Судомоделисты Красноярска
Привет всем судомоделистам Красноярского края! Может быть есть смысл собраться, созвониться, обсудить возможность создания команды ? А то время уходит , молодежь опять-же подрастает. Звоните , СМС-те 2506342, 89135326342. Кстати может у кого есть тел. Надточего Ю.М. ?
С уважением Каргин Андрей.
Просмотров много .Видимо не красноярцы.
Привет из Абакана.Андрей поддерживаю твою идею.Станислав.
Просмотров много .Видимо не красноярцы.
Видимо с интернетом моделисты не дружат. Необходимо дать объявление в местной газете или ТВ.
Потому как все померло у нас в городе , поэтому только просмотры. В девятке вроде парнишка что то строгал , но там тоже гнобиловка была и незнаю выжил он в те времена когда наше просвещение наказывало руков за общение с Досааф ( маленький дурдомчик).
На неделе схожу и узнаю телефоны тех кто остался из действующих . Лашура что мутит , но он уже не какой - последний раз когда его видел огненая вода дала свой эфект.
----------------
Вообще Андрей , нужно что то делать , спасать ситуацию , воостанавливать федерацию ( после того как Лачугин ушел , все разволилось , Сакович не смог ничего поднять , Евсей тоже только над другими посмеятся и покритиковать) .
А дело идет очень к стремному началу или концу . За неимением человека способного вести судомодельный спорт пытается на уровне школьников его хоть как то делать вид существования " условно". Но человек который про это ничего незнает и не понимает - такой пургомет несет что у меня даже нет слов для возражения …
Короче если ты настроен начать поднимать , тебе нужно впервую очередь начать с общения в Досааф . Без их поддержки не как . Там ты как раз встретишься с тем кто пытается что то . Но сразу скажу , общение будет тяжким - он в судо теме дуб-дерево . Позиционируй что у тебя интерес поднять команду края , а его заморочки с просвещением мало интересны .
Короче даже и незнаю - начинать прийдется с полного нуля.
Уважаемые коллеги!
Пока Вы размышляете о возраждении и считаете количество просмотров жизнь идет. Ничего не умерло! Сдохло только в Красноярске, от постоянного нытья и безделья. 27-30 апреля провели первенство края в Ачинске. 6-7 апреля состоялась уже 12 !!! “Зеленогорская весна”. А вы продолжаете вздыхать об ушедшем.
Кому-то из красноярских моделистов надо взять на себя труд заниматься с малышами. Вакантное место руководителя судомодельной лаборатории в КДПШ свободно! Миллионов не заработаете, но модели то делать никто не запрещает.
Карелый Валерий Васильевич поднимает спортивную работу через РОСТО, уже есть результаты. Начали присваивать спортивные разряды, провели учебный сбор по подготовке судей. Были представители практически всех территорий где практикуются модельные виды и картинг, не было только судомоделистов Красноярска! Вот так.
С уважением Александр Лебедев. Железногорск
27-30 апреля провели первенство края в Ачинске
Александр вы о чем говорите - о классах которые увы сейчас с каждым годом теряют популярность не только среди моделистов - но увы и теряют поддержку в федерации - о “бассейновых прямоходах” …
Насчет вакантности места в Дворце пионеров я давно передал это предложение топик стартеру – как видите увы желание в таком ракурсе не возникло !!!
С одной стороны я понимаю - связываться с просвещением , это равносильно связать себя по рукам и ногам .
Насколько бы не были радужны перемены в просвещении - увы но это то болото , которое изночально давит любое развитие своими программами и отчетами . Вы сами слушали на учебе что вам сказали - чтобы было развитие нужно количество ( бешенное и не реальное) детей . Мало того что сейчас дети не болеют ни морем ни небом как 15 лет назад , так и рук набрав такую ораву свяжит себя по рукам и ногам отчетами .
Короче что говорить - вы проводите детские классы , а рискнете провести те краевые соревнования на том уровне как проводили их 15-20 лет назад - ноги разедутся .
Дальше опять же в рамках кружков от просвещения - популярны радио классы , а просвещение не готово их поддерживать материально . Им проще когда в кружках собирают что то из помойки чем вкатывать деньги ( реальные деньги) - в модельных напровлениях тяжело отчитаться за истраченный расходный материал , нежели чем за 60 картингов ( причем некому не нужных - памятники оставшемуся от социализма застою).
Вы поняли смысл сказанного вам там - нормальную аппу вы не сможите получить ближайшие несколько лет .
Отсюда вывод - развитие возможно только в стенах не связанных с просвещением . Почему - потому что никто из желающих не будет за свои деньги поднимать просвещение , оплачивая аппу и моторы , чтоб просвещение ничего не дав и не сделав отчитывалась о личных успехах к которым они не имеют обсалютно никакого отношения.
--------------------------------------
Поэтому развитие нужно начать именно исходя из основы - организации того что умерло - воостановить для начала Краевую Федерацию Судомодельного спорта - организацию которая полностью была бы заинтересованна именно в развитии спортивного моделизма . Нет именно основы которая позволила бы собрать состоявшихся спортсменов , которые могли бы реализовывать свой потенциал благодоря своему опыту и знаниям . Пусть не так массово как 20 лет назад , но начала проводить соревнования по некоторым классам .
Нет в крае сейчас этой организации - которая бы представляла бы ваши интересы на уровне спорткомитета и на уровне Федерации России на различном уровне соревнований. Даже некому подать на выполненый норматив пакет документов …
------------------------
Открою маленькую завесу - Корелый хоть и пытается что то сделать , но он к судомодельному спорту никакого отношения не имеет - он авиамоделист , который ни разу не имел опыта как участия на судо соревнований и опыта проведения. Он даже незнает чем и как отличается один класс от другого .
По воле случая он пытается вроде что то сделать - но просто не умеет этого . Дальше он не пользуется авторитетом среди мастеров Края по судомодельному спорту и потому не имея этого авторитета , он никогда не получит поддержки у людей которые в этом не новички.
Дальше благодоря печальному опыту в своем авиа напровлении когда вдруг родилась непонятная федерация из горе организаторов которые даже незнают положений и правил чуть полностью не завалила на корню вообще принцыпы технических видов спорта и при поддержке Солянкина он сейчас не дает развиться подобным явлениям и в судомодельном спорте являсь Председателем всех видов технического модельного спорта . Но увы он не можит развить то в чем увы не компетентен. Только попытки среди школьников устраивать какое то подобие соревнований. Он бы рад поддержать именно федерацию которая будет развивать судо напровление не влазя в тонкие моменты - но её нет, нет орг комитета.
А появления организации которая под собой несет основную цель - поднятие местного магазина пилотаж он тоже не можит позволить.
-----------
Кратко и возможно путанно - но как смог так и объяснил.
Проблемма простая нет основы , нет той силы которая не будет ни под гнетом просвещения ни под материальной заинтерсованностью людей которые прикрываясь нашим хобби развивают свою личную выгоду.
Вот вы как люди живущие в этом не в моменты досуга а всю свою сознательную жизнь и сделайте то что послужило развалом в крае - воостановите свой орг комитет.
---------------------------
Я думаю Андрей Каргин как раз и хотел этим топом попытаться вас как то сплотить и связаться с вами .
К сожелению я увы не так близок к судо модельному напровлению , чтоб как то повлиять на его развитие в отличии от вас , тех людей для которых это не просто хобби в минуты настольгии , а именно то чем вы живете все время.
Здравствуйте Евгений!
Возможно мы с Вами встречались на той учебе которую проводил КДПШ и Карелый. Я вместе с Надточим Ю.М. там достаточно активно выступали, может нас Вы запомнили. Вас ,к своему сожалению, я не могу представить. Но это и не важно. То что я написал это не плод моих фантазий, а обдумывание существующей реальности.
Какое бы “дубовое” не было просвещение это уже существующая структура, наполнить ее необходимым содержанием наша задача. Если мы не будем заниматься пацанами, откуда возьмутся спортсмены? Да, соревнования, проводимые КДПШ, слабые. Но они стали проводиться регулярно. Да, тетушки не хотят слушать наши предложения. но это всеже лучше чем ничего. Современная аппаратура стоит уже не настолько много и учреждения, я уже не говорю про родителей, могут позволить себе такие затраты.
К сожалению подъем будет долгим и трудным, массовости прошлых лет не будет. Но ведь новые пацаны приходят и если в наших силах показать им красоту моделизма мы должны это делать. Можете считать меня идеалистом, но я так думаю и делаю.
Для меня работа в СЮТе хобби, основная работа - частный предприниматель.
С Карелым мы достаточно плотно работаем. Я бы не сказал что он не разбирается в наших проблемах, принципы проведения соревнований везде одинаковы. но он взял на себя работу по заявкам на спортивные разряды, и выполняет ее.
К сожалению никто из красноярцев не приехал в Ачинск, а ведь они знали что мы там собираемся и обещали быть. Создать федерацию судомодельного спорта без активной работы красноярцев можно, но долго и сложно.
Создавать федерацию необходимо. Без активной работы моделистов Красноярска это достаточно сложно. Мы в регионах их активно поддержим.
С уважением Александр
Я не отношусь к опозиции с Корелым , скажим так наоборот так как его моделка единственное место где я могу хоть что то сделать в моменты когда возникает необходимость.
На учебе вы меня видели я первым по просьбе Корелого пытался как то расказать о авиамодельной теме ( как просили кратко - увы тема эта не можит быть краткой, в довершении очень высокая температура , грип свалил буквально) .
То что к вам никто не приехал с Красноярска - некому ехать , нет нормально функционирующих кружков с компетентными преподователями , которые способны подготовить хоть одного участника.
Дальше в городе не осталось ни одной лабы , где имелся бы простейший станочный парк.
Если вспомнить моделку Лачугина на Мира - о таких условиях уже невозможно у нас мечтать.
-------------------------------------
Насчет орг способностей Карелого - как сейчас он видит процесс в проведении каких то мероприятий по судо соревнованиям – ничего не получится.
Провести сможит только человек которому это мероприятие знакомо не по картнкам с журналов.
Я в детсве участвовал как по судо так и по авиа соревнованиях различных рангов - всегда говорил что судо мероприятия это обсалютно разная организация и атмосфера.
Еще одно заблуждение Корелого которое он высказывает людям с вопросом о федерации - у вас деньги есть , нет так зачем вы пришли . Если в досааф будут деньги и без вас обойдутся - наивность .
К примеру любому бывшему спортсмену когда в лоб на вопрос и предложение помощи выдадут такое , как воспримут .
-------------------
Насчет комплектации кружка и конкретно пацаненка все решаемо ( правдо вот насчет СМВ увы я незнаю безпроблемного способа приобретения) . Но опять же если идти по принцыпу просвещения увы это не реально . Только личное вкладывание денег . Я представляю если сами тетки займутся обеспечением аппы и моторами и пр. для кружков …
Короче увы у нас просто убили все моделки и затруднясь сказать где бы что то делалось.
Корелый говорил что вроде нашли рука в моделку дворца. Будем надеятся что всетаки начнется хоть какое то движение.
Здравствуйте Евгений!
Теперь когда Вы представились, я конечно же Вас вспомнил. прошу не обижаться поскольку за никами человека не видно.
У красноярского моделизма много проблем и кадры самая главная. У просвещения есть структура, чего на данный момент нет ни у кого. Надо наполнить эту структуру необходимым содержанием, что нам вполне по силам.
С уважением Александр
[QUOTE] Сдохло только в Красноярске, от постоянного нытья и безделья[/Q
Я бы на Вашем месте извинился за подобные слова, Нытья что-то не припоминаю. Андрей Хитрин работает и не сильно отстает от последних новинок судомоделизма. Работа по воссоздании Федерации судомодельного спорта ведется. На следующий год выезд на Россию обязательно. Так что раскисать и плакать рано.
Здравствуйте Андрей!
К сожалению не имею чести знать Вас лично, но очень бы хотел познакомиться. Возможно моя оценка слишком резкая, готов принести свои извинения увидев Вас на соревнованиях. Основывалось мое мнение на результате контактов с теми кого видел на различных соревнованиях, техносалонах и прочих мероприятиях проводимых КДПШ.
Вашу деятельность по воссозданию федерации мы целиком поддерживаем, а Ваш приезд в Ачинск позволил бы встретиться со всеми сразу.
С уважением Александр
Здравствуйте Александр! К моему великом у сожалению поездка в Ачинск сорвалась , подвела машина. По этой причине пришлось в Новосибирск ехать поездом, претерпев все сопутствующие неудобства. Виделись и пообщались с Козлинским. Попробуем устроить небольшие показательные выступления на Краевых соревнованиях авиамоделистов. К сожалению сейчас очень стеснен во времени, работа зажимает, но думаю, что нибудь выкроим.
С уважением Каргин.
Здравствуйте Андрей!
Надеюсь что в ближайшее время обязательно встретимся!
С уважением Александр
Красноярцы! Нужна Ваша помошь. Есть небольшая просьба. Подробности в личку.
О-как!! В Красноярске тоже оказывается судомоделисты есть! Буду рад познакомиться. К тому же я новичок в этом деле…
Есть немного. Недавно помещение под моделку получили, Кольцевая 10б, первый этаж, вход со стороны Эпицентра. Правда там пока не освоились, собираемся устроить общий сбор ориентировочно 7 сентября. Хочешь подробностей, звони 2506342. Андрей Каргин.
И все же так никто внятно не сказал, куда делись судомоделисты Красноярска ?😝
И все же так никто внятно не сказал, куда делись судомоделисты Красноярска ?😝
Приветствую, Альберт Леонидович!
Сами то куда подевались? 😃
Ждём вас на майский Кубок Сибири.
А никто и не спрашивал - куда они делись. На майские попробуем приехать в Новосибирск, времени много , можно спланировать поездку и скооперироваться.
Приветствую, Альберт Леонидович!
Сами то куда подевались? 😃
Ждём вас на майский Кубок Сибири.
Привет Серега!
Да никуда я не подевался, так же работаю. Мы с Андреем Каргиным собирались к вам еще в этом году приехать,но у меня возникли как технические,так и материальные проблемы. Так что пришлось поездку отложить до лучших времен. Что там у вас нового, как там Алексей Курбатов поживает? Привет ему от меня передавай если видишь.😉