Аппаратура в разрезе - регули - моторы - прочее
Ну их к манахам ,впринципе такие кондёры в материнских платах и видюхах есть ,стоит только выкавыриватьих с цепей 12в ,часто стоят параллельно электролитам кондёрам 16в
(бочёнки)
Керамика должна фильтровать высокие частоты ,и пульсации и прочую белиберду ,их также можно добавляль по вкусу в обильных колличествах ,пока место не кончится ,на минимально коротких проводках , точнее как можно ближе .
Керамич. кондеры, помойму один в один, что на плате с кондером, там их как раз 3 шт 😃
Вот еще, пара фот Новаковского регуля:
t8x.users.photofile.ru/photo/t8x/…/111805356.jpg
t8x.users.photofile.ru/photo/t8x/…/111806150.jpg
может немножко не в тему, но вопрос такой…
потянет VXL3s скажем Medusa 2000?
Крутить то будет
36 60 в принципе да но на грани ,мотор неотдаст всю свою мощу ,причём рег может сгореть давольно быстро ,если катать на чёмто тяжолом типа 8го масштаба ,на 10тке должно быть всё ок
а 36 70 ,у него холостой ход в 2 раза выше ,рег точно и четверти мощности не отдаст .
Рег просто напросто ограничит мощность моторов
Куча всего уже чинил ,писать про всё просто в лом ,уж извиняйте.
Оживление зарядного устройства I Charger IC 6
симптомы
чуток воняет ,при зарядке липо 3-4х банок ругался у меня
при зарядке дохлого гидрида заряд 1им ампером пошёл заряд ,но завоняло ещё немного
Вскрытие показало
На первый взгляд - всё вроди красочно и слонечно ,никаких дыр в пате ,и феты вроди как целы .
Кстати табло припаяно ,чтобы разглядеть фет под левым нижним углом пришлось отогнуть его ,отпаивать не стал ,геморно это .
Решил голеньким зарядочку пущать ,и при заряде акка увидел слево дымок
после и отогнул кондёрчик ,и виду я не транзистор а светодиод прямо какойто ,не стал дожикать поганца ,взял чинить ,а не на огоньки всякие глядеть .
остатки транзюковой маркировки поведали “1AM”
книжёнка поведала что это mmbt3904lt1 60v 200mA h21 100-300
Также помЭр полевик ,который я от чегото посчитал N типа IRF7424
13мом и 11А ,кз по всем фронтам .
Хотя фетик оказался Р ,а “р” это “редкие и слабые” , их обычно не так и много
Откапал у себя Штук 10 SI4435 пяток W211 и немного хат и фдсов Среди них три штучки TCP8107
Транзистор оказался не плохим 5.5мом 13А вот на том и порешил -
всунул его , также на плеере Iriver 350 или 400 откапал транзюк с маркировкой “1М” ,благо этих плееров у меня штук 100 , такой транзюк точно есть на куллерах китайских от видюх мх200 ,до эры 4х лапых микрух для куллеров всё в одном .
Так картинки с тылу
Кверьх дном стабилизатор на 5 вольт и транзюк типа ирфз44 ,онже дисчардж зарядки .
Так на всякий все остальные феты это IRF7413 11мом 13А
Фотки хранятся тут photofile.ru/users/berserk80/96187724/
Доброго времени суток . Исчу эл. схему сервы 1015 www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=4_405&p…
Требуется маркировка транзисторов (фетов) и всего чего спаянно на ней. Желательно не фотку платы а в виде нарисованной схемы на бумаге как от старых телевизоров. Буду очень сильно благодарен.
Смотри тему выше , всё тут есть даже схема ,
и про феты тоже ,какие и чаВо да от чего подходят.
Агась опять 25 ,частит этот блочёк частит .
Про него писал в посте 405
выкинь трупняк и поставь туда конденсатор на 22мф 16в такойже тантал
с маркировкой 226с или с226 или 22mF 16v-20v
если никакой реакции то сгорел или диод или дроссель или транзистор (может все сразу)
" обязательно проверь дроссель в схеме это чёрная деталь над жёлтым кондёром
индуктивность дросселя должна быть 0.070mH
у меня сгоревшая показывала 0.020 и при этом сгорала деталь показанная стрелкой ,это биполярный транзистор типа
2SC4102r ROHM NPN 120v 50mA 200mW h21-180-290 "
Все детали друг с другом соеденены так или иначе ,они с составе умножителя напряжения .
дроссель я с трудом в мп3 пллере нашёл транзистор в моторолле старой “банан” ,вот с диодом косяк ,это не диод а какойто стабилитрон ,вольт на 12 ,распологается выше сгоревшего кондёра
диод попадается в цепях обвязки питания проца ноут буков на 478 сокете .
В принципе можно взять спец микросхему ST662A
Схема проста и незатейлива ,её используют практически во всех бк регах хоббивинги поголовно .
Цепляется она так
вход микрухи её питание висит на выходе питания бека (5.7в) а выход подпаян к к погоревшему кондёру ,дроссель можно замкнуть диод оставить
также выпаять транзистор .и уаля усё готово .
Если на кондёре будет 12в то регулятор оживёт ,если там будет ниже 11 то включатся только мозги рега ,силовая же часть будет обесточена .
Дык, ты же её в схеме звонишь…
Может через “соседей” с твоим прибором общается…
Был нужен конденсатор на 22мф 16в не нашёл такого, купил 10мф на 16в.
Можно поставить два?
Каким прибором проверять индуктивность дросселя?
Да звонил в схеме.
Привет
Я тестером когдато не дешёвым мерю ,номинал на гране чувствительности ,но всёже как никак 2 цифры
0.070mH ,большенство дроселей на всяких там платах вообще кажет 0.005 ,похожие\такие показания на просто замкнутых щупах .
мерял на плате ,разброс был невелик ,по крайней мере найти похожее можно и ходя по рынкам копаясь в барахле .
А ты не электролиты купил ? кругленкие такие с ножками ,с ними блочёк у меня сразу сгорел ,это так к слову .
с танатальчиком на 10мф работал ,но как под нагрузкой не знаю ,всётаки поставил чуть больший на 22мф как раз стоял на видюхе .
Канеш не электролит 😉 не лох же я совсем ,тантал родимый. Уже нашёл и на 22мф:)
Нужно пояло нормальное (станцию не куплю) не ремонтник я 😦 и буду воять.
Саша посмотри тут. rcopen.com/member1/…/000000000000000000000000
P.S По регу написал. Башня отправила в Кастл, а Кастл вонючка 😃 молчит 😦
Припоял кондёр, не помогло 😦 Кастл молчит 😦
БЕК на регуле работает, серва крутит, а вот рег. фиг там. Ни лампочки не горят, ни единого признака жизни.
Что ещё можно копнуть?
Ладно тогда смотри на схемку ,должно быть понято
Вот ЕЗРАН 60А, после препутаной полярности.
звонил тестером все провода на предмет кз (пищалкой) нигде не пищит.
Звонил 3 провода на мотор и 2 провода питания (в разных комбинациях),
но если подключить тестер к + или - и притулить к каждому проводу который идет на мотор показывает около 550ом но не пищит.
На первой фоте в местах обведенным красным вроде как капелька оловапоявилась (я ее удалил (думал что может замыкает что-то))
на последней фотке кондер который я пробовал припаять после всех манипуляций (у него просто сгорела нога)
а те 2ва маленьких чрненьких и грязненьких-родные.
пробовал сегодня распаять эти 2-е платки - дудки…
какой-то тугоплавкий припой, грел воздухом 240С по моему.
Бессвинцовый должно быть.
Спасибо Гринпис, однако.😃