Аппаратура в разрезе - регули - моторы - прочее
Он занимается?
Да
Феном не удобно, проще в духовку 50-60 градусов положить на часок.
Проблем может быть сколько угодно. То что с виду ничего не сгорело еще не означает что так оно и есть;)
rcopen.com/member81921 Вот он Сергей Извени
В смысле?)
Мамба покаталась по снегу ( не гермеченая которая, 5 версии ) , вроде все норм , но потом дома в тепле перестала работать. Лампочки горят , горелого вообще нету.
Подробнее симптомы…
извиняюсь, но очень нужна помощь. Кто имеет аппаратуру Futaba 3pm, не могли бы сделать фотографии крышки батарейного отсека. У меня она отсутствует и в инете нигде не могу найти её, может по фотографиям найду что-то похожее.
Спасибо!
Всем привет!
Случайно перепутали полярность батареи, в результате сгорел регулятор Reload Flux v1, вскрытие показало что сгорели феты 4833n. Думаю перепаять на новые, но нет уверенности что не сгорело что-нить еще. Отсюда вопрос, у кого-нить были подобные случаи? достаточно ли просто заменить феты или могло сгореть что-нить еще? Собственно на управляющие команды с приемника регуль реагирует миганием светодиодов, но машинка не едет, вот и думаю что вроде все живо кроме транзисторов. отзовитесь кто сталкивался с переплюсовкой
Всем привет!
Случайно перепутали полярность батареи, в результате сгорел регулятор Reload Flux v1, вскрытие показало что сгорели феты 4833n. Думаю перепаять на новые, но нет уверенности что не сгорело что-нить еще. Отсюда вопрос, у кого-нить были подобные случаи? достаточно ли просто заменить феты или могло сгореть что-нить еще? Собственно на управляющие команды с приемника регуль реагирует миганием светодиодов, но машинка не едет, вот и думаю что вроде все живо кроме транзисторов. отзовитесь кто сталкивался с переплюсовкой
Шансы есть но маленькие. Если без угля погорел их больше. Но такой регуль после ремонта прожил у меня не долго… Вторая его смерть утащила с собой еще и аккумулятор! Больше я регули не ремонтирую)))) ИМХО для меня они стали одноразовые.
Не, угля не было, досталось только ключам, остальное под лупой смотрел все ок. отключили через несколько секунд, как только дымок пошел. А как регуль аккумулятор может утащить? просто ремонт вроде в разы дешевле получается.
Может не в тему, но еще спрошу. подумываю о новом регуле, но не flux, а что-то с хоббикинга, соответсвенно вопрос где почитать как подобрать регуль под тот мотор что стоит. Стоит 540 мотор на 4300KV вот такой www.hpiracing.com/ru/part/101279, какой регуль для него подойдет, может кто подскажет?
Не, угля не было, досталось только ключам, остальное под лупой смотрел все ок. отключили через несколько секунд, как только дымок пошел. А как регуль аккумулятор может утащить? просто ремонт вроде в разы дешевле получается.
Несколько секунд в данном случае как вечность, достаточно. А аккумулятор утащить элементарно. Все равно что провода меж собой замкнуть, последствия всем наверно известны- фаершоу, аккумулятор шарик, рег уголь, и прочее.
По регулю, хоббивинг (не кинг) цена качество самое оптимальное на мой взгляд.
как раз сейчас нашел на aliexpresse Hobbywing Ezrun 35A V2, помнится где-то читал что Flux Reload V1 это как раз и есть этот регуль, просто под брендом HPI. Наверно его и закажу. Спасибо
Hobbywing Ezrun 35A V2
А что за машина?Не маловато ли 35?
Так 35А регуль слабенький под такой мотор. На 60А в самый раз будет. Мотор от Хпи, хоть и называется 540-го размера, но имеет ротор от 380-го мотора.
+1 к HobbyWing
Так 35А регуль слабенький под такой мотор. На 60А в самый раз будет.
По поводу в самый раз я хз,хпи сами рекомендуют ему 60 ампер хотя можно и 80 пибабахать.
Дайте совет! На модели Traxass Slayer стояла пара, регуль Mamba max и мотор 4600 Kv от Castle Creations. Регуль помер, мотор остался. Какой мощности регуль покупать? Хочу брать на Хоббикинге, слышал, что там параметры завышают, какой выбирать?
100-120 ампер.Хотя лучше бы оббиВинговский взять,доверия как-то больше.
100-120 ампер.Хотя лучше бы оббиВинговский взять,доверия как-то больше.
Спасибо за ответ. А где можнл глянуть хоббивинговские регули?
Брал здесь пару лет назад на 1:10монстрик такое комбо
rcecho.com/HOBBYWING-EZRUN-3656-3400KV-RC-Brushles…
, какой регуль для него подойдет, может кто подскажет?
Вам сюда же, смотрим от 80а.
А где можнл глянуть хоббивинговские регули?
Много где,на али например.Они правда несколько дороже но не такие хилые как хк.Да и данные не завышают как хк.
А в чем проявляется хилость ХК электроники? Я не профессиональный спортсмен, у меня модель для покатушек с ребенком пару раз за лето.
А в чем проявляется хилость ХК электроники? Я не профессиональный спортсмен, у меня модель для покатушек с ребенком пару раз за лето.
Довольно часто это просто лотерея. У кого то на первой покатушке сгорает, кто то годами ездит. Больше как повезет.
Добрый день!
Сколько видел приёмников (да и вообще антенн) на 2.4, у всех конструкция коаксиальная (внутренняя жила - изоляция - внешняя экранирующая оплётка - изоляция), причём оплётка грубо говоря заземлена, а жила передаёт сигнал, и чтоб она его передавала, антенна обычно заканчивается “кончиком” без оплётки 3-4см длиной.
Недавно приобрёл с рук футабу 3пк со спектрумовским модулем, и всё ок, кроме дальности - даже страшно модель разгонять, метров 30-40 и капец… При этом снова начинает ловить только когда подойдёшь с передатчиком метров на 15, а то и на 10… Попробовал расковырять, смотрю - а в приёмнике антенна тупо обычный ОДНОЖИЛЬНЫЙ проводок… я предположил, что это самопал предыдущего хозяина, и припаял антенну от старого траксовского приёмника (сигнальную жилу вместо одножильного проводка, а оплётку я так понимаю на минус питания (“землю”, там рядом контактная площадка была)). Собрал, вышел “на полигон” и … НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.
Антенна в модуле передатчика визуально целая (в том числе внутри).
Собственно не могу понять:
- Это всё-таки самопальная антенна в приёмнике спектрума была? Или они реально одножилки “с завода” идут?
- ЧТО может быть не так!??
Обидно почти до слёз…
Помогите плиз…
Уже даже была мысль сбросить это злогребучий модуль с моста и смонтировать схемку от другого пульта прямо в передатчик (как делал БЕРСЕРК, его описание на странице 18 этой ветки), но пультец нужный для этого пока не нашёл, а с модулями для 3пк я так понимаю сейчас напряжёнка… Модель аппаратуры уже старая…
Или может посоветуете новый модуль где-то купить, если с этим спектрумом ничего нельзя сделать? 😦
- Это всё-таки самопальная антенна в приёмнике спектрума была? Или они реально одножилки “с завода” идут?
- ЧТО может быть не так!??
- да некоторые приемники идут с обычным проводком, достаточно было отрезать его до нужной длинны, 3.1мм или 12.4мм, оплетка сделана просто для вывода этого кончика подальше из приемника.
у меня вообще антенна скручена и убрана в приемник. - с аппой может быть не так, с завода, слабый передатчик. (спасибо заботе ЕС и США о нашем здоровье) почему то в Wi-Fi они этим не заморачиваются.
купи аппу с ХК, они хорошо ловят, и не дорогие.