Аппаратура в разрезе - регули - моторы - прочее

Fuckname

Феном не удобно, проще в духовку 50-60 градусов положить на часок.

Проблем может быть сколько угодно. То что с виду ничего не сгорело еще не означает что так оно и есть;)

vazikk
max160878:

rcopen.com/member81921 Вот он Сергей Извени

В смысле?)

kentOLOLO:

Мамба покаталась по снегу ( не гермеченая которая, 5 версии ) , вроде все норм , но потом дома в тепле перестала работать. Лампочки горят , горелого вообще нету.

Подробнее симптомы…

1 month later
Exiles

извиняюсь, но очень нужна помощь. Кто имеет аппаратуру Futaba 3pm, не могли бы сделать фотографии крышки батарейного отсека. У меня она отсутствует и в инете нигде не могу найти её, может по фотографиям найду что-то похожее.
Спасибо!

9 days later
gigagertz

Всем привет!
Случайно перепутали полярность батареи, в результате сгорел регулятор Reload Flux v1, вскрытие показало что сгорели феты 4833n. Думаю перепаять на новые, но нет уверенности что не сгорело что-нить еще. Отсюда вопрос, у кого-нить были подобные случаи? достаточно ли просто заменить феты или могло сгореть что-нить еще? Собственно на управляющие команды с приемника регуль реагирует миганием светодиодов, но машинка не едет, вот и думаю что вроде все живо кроме транзисторов. отзовитесь кто сталкивался с переплюсовкой

Usual-boy
gigagertz:

Всем привет!
Случайно перепутали полярность батареи, в результате сгорел регулятор Reload Flux v1, вскрытие показало что сгорели феты 4833n. Думаю перепаять на новые, но нет уверенности что не сгорело что-нить еще. Отсюда вопрос, у кого-нить были подобные случаи? достаточно ли просто заменить феты или могло сгореть что-нить еще? Собственно на управляющие команды с приемника регуль реагирует миганием светодиодов, но машинка не едет, вот и думаю что вроде все живо кроме транзисторов. отзовитесь кто сталкивался с переплюсовкой

Шансы есть но маленькие. Если без угля погорел их больше. Но такой регуль после ремонта прожил у меня не долго… Вторая его смерть утащила с собой еще и аккумулятор! Больше я регули не ремонтирую)))) ИМХО для меня они стали одноразовые.

gigagertz

Не, угля не было, досталось только ключам, остальное под лупой смотрел все ок. отключили через несколько секунд, как только дымок пошел. А как регуль аккумулятор может утащить? просто ремонт вроде в разы дешевле получается.

Может не в тему, но еще спрошу. подумываю о новом регуле, но не flux, а что-то с хоббикинга, соответсвенно вопрос где почитать как подобрать регуль под тот мотор что стоит. Стоит 540 мотор на 4300KV вот такой www.hpiracing.com/ru/part/101279, какой регуль для него подойдет, может кто подскажет?

Usual-boy
gigagertz:

Не, угля не было, досталось только ключам, остальное под лупой смотрел все ок. отключили через несколько секунд, как только дымок пошел. А как регуль аккумулятор может утащить? просто ремонт вроде в разы дешевле получается.

Несколько секунд в данном случае как вечность, достаточно. А аккумулятор утащить элементарно. Все равно что провода меж собой замкнуть, последствия всем наверно известны- фаершоу, аккумулятор шарик, рег уголь, и прочее.

По регулю, хоббивинг (не кинг) цена качество самое оптимальное на мой взгляд.

gigagertz

как раз сейчас нашел на aliexpresse Hobbywing Ezrun 35A V2, помнится где-то читал что Flux Reload V1 это как раз и есть этот регуль, просто под брендом HPI. Наверно его и закажу. Спасибо

kabuum

Так 35А регуль слабенький под такой мотор. На 60А в самый раз будет. Мотор от Хпи, хоть и называется 540-го размера, но имеет ротор от 380-го мотора.
+1 к HobbyWing

Хохландец
kabuum:

Так 35А регуль слабенький под такой мотор. На 60А в самый раз будет.

По поводу в самый раз я хз,хпи сами рекомендуют ему 60 ампер хотя можно и 80 пибабахать.

N1ko

Дайте совет! На модели Traxass Slayer стояла пара, регуль Mamba max и мотор 4600 Kv от Castle Creations. Регуль помер, мотор остался. Какой мощности регуль покупать? Хочу брать на Хоббикинге, слышал, что там параметры завышают, какой выбирать?

Хохландец

100-120 ампер.Хотя лучше бы оббиВинговский взять,доверия как-то больше.

N1ko
Хохландец:

100-120 ампер.Хотя лучше бы оббиВинговский взять,доверия как-то больше.

Спасибо за ответ. А где можнл глянуть хоббивинговские регули?

Хохландец
N1ko:

А где можнл глянуть хоббивинговские регули?

Много где,на али например.Они правда несколько дороже но не такие хилые как хк.Да и данные не завышают как хк.

N1ko

А в чем проявляется хилость ХК электроники? Я не профессиональный спортсмен, у меня модель для покатушек с ребенком пару раз за лето.

Usual-boy
N1ko:

А в чем проявляется хилость ХК электроники? Я не профессиональный спортсмен, у меня модель для покатушек с ребенком пару раз за лето.

Довольно часто это просто лотерея. У кого то на первой покатушке сгорает, кто то годами ездит. Больше как повезет.

DirectDrive

Добрый день!
Сколько видел приёмников (да и вообще антенн) на 2.4, у всех конструкция коаксиальная (внутренняя жила - изоляция - внешняя экранирующая оплётка - изоляция), причём оплётка грубо говоря заземлена, а жила передаёт сигнал, и чтоб она его передавала, антенна обычно заканчивается “кончиком” без оплётки 3-4см длиной.
Недавно приобрёл с рук футабу 3пк со спектрумовским модулем, и всё ок, кроме дальности - даже страшно модель разгонять, метров 30-40 и капец… При этом снова начинает ловить только когда подойдёшь с передатчиком метров на 15, а то и на 10… Попробовал расковырять, смотрю - а в приёмнике антенна тупо обычный ОДНОЖИЛЬНЫЙ проводок… я предположил, что это самопал предыдущего хозяина, и припаял антенну от старого траксовского приёмника (сигнальную жилу вместо одножильного проводка, а оплётку я так понимаю на минус питания (“землю”, там рядом контактная площадка была)). Собрал, вышел “на полигон” и … НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.
Антенна в модуле передатчика визуально целая (в том числе внутри).
Собственно не могу понять:

1. Это всё-таки самопальная антенна в приёмнике спектрума была? Или они реально одножилки “с завода” идут?
  2. ЧТО может быть не так!??
    Обидно почти до слёз…
    Помогите плиз…

Уже даже была мысль сбросить это злогребучий модуль с моста и смонтировать схемку от другого пульта прямо в передатчик (как делал БЕРСЕРК, его описание на странице 18 этой ветки), но пультец нужный для этого пока не нашёл, а с модулями для 3пк я так понимаю сейчас напряжёнка… Модель аппаратуры уже старая…
Или может посоветуете новый модуль где-то купить, если с этим спектрумом ничего нельзя сделать? 😦

idk
DirectDrive:
  1. Это всё-таки самопальная антенна в приёмнике спектрума была? Или они реально одножилки “с завода” идут?
  2. ЧТО может быть не так!??
  1. да некоторые приемники идут с обычным проводком, достаточно было отрезать его до нужной длинны, 3.1мм или 12.4мм, оплетка сделана просто для вывода этого кончика подальше из приемника.
    у меня вообще антенна скручена и убрана в приемник.
  2. с аппой может быть не так, с завода, слабый передатчик. (спасибо заботе ЕС и США о нашем здоровье) почему то в Wi-Fi они этим не заморачиваются.
    купи аппу с ХК, они хорошо ловят, и не дорогие.