Яхты в Коломне "Подмосковная регата"
Приглашаем для участия во Всероссийских соревнованиях “Подмосковная регата”
В документе сказано " Коломна 4-7 мая 2009 г."
Так когда?
И, если можно, поподробнее расписание.
В какой день и к какому времени посоветуете приехать в роли зрителя? Судя по расписанию, все классы можно будет увидеть 6-го? Возможно ли ознакомительное участие вне зачёта в NSS на “зеленоградских” OPEN 800/1000?
Надеюсь, что главный судья посетит регату Кондрашова 31-го, и всё сможет объяснить подробно, но до Коломны тогда останется меньше недели. Может просто не хватить времени для разрешения технических и орг. вопросов.
Это мероприятие под прикрытием ФСС, так что, не надо питать иллюзий про поучаствовать хоббистам даже вне зачета. Если только в сторонке покататься, да и то заругают за частоты. Хотя за 2.4ГГц наверное не заругают 😃
Если только приехать посмотреть.
Участие вне зачёта - первый шаг к старту в зачёте. Или новые спортсмены ФСС не нужны? Я бы и в общем сразу готов, но там вроде столько формальностей надо утрясти…
Насколько я знаю, никаких формальностей нет, приезжаешь, платишь стартовый, и езжай, результат только никуда не пойдет.
Крутик Александр меня поправит?
Предлагаю хоббистам всей толпой приехать 😉
Я бы кому нибудь компанию составил, в смысле чтоб довезли до места.
Кто знает где эти “Правила S 2003” найти можно?
Если кто помнит, напомните бестолковому в классе F5E вроде нет ограничений повесу? Ни по ограничениям на материал изготовления корпуса. Совпадает ли отечественная классификация с той что давал в свое время Улли?
Да это те самые “кривые” правила (криво переведенные), что висят на сайте ФСС.
Наш ММ никуда и не прилепишь… До копии как до Луны, до Ф5Е ростом не вышел 😃)))
до Ф5Е ростом не вышел 😃)))
Я вот думаю свой Сиавинд под этот класс подтянуть. Там проблема то в весе, весит меньше 4 кг…
Потонет нафиг сивинда. Узковат корпус
Участие вне зачёта - первый шаг к старту в зачёте. Или новые спортсмены ФСС не нужны? Я бы и в общем сразу готов, но там вроде столько формальностей надо утрясти…
Всем привет!
Для участия формальностей не много. Оптимально: оплачиваете 1.стартовый взнос: 500 р. -юноши, 700 р.- взрослые + 150 р. - судейские. 2.членский годовой взнос -200 р. и 3.Российская лицензия 700 р. На худой конец выполняете п.1. Все принимают участие на равных.
Как я понимаю все яхты из наборов попадают в NSSA. Четыре параметра влияют на гандикап: стенд, вес, площадь парусов, длина ватерлинии. По формуле НССА и требованиям ф5е попросим ответить профессионалов.
С уважением Крутик Александр.
Такой расклад даже вполне дружественный для нас, “анархистов” 😃
MicroMagic на стенде получит мизер, но есть шанс отыграться на воде, супротив больших и толстых 😃
Арбузные корки имеют очень большой шанс и на стенде, поскольку сильно соответствуют инструкции из коробки. А вот у остальных, где коробочным остаётся порой лишь корпус, стендовый балл ожидается близким к нулю. Очень уж “некопийны” гоночный рангоут и паруса.
Тоже попрошу профессионалов подробнее отписать о стенде, и что там светит большинству “Зеленоградских” яхт.
А еще интересен такой вопрос.
Можно приехать БЕЗ предварительной заявки?
Когда мы ездили на кубок по ФСР, можно, взнос на месте - и вперед
Вообще очень много вопросов.
Ну к примеру, в правилах от 2005 года написано:
9.97.2 ДОПУСК МОДЕЛЕЙ ЯХТ ПРЕДЫДУЩЕЙ ПОСТРОЙКИ
Все модели построенные перед вступлением в силу этих правил, могут стартовать дальше в этом классе, до тех пор пока их владельцы могут представить действительное Мерительное свидетельство.
Следует ли из этого, что лодка, в частности СиаВинд, может быть допущена к старту без наклеивания буфера на нос? Так как она выпускается (как модель) уже давно?
Второе:
9.97.5 ПАРУС
а. Максимальная площадь парусности (Segelfläche) в соответствии со схемой и таблицей обмера.
Значит ли это, что при меньшей площади паруса и как следствии меньшей высоте мачты я могу изменить место крепления стакселя, к примеру к топу, при высоте мачты 135 см. Этот применительно к Комплекту №1
И последнее,
9.97.4 ПАРУСНОЕ ВООРУЖЕНИЕ (RIGG)
д. Материал мачты, гиков и такелажа (Spieren):- разрешён любой материал.
правильно ли я понял что “уголь” можно использовать для мачты?
Если можно, укажите ссылку на Правила S 2003 по которым будут проводится соревнования
Дмитрий, тут: www.fsmr.ru/docs/ns-rus.doc
Пункт 13 😉 (знаковый)
Вообще-то я собрался поучаствовать в F5E.
Потому как, никому не в обиду, но не привлекает меня стендовая оценка.
Я больше люблю гонки.
Если укажите ссылку на требования к яхте по F5E, буду признателен.
Написал Тихонову, но он, похоже, в этот форум не заглядывает.