Аппаратура в разрезе - регули - моторы - прочее
кондер какой ставить?
Любой
если есть для поверносного монтажа то не менее 10в и 20мф
Вообще на плате есть отверстия (рядом) под радиальный кондёр (типа того что стоит в центре платы)
поставить можно 10в 47-100мф загнув его также
Случилось так, что “пионеры” по недосмотру чего то натворили при подключении питания в пульте, в результате пульт умер. При включении признаков жизни нет, деталюшка U3 греется.
Разобрался сам… Деталюшка U3 - это линейный стабилизатор на 5В. До конца пульт реанимировать не удалось, индикация вся отображается а на кнопки не реагирует…процик умер скорее всего.
BERSERK80
Не сможешь сделать?
Визуально 1 фет взорвался.
Есть такая проблема, у мотора медуза отвалился провод и при газе вся нагрузка шла на 2 провода (как я понял), провода не оплавились, но лак сошёл, можно ли снова обмазать лаком для ногтей и использовать дальше и чисто технический вопрос, провода даже если между собой сомкнутся есть риск его спалить, и сколько там всего обмоток?
На фото медуза 80 и новак 6.5 у новака другая ситуация дал газу и машинку держал (чтобы дым пошел из под колес) в итоге мотор стал давать тяги все меньше и меньше вскоре даже колеса не смог прокрутить его можно ли реанимировать
На медузе я чуток провода оппалившиеся почистил спиртом, а на новаке фото неудачные( это же новак=) ) кажется, что это обмотки так расплавились, но все провода там впрядке если только внутри что то не так
новак 6.5 у новака другая ситуация дал газу и машинку держал (чтобы дым пошел из под колес) в итоге мотор стал давать тяги все меньше и меньше вскоре даже колеса не смог прокрутить его можно ли реанимировать
На медузе я чуток провода оппалившиеся почистил спиртом, а на новаке фото неудачные( это же новак=) ) кажется, что это обмотки так расплавились, но все провода там впрядке если только внутри что то не так
Вариантов много- межвитковое КЗ, сдохли подшии, умер ротор(размагнитился)
У меня вот тоже есть новак 8.5 с умершим ротором, и что делать не знаю, роторы уже не продают для них.
Может роторы намагничивают? 😃))
Привет
Модификация futaba 3pk в 2.4ггц по средством китайского пульта
Причина:
с модулем на 40мгц работает медленнее чем китайский пульт HK
Родная антенна ну очень велика
приёмники стоят 500-1000р и порой на трассах не фурычили.
Пересел на китайский пульт 2да 4 ггц
всё суппер но вот бяда нет крайних точек ,и всяких там расходов
серва дс сама себя ушатывает - жалко .
Некоторые штатские советовали мне взять себе ну супер ну пупер модуль
Ранее советовали за 200с фигом бачей ,такие деньжиши я тратить не хотел .
Первая лихая мысль пришла до покупки хк пульта ,во всуну в 3пк
А фиг там не вышло ,электрические проблемы, сигнальная несовместимость ОДНАКО
В итоге найден жертвенный пульт
оказалось нужным в сигнальном смысле передатчиком обладает китаёза
HK-T6A V2 ,думал так - ну чёрт с ним накуплю самолётных приёмников
и буду катать ,А оказалось что приёмники работают и с авто апой и авто с этой 6 каналкой (УРЯ) хотя микруха вроди в них разная.
Всё пришло время
Сегодня вскрыл пульт 3пк изучил схемку модуля
обычная распиновка
)ANT антенна
)GND земля
)сигнал передачи сигнала
) VCC + бат (12в)
) PPM ппм
Изначально решил что передатчик будет лежать в пульте а не в модуле
так ка модуль чуток узковат .
Вот плата контактов модуля
Просверлил два отверстия и поставил два болта м1 или м2 ,болты с сидиромов
перенёс динамк на обратную сторону платы
Выглядит это так , никаких подпилов не делал всё встало как так и было
Так антенна выглядит так
Примерял вышло не габаритно ,хотя в как антенка торчит из модулей меня бесит
думал даже сделать её в боковой стороне заглушки ,но это не эстетично.
Мысль два вклеить её в родное место ,без переходного кольца, клей это лоховской закос на колхозность - отброшено .
Принято решение найти антеннку на 40мгц
есть такая (сломаная) пилим точим ,выходит это
Крепление стандартно болтом м3
Кстати сделал разводку
модуль 2.4
)Gnd земля
)vcc +5в
) sw bind
)PPm
Модуль передатчика питается через бек HW 3А
Потребление передатчика почемуто 30ма ,маловато как то
Сборка всего в кучу
Кстати у внимательных людей или мутантов возникнет вопрос а какже кнопка бинд ?
В пульте такой нет ,сам ломал бошку ,ибо поганить корпус ради такой незначительной фигни не стану .
Решение элементарно
пять штырей под модуль ,даже с модулем на 2.4ггц ,провод (1) ANT
не будет использоваться более ,он и будет бинд - если его замкнуть джампером с выводом (2) GND
Ах да собираю запускаю и фиг там молчит ,биндится но сигнал не идёть
Оказалось модулю передатчика нужен резистор смещения
добавил между PPM и Vcc 5v 10k всё заработало .
В сборе выглядит это так
А кто нить так с 3ПМ делал? Может подскажите что где и куда?
Даже легче
но в основе всё тоже ,у меня в 3пм на передатчик вело 3 провода
минус (GND)
плюс 12в (Vcc)
сигнал (Ppm)
единственное нужно запитать 2.4ггц модуль с 5 вольт
Стабилизатор в китайском доноре тоже есть 7805 ,я использовал бек 5в 3А
Народ подскажите на днях на регуле velineon vxl-3s отскочил провод, который соединяется с акком. Черный провод (минус) в самом основании регуля. Попытался разобрать его, чтоб добраться до спайки а там все залито какой то смолой. Подскажите, как безопасно удалить ее. Спсб
Подгорел FLUX BLUR ESC маркировка сгоревшего элемента не читается, но явно не совпадает с фоткой
rcopen.com/files/4aa695359970730077d0b56a
вторая строчка моего сгоревшего элемента читается как 8l37, а на фотке 10ти ногая микросхема\сборка? имеет маркировку LT8RZ 8H70 😦
Если разбирающийся народ не затруднит подсказать элемент аналог буду премного благодарен.
Аналога нет
это cds.linear.com/docs/Datasheet/3824fe.pdf
Сложно но можно
Можно прислать, или стоимость ремонта не стоит этого рега?
Не знаю может это совпадение
все реги вазелины ,и эти мелкие писофщиты, те что попали мне в лапы горят изза мозгов, и заменённые полевики сгорают повторно…
пошлёшь потом с чем то другим
Да ну его нафиг тогда.
Вдруг и правда мозг протёк, будешь колдовать и время терять из за какахи этой.
Нужна помощ. 😕 Сервы “горят” одна за другой.
Сначала DS1015 начала глючить после первой же покатушки (минут 30 всего откатал), причём глючить начала, когда я хотел на следующий день машинку покатать, она сразу и заглючила (на видео видно как именно), отложил. Затем приехала HS-7955TG, лежала себе, ждала своего часа. И вот, недавно, что то произошло с одной из стоковых серв. Машинка перестала управляться, регулятор мигал всеми огоньками и жалобно попискивал. Проблемная серва была сильно горячей, с противоположной стороны выхода вала. Отключил её, машинка ожила и откаталась покатушку на “здоровой” одной серве. Поставил HS-7955TG (дождалась). Не проехал и пары киллометров, машинку начало глючить. Ощущение что аппа отрубается, машинка не реагирует на неё, но стоит дёрнуть колесо и машинка ещё немного живёт, потом снова “виснет”. Так пару минут я её пытался оживить, потом снял корпус. Удивила капля густого масла на крышке сервы. Не придал значения, но когда попытался её убрать, оказалось что это пластик расплавился. 😃 После, когда дома снял крышку, оказалось, что это не микропроцессор (или что там за многоножка на плате) горит, а что то под платой. При повторном подключении, откуда то из под платы шёл дымок, но не долго.
Ещё заметил у этой сервы зависимость от её положения в пространстве. Если она валом вверх - она практически/совсем не глючит. Я это ещё при первом её сбое заметил. Если машинку перевернуть - всё работает, стоит поставить на колёса - начинается всё по новой. 😦
Снял видео о работе этих трёх серв, для наглядности:
Замерил напряжение на выходе из приёмника, оно = 5,8В. Вроде норм. Но почему они все глючат, причём, и стоковая туда же.
Думаю, смысла покупать новые сервы нет, пока не будет понятна причина.
Помогите разобраться! Я в электрике не шарю. Стоковые сервы разбирал, отпаивал плату, герметил Plastik-ом 71 и было всё норм долгое время. А тут как будто жара действует, стоковая и HS-7955TG сглючили с разницей в одну неделю. И это притом, что покатушки были утром, когда не так жарко ещё. Но DS1015 сглючила гораздо раньше, когда жары и в помине не было.
Да пульт скорее всего
как всегда дрянь какая то с ним происходит
Проверил с родным (стоковым) пультом и приёмником:
Заболевшая, стоковая серва, при подключении иногда даёт газу на полную, но видимо на доли секунды. Колёса раскручиваются и плавно останавливаются.
DS1015 ведёт себя ровно так же, как и при Спектруме с его приёмником, т.е. надо сдвигать вал вручную, тогда она его выводит на нужную позицию и потом опять “застревает” в некотором положении. Иногда работает пару секунд.
Хайтековская же, вообще, как будто и не подключена. Вал можно повернуть вручную, усилие для этого нужно небольшое.
Что ещё проверить? Может это регулятор так глючит?
p.s. У меня пульт (Спектрум) от аккумов (GP2700) работает всего пару часов, ну может чуть побольше, но гораздо меньше по времени чем стоковый. А спектрумы поидее должны мало потреблять, да и все говорят что чуть ли не на сезон хватает одних батареек. Может проблема где то здесь? И сервы сдохли, поэтому и со стоковой аппой не хотят работать.