Аппаратура в разрезе - регули - моторы - прочее
Ну может это норма в Челябинске, к/з новому аккуму на вал мотора делать, а потом еще один покупать.
к/з новому аккуму на вал мотора делать,
ну, можешь не новый, а старый использовать. тебя ни кто не заставляет .
6-8 волосинок используете, они настолько тонкие, что их и не видно, для наварки на вал, точечно ставите капельки меди, в итоге какой ток? 15-20А,максимум 30А???
ну все, акум умер, покупайте новый! может в пике на машинке, 150А, или больше…а тут ерунда в30А
и ещё, если брать акумы нижней ценовой группы, то конечно ток заряда влиает на его жизнь, используя акумы серии верхней линеки, то за 3 года Турнига 6600, 65С, заряжалась только 13А,
Умора! Турниги это аккумы верхней линейки??? ))))))) Обычный нонейм и не более того…я нервно курю в сторонке…
сопротивление как было 1.5-2мома на банку, так и осталось, даже немного уменьшилось, со стартовых 3.4-5 мом, с момента покупки…товарищ параллельно использует такие же с током 1С, то же самое, мне удобнее быстрее заряжать, и от этого они хуже не стали
Измерение проводилось по “феншую”? с использованием лабораторного оборудования?Какого? Думаю что это очень вряд ли. Что то в попугаях меряет кетай коробочка, мне неведомо, но для меня это не результат. Сорри, у меня немного другая реглигия.))
А скорость зарядки турниги… ну даже не знвю, ваш наверное волшебный, я сам заряжал вторым циклом турнигу 5000 ма 40С током в 2С, время оказалось вего на 7мин меньше.
С аккумом и валом мотра, просто жесть какая то, тогда уж лучше акб на выброс брать.
И в чём жесть? Не пробовал, так и скажи. Способ действенный и рабочий. А жесть в том, что нужно было умудриться довести до такого состояния вал.
А жесть в том, что нужно было умудриться довести до такого состояния вал.
это не жесть, это качество металла на валу, у текина валы вообще очень слабые, просто на новом, слазит покрытие при первой-же посадке подша, туда-сюда вставил-вынул и верхний блестящий слой слез, и сразу люфт…вот это жесть!
Сорри, у меня немного другая реглигия.))
я не стал покупать дорогой IR-метр, не зачем, хватает и ЗУ, и оно не самое уж простое…
А скорость зарядки турниги…
я использую нанотечи, 65С, или А-спек-2, Графены 7500, и это не самые худшие батареи, не дуются, как некоторые револектриксы, Зандер пауэры, ЛРП, и похожие на них ценой
Да, и теперь уже буду ГЕНСами пользоваться…в настоящем и будущем
опытные лодочники, где и мотор и регуль и акум, все впритык, через 20 метров после заезда, лодка просто останавливается, так они греют сжимают и нормально издеваются над аками во время зарядки, чтобы раскачать элементы, я заметил, что горячий акум, после заезда, дает меньше сопротивление, чем холодный, и летом батарейки нагреваются до 55 градусов, если валить нормально, так что либо долгая спокойная жизнь батарейки, либо активная эксплуатация, с экстремальными циклами
это не жесть, это качество металла на валу, у текина валы вообще очень слабые, просто на новом, слазит покрытие при первой-же посадке подша, туда-сюда вставил-вынул и верхний блестящий слой слез, и сразу люфт…вот это жесть!
эт точно
я не стал покупать дорогой IR-метр, не зачем, хватает и ЗУ, и оно не самое уж простое…
Увы, достоверный способ измерения внутреннего сопротивления аккумулятора много сложнее той, не самой простой зарядки. Безусловно, энное количество попугаев можно увидеть.)
опытные лодочники, где и мотор и регуль и акум, все впритык, через 20 метров после заезда, лодка просто останавливается, так они греют сжимают и нормально издеваются над аками во время зарядки, чтобы раскачать элементы, я заметил, что горячий акум, после заезда, дает меньше сопротивление, чем холодный, и летом батарейки нагреваются до 55 градусов, если валить нормально, так что либо долгая спокойная жизнь батарейки, либо активная эксплуатация, с экстремальными циклами
+1 Любой тип аккума в тепле чувствует себя лучше, это общеизвестно. А липо, и сами себя хорошо греют, иначе самоли зимой бы падали.)
Наткнулся тут, на интересную конструкцию якоря бк мотора:)
сори за качество скриншота.
Вопрос с креплением магнитов решен радикально) - четыре плоских NdFeB-магнита упрятаны в шихтованный магнитопровод ротора, хмм, любопытно.
Мотор от брашлесс шуруповерта “Милуоки”, такая-же конструкция и у бк шуриков от ДеВолта.
Также бросаются в глаза шести-слотовый статор и здоровущий вентилятор.
прямо-таки вайпер-серия у теншока, 6 зубов статор и 4-полюсный ротор
хочу поделиться печальным опытом. при подключении разъёма регулятора ESC 320a к приёмнику, в регуляторе произошло короткое замыкание. в результате вышел из строя приёмник и в регуляторе сгорел(в прямом смысле слова)диод. где то в его цепи нехилый такой “коротыш”. от диода откололся кусок пластмассы,в корпусе образовалось чёрное отверстие. фото прилагаю. вывод: первый раз подавать 5вольт не с приёмника,а с батареек. сейчас веду переговоры с продавцом о возмещении ущерба. продавец общается в стиле “моя - твоя не понимай”.
Чего за рег такой? С бракованным диодом?
регулятор Китайский ESC320A, производитель YOSOO. диод не причём,проблема где то в его цепи.
Судя по цене сего “чуда”, проблема там везде. Цена ему доллар в базарный день, и вы еще требуете от него чтобы он работал!?
Надо бы переименовать такие устройства в “убийц компонентов”. Скажите спасибо, что мотор с батареей выжили…
в регуляторе сгорел(в прямом смысле слова)диод. где то в его цепи нехилый такой “коротыш”. от диода откололся кусок пластмассы,в корпусе образовалось чёрное отверстие.
кмк, это не диод, а танталовый кондер.
А сгорел он, скорее всего, вследствии выхода из строя бека регуля (пробой стабилизатора или ключевого транзистора), в результате чего на него пошло всё напряжение силовой батареи, ну а следом пыхнул и приёмышь.
или банальная переполюсовка…
Подскажите что может быть, Серва дёргается hitec 8335sh
Подскажите что может быть
Потенциометр? Снять, разобрать, почистить
Тоже на него подумал, разбирал протирал спиртом, без изменений, наверно нужно попробовать другой впаять. Почему то при установке сервотестера в ноль серва не дёргается. А вообще при таких симтомах что ещё может быть?
Тоже на него подумал, разбирал протирал спиртом, без изменений, наверно нужно попробовать другой впаять. Почему то при установке сервотестера в ноль серва не дёргается. А вообще при таких симтомах что ещё может быть?
Паркинсон у неё, этот не лечится. Или она одержима, к батюшке срочно надо на экзорциpм. 😆
По правде 2 причины, вода в потенциометре, либо дорожки уже стёрлись от старости.
Радует что только потенциометр может быть причиной) почему она в ноле сервотестера не дёргается не понимаю, обратного сигнала не подаёт в этом режиме?
Очевидно что в сервотестере тоже потенциометр, возможно с “мертвой зоной” в центре.