Аппаратура в разрезе - регули - моторы - прочее

Ozzz
chizh1:

что-то видимо я из области фантастики спрасил

ну почему из области фантастики, уже давно все изучено и переизучено.Я в свое время на большом самолете 10S делал подключение “+” через резистор, без резистора долбило так,что просто сварка получалась на бананах 8мм.С резистором кондеры более “мягко” заряжаются,а потом идет подлючение основных силовых.К тому же уже есть и готовые решения, анти спарк называются.Тем по этому поводу очень много и самолетной/судо/вертолетных разделах.
на фотке банан 3.5мм с припаянным резистором 5Ом 10Вт.

chizh1
Ozzz:

ну почему из области фантастики, уже давно все изучено и переизучено

Поиск по форуму толком нечего не выдал, поэтому и спросил.

Ozzz
chizh1:

Поиск по форуму толком нечего не выдал, поэтому и спросил.

набери в гугле Anti-Spark Connectors,найдешь всю нужную инфу.я правда все кустарно делал) но тем не менее все работало.

kentOLOLO

Пмогите определить элемент , часть надписи не видно из за пятна сгоревшего.
Регулятор hobbywing herun 150a pro/leopard ground 150a pro

max_z
kentOLOLO:

часть надписи не видно

А что видно?
А что написано на трех других so8 рядом?

kentOLOLO

Все 3 одинаковые. Коричневое пятно - там где пыхнуло и там не видно больше цифр. Нижняя надпись еле различима, поэтому рисую контуры увиденного.
Gi или Si я так понимаю фирма. EK почти на 100% уверен , в остальном меньше
Сгоревший элемент верх ногами читал по отношению к 3-ем целым ( если что )

Сделал пару фото, может вам виднее будет. Лучше чем на камере разглядеть нереально. Лополнительная сложность в том, что изначально все было в тонком слое лака, он все еще в буквах, но подгоревший

kentOLOLO

Разобрался с лого, это точно ST electronics ( вот пример )

В их маркировке I и 1 , 6 и L очень похожи , поэтому может быть что угодно, нопример EK116 , сверху сомнений ничего не вызывает , там две 6
Фото платы чтобы было понятнее зачем нужен элемент ( пологаю питает драйверы , и симптомы похожи т.к. лампочки горят , а двигло не дрыгается, ничего не греется )

Используя нереальный скилл в паинте я составил фоторобот

vazikk
kentOLOLO:

( пологаю питает драйверы

Верно, микруха преобразователь напряжения 5в-12в, маркировка 662А

RoN-V
vazikk:

Верно, микруха преобразователь напряжения 5в-12в, маркировка 662А

Я так понял, выгорание этой микрухи довольно частая поломка регулей от HW, интересна причина… , есть предположения ?

kentOLOLO

Дело такое:
Есть плата от цифровой сервы , хочу сделать из нее регулятор для маленькой модели, но хочу сделать побольше ампер.
Так вот вопрос:
Если я запаяю побольше фетов , потипу как делают гонщики mini-z , прокатит ли?
У меня используются 9926 и 4953

7 days later
idk

накидал тут картинку, вдруг кому пригодится.

vazikk
kentOLOLO:

Есть плата от цифровой сервы , хочу сделать из нее регулятор для маленькой модели, но хочу сделать побольше ампер.

Из серво регуль не получится.

idk

кстати от чего такое могло произойти?
понятно что перегрев, но как? два года катал на серве и тут, 2 в один день., не вода однозначно!
бэк кастл 20А, понятно он все 20 не выдает 7-10А от силы, феты на сервах от 13А-18А
единственное что поменял dirt bonz на tera pin, но на tera pin катал год назад на той же серве без проблем.

да и не гироскоп, он отключен, лень включить.
на фото абсолютно новый мотор, 1/2 дня работы на серве указанной выше.

max_z

Не понял, это из сервы моторчик?

max_z

Если колеса поворачивались норм, значит этот моторчик крутился(в смысле сгорел не от того, что например заклинило его).
Может на серву вдруг питание идет сверх нормы ? Хотя наверное заметил бы. Я вот пробовал питать от 4 батареек (6 вольт) или от липо(7.4) - разница в скорости
работы сервы на глаз видна…

idk:

накидал тут картинку, вдруг кому пригодится.

Саша,
1 картинка твоя не показывается (проверил с 2-х компов), хотя вчера я ее видел нормально…
2 Если хочешь чтобы “кому пригодится” - в тексте хоть пиши что это - а то поиском никто не найдет через неделю:)

idk
max_z:

1 картинка твоя не показывается (проверил с 2-х компов), хотя вчера я ее видел нормально…
2 Если хочешь чтобы “кому пригодится” - в тексте хоть пиши что это - а то поиском никто не найдет через неделю

да глюк какой-то. Добавляю еще раз, старые не редактируются)
Серва HV до 8 в. феты 30в 13-18А, питание подавалось нормальное 7,4-7,5 как и в предыдущий год, колеса поворачивались норм, все как раньше.

Серво Savox 1/5 SV-0235MG, начинка и параметры.
ПС. потенциометр под вопросом, оригинал не найден.

на фото, выгорели P феты и мотор, причина не установлена.

вот ссылка на пост одного японца, зад мотора также расплавлен, феты норм. плата отличается, видимо старая.

tony77
idk:

да глюк какой-то. Добавляю еще раз, старые не редактируются)
Серва HV до 8 в. феты 30в 13-18А, питание подавалось нормальное 7,4-7,5 как и в предыдущий год, колеса поворачивались норм, все как раньше.

Серво Savox 1/5 SV-0235MG, начинка и параметры.
ПС. потенциометр под вопросом, оригинал не найден.

вот что произошло, выгорели P феты и мотор, причина не установлена.

Мотор вроде на 6в. Не понятно каким она у них HV?