покатушками.
Опухлости фетов (или как их, эти чёрные квадраты) вызывают недоумение.
Я увидел только один явно заметный опухший элемент и он больше похож на транзистор. Вы не до конца прочитали мой предыдущий пост. Попробуйте еще убрать серву, которую вы подключили. Проблема ушла или все тоже самое?