Аппаратура в разрезе - регули - моторы - прочее
Всем привет!
Сегодня делал свич из сервы и подключал к 3-ему каналу и случилось странное: при подключении барарейки к регулю регуль сразу включается! на кнопку реагирует - выключается, но приёмник всё равно работает и можно спокойно управлять сервой, разве что регуль выключен и машина никуда не едет.
Что может быть и как вернуть всё на свои места?Регулятор VXL 3S, аппа - Spektrum DX3S, приёмник который с телеметрией.
з.ы.: приёмник перестал реагировать на питание не от регуля, т.е. не включается при подключении сборки из 4-х пальчиковых батареек. от регуля работает.
Сказать сложно, так как не знаю что вы там намудрили. Но раз приемник раньше работал от регуля и при выключенном регуле сейчас он работает. Значит вы подали на него питание каким то образом. Другого быть не может. В таком режиме регуль долго не проработает. Нельзя подавать напряжение на регуль с двух сторон (силовые провода и провод на приемник). Ничего удивительного, что регуль отказывается второй раз включаться.
в том-то и прикол, что ничего кроме акка к регулю не подключается… .при выключенном регуляторе через него каким-то образом проходит ток и питает приёмник.
Что подключали к серве? Если я вас правильно понял, то как только подключаете аккумулятор к регулю, то приемник всегда работает, независимо от регуля? Еще какие либо аккумуляторы на борту присутствуют? Прикола ради отключите провод между регулем и приемником, подключите аккумулятор к регулю и посмотрите что произойдет. Работает ли приемник?
да, приёмник работает независимо от состояния регуля, никакого дополнительного питания нет, рулевая серва пдключена в свой 1-й канал.
Включал регуль без приёмника - всё то же самое, он сразу включается, выключаешь - и больше не включается.
Разобрал рег и пофоткал внутри:
Полота посередине - какбуд-то дремелем чирканули, хотя я брал модель новой и не лазил туда никогда. Опухлости фетов (или как их, эти чёрные квадраты) вызывают недоумение.
Раз на раз не приходится. У меня пока все ровно
Разброс есть на новых. Батареи за 30-40$ собирают из банок одинаковой(даже не всегда) ёмкости, но их никто не отбирает по параметрам.
То, что на 1/8 не тянет, на 1/10 можно катать и катать
Ежель так, то и баланс тогда вообще не нужен.)
Разброс есть на новых. Батареи за 30-40$ собирают из банок одинаковой(даже не всегда) ёмкости, но их никто не отбирает по параметрам.
Ежель так, то и баланс тогда вообще не нужен.)
Ты наверно слишком преувеличиваешь значение разброса у аккумуляторов за 30 баксов. Не знаю как на счет подбирания банок, но вот все 6 аккумуляторов после покатух одинакого разряжаются, первая банка 3.2, вторая 3.4. И ни как не наоборот, все 6 именно в таком порядке 😃 Отсечка 3.3 вроде. Разница в 2-3 сотых вольта. После заряда все 6 одинаковые 4.2 на банку. Если они полежат день - два, может разница и появится, но мне на это по барабану, я всегда заряжаю аккумуляторы непосредственно перед покатушками.
Опухлости фетов (или как их, эти чёрные квадраты) вызывают недоумение.
Я увидел только один явно заметный опухший элемент и он больше похож на транзистор. Вы не до конца прочитали мой предыдущий пост. Попробуйте еще убрать серву, которую вы подключили. Проблема ушла или все тоже самое?
я подключал во всех вариантах - поведение регулятора не меняется, что-то мне подсказывает что там либо мозги спеклись, либо коротит что-нить…
первая банка 3.2, вторая 3.4. И ни как не наоборот, все 6 именно в таком порядке
С разбросом 0.2В можно уже обращаться в ХК по гарантии.
Хотя закономерность “все 6” наводит на мысль “поробуйте позаряжать акки другим зарядником”, возможно криво баллансирует.
я всегда заряжаю аккумуляторы непосредственно перед покатушками.
Желательно все же после покатух загонять акки в сторэдж, дольше проживут.
С разбросом 0.2В можно уже обращаться в ХК по гарантии.
Хотя закономерность “все 6” наводит на мысль “поробуйте позаряжать акки другим зарядником”, возможно криво баллансирует.
Причем тут зарядник? Читайте внимательнее.
Желательно все же после покатух загонять акки в сторэдж, дольше проживут.
А это тут вообще причем? Если покатухи каждую неделю - две, то нет смысла. С некоторыми брендовыми аккумуляторами идет целая инструкция по эксплуатации полимеров, так вот в ней рекомендуют ставить в режим хранения, когда аккумуляторы не будут использоваться больше месяца.
Причем тут зарядник? Читайте внимательнее.
При том, что вероятность “все 6 акков банки 1–3.2 2–3.4” 1 к 64, ненулевая конечно. Но вполне возможно, что виноват зарядник в таком закономерном перекосе.
Разница в 2-3 сотых вольта.
Пишите тогда тоже внимательнее 😉 2-3 десятки.
А это тут вообще причем? Если покатухи каждую неделю - две, то нет смысла.
У меня значит другие инструкции были. 😃
По ним писано, что каждый день хранения акков в разряженном состоянии приближает его кончину.
Особенно если банки неравномерные, самый слабый будет в переразряде, что еще больше его убивает со временем.
При том, что вероятность “все 6 акков банки 1–3.2 2–3.4” 1 к 64, ненулевая конечно. Но вполне возможно, что виноват зарядник в таком закономерном перекосе.
Пишите тогда тоже внимательнее 2-3 десятки.
Ох…
но вот все 6 аккумуляторов после покатух одинакого разряжаются, первая банка 3.2, вторая 3.4.
Ключевые слова, которое вы не заметили я подчеркнул. Или напишу по другому, аккумуляторы разряжаются до 3.2 / 3.4 с помощью регулятора МММ2. Так что зарядник тут не при чем.
Разница в 2-3 сотых вольта. После заряда все 6 одинаковые 4.2 на банку.
Разве что нужно было поменять местами эти два предложения 😃
С остальными вопросами надеюсь сами разберетесь. Читайте более внимательно.
Ключевые слова, которое вы не заметили я подчеркнул. Или напишу по другому, аккумуляторы разряжаются до 3.2 / 3.4 с помощью регулятора МММ2. Так что зарядник тут не при чем.
Зарядник зарядил акк до напряжения 4.05/4.25, когда сработала отсечка, напруга была 3.20/3.40. Все логично.
Читайте более внимательно.
Согласен, виноват, молодой, исправлюсь…
Только уточнение еще: вероятнее всего проверка после катания делалась вольт-чекером. После заряда доверяли тому, что покажет зарядка.
Проверяли напряжение вольт-чекером перед началом катания (или по окончанию заряда)?
Зарядник зарядил акк до напряжения 4.05/4.25, когда сработала отсечка, напруга была 3.20/3.40. Все логично.
Еще один. Читай все сначала, а не с середины.
Только уточнение еще: вероятнее всего проверка после катания делалась вольт-чекером. После заряда доверяли тому, что покажет зарядка.
Проверяли напряжение вольт-чекером перед началом катания (или по окончанию заряда)?
Проверял до и после, и вольтметром, и зарядником. Показания одинаковые, 3.2 / 3.4 . Заряжается с разницей в 1-2 сотых по заряднику (6 штук в параллель), спустя пару часов по вольтметру разница среди 6 штук составляет максимум 3 сотых. Так что сразу видно, аккумуляторы из одной партии 😁 А вот радоваться или расстраиваться не понятно.
Ты наверно слишком преувеличиваешь значение разброса у аккумуляторов за 30 баксов.
Можно на “Вы”?) Спасибо.
Без проблем 😃
Ок.😃
Добрый день. На новом регуляторе futaba mc330 после нескольких зарядов батареи перестал работать выключатель, т.е всегда теперь активен. Подозреваю что я его немного поджог из за неправильного заряда аккамулятора. Можно это как то вылечить? Спасибо.
Добрый день. На новом регуляторе futaba mc330 после нескольких зарядов батареи перестал работать выключатель, т.е всегда теперь активен. Подозреваю что я его немного поджог из за неправильного заряда аккамулятора.
Может я что то не понимаю, но причем тут зарядка аккумулятора и выключатель на регуляторе?
Можно это как то вылечить? Спасибо.
Лечится заменой выключателя либо его удалением. Там же обычный выключатель, 2 проводка, вкл/выкл? В любом радиомагазине продаются. Если выключатель не нужен для программирования, то просто отрежте его и спаяйте между собой эти два провода. Либо сразу на плате поставить перемычку.
Не освоил еще зарядное устройство, аккумулятор зарядился на 8.8 вольт вместо 7.2 наверно немного подпалил регуль.
norwood
Вроде уже взрослый…
Почитай статьи про аккумуляторы!
Полностью заряженный ли-по имеет 4,2х2=8,4В, а никак не 7,2В…