Аппаратура в разрезе - регули - моторы - прочее
Лежал без дела, при включении (правильном включении) уводит БП в защиту.Главное, что проблема простая. При возникновении такого не стоит пытаться включить зарядник несколько раз - т.к. ток КЗ протекает через дроссель преобразователя на 5в и он может сгореть.
Видно что именно этот кондёр хавно , сохнет и готово
собрат джамиконов и самаксонов , и прочего китайского щита
ставить фирму
Очень нужны фото в разборе ресивера футабы 2.4 ггц 3пк, порвал провода теперь не знаю куда паять
Вопрос, Спектрумовский приемник будет работать с обычной дешевой аналоговой сервой?
Да серва должна работать с любыми приёмниками, хоть с самодельными…
Да серва должна работать с любыми приёмниками, хоть с самодельными…
нет, аналоговые сервоприводы не всегда корректно работают с 2.4 аппаратурой.
но раз речь идет о спектруме, то в некоторых моделях можно настроить фреймрейт (дх3р, по моему обновленная дх3с) и работать будет даже с аналоговым сервами
Народ, кто на мамбе 2200 извлекал подшипник из задней крышки? Как это сделать правильно не повредив саму крышку?
Пришёл лосик на ковыряние
Странная с ним ситуёвина , пробиты на коротк все транзисторы минусовых плеч фаз
У Павла (Pauls) та же проблема с лосём Пробиты и прогорели аж до дыр …
А тут
Прозвонил , да всё накоротко
также оторваны кондёры (может после разборки )
Может и они причина , следов воды тут не видно
Видно в верхнем углу черноту , из под
Блок питания от турнижи на 20а
Пришёл сразу с косяком , барахлил тумблер он \ офф
photofile.ru/users/berserk80/96547422/
Собран довольно добротно
Но глупо , наккой ему алюминиевый корпус , не понимаю
Куллер в отличии от описания включен на постоянку
благо хоть фирма работает тихо
Плата с тылу
сразу видно кто папа
Также видно главный косяк , который превратит через какое то время блок в кирпич …
Разъём питания 220 никак не закреплен - он болтается и через некоторое время . точно отвалится .
ээх, тот до моей бы у вас руки дотянулись, выкинули наверное уже куданить…
Пока молчит , живой не встречал , вот и фот и результата нет пока.
Пробежался по теме,ответ на свой вопрос не нашел.Как разбрать мотор ФЛЮКС 5700,для замены пошей?
Лежал без дела, при включении (правильном включении) уводит БП в защиту.Главное, что проблема простая. При возникновении такого не стоит пытаться включить зарядник несколько раз - т.к. ток КЗ протекает через дроссель преобразователя на 5в и он может сгореть.
Леша, так причина то в чем? Почему и у тебя и у меня зарядник сам по себе сломался? Конденсаторы высохли? А почему только у нас?
Дерьмовая партия кондёров
Перепутал полярность при подключении регулятора к аккумулятору. Включить кнопкой сам регулятор не успел, т.к. посыпались искры. Через 1-2 секунды после того, как подключил правильно (кнопку опять не успел нажать) - пошел дымок из платки с конденсаторами, которая весит отдельно в черной термоусадке на проводах. Регулятор из этого кмплекта - Brushless Car Power System 5200Kv/100A
После снятия термоусадки однаружил два лопнувших черных элемента на платке. Один даже обуглился, надписи не прочесть. Второй только немного треснул, полярный элемент, на нем маркировка в двестроки:
V3F
P006L
В одну сторону звонится 532 Ом в другую ~100 Ом. (не факт что он цел)
Вчера весь день искал, но такой маркировки не нашел.
Если кто-то сталкивался с таким регулятором или может глянуть/прозвонить, подскажите пожалуста, что это за элемент?
На фото остался один черный, размеры примерно 4х2.5 мм
Похоже на диод.
Должно и без них работать.
Да, работает вообще без этой платы. Только все-таки не хотелось бы помеху словить на полной скорости. Удар об стену в зале - равносилен будет замене трети шаськи. К сожалению видел последствия таких столкновений 😦
Из предполагаемых вариантов были диод Шотки или танталовый конденсатор. Конденсатор понятно как подобрать, по максимальному напряжению + запас, а емкость как можно больше.
А вот какой диод ставить - непонятно, да и все-таки хотелось бы определиться точно, что же это.
Диод это. Судя по всему - должен обеспечивать скромную защиту электролитических конденсаторов от переполюсовки.
Поставить туда какой угодно, на ток от 1А и выше. Типа 10BQ040, судя по размерам - как раз должен подойти.
Раньше
китайцы ставили просто диод А34 В 34 , в общем 3а40в
Вообще китайцы содрали не подумав
у других фирм с кого они драли стоит защитный зинер диод
в том корпусе можно поставить от 20-30в 400ватт
Всем спасибо за помощь!
Если я правильно понимаю (как произошло в моем случает), один из них при переплюсовке просто пробило и полкучилось КЗ между “+” и “-” тем самым защитил все остальное.
Купил пару диодов Шоттки на 1А 60В. 3А есть только в корпусе SMC. У меня были впаины два SMA, вот и решил не экспериментировать, запаять как было.
По поводу стабилитрона: на платке с кондерами нет сопротивления, т.е. диод подключается непосредственно к аккумулятору, паралельно с конденсаторами.
А я про стабилитрон ни слова не сказал